Добрый день друзья. Ну форуме уже довольно много таких тем, но проблемы как были так и остаются. Тут я хотел бы обсудить основные проблемы МАЛОГО флота с целью выработки конкретного решения, сбора единомышленников и попытки достучатся до разработчиков в будущем. В сущности после БР 2.7 малый флот становится мягко говоря не комфортным для игры, а порой вообще неиграбельным. И на то целый ряд причин, но для начала я хотел бы сконцентрироваться на одной, на мой взгляд основной проблеме.
Основная проблема малого флота, что после БР 2.7 он сталкивается с непропорционально большим количеством эсминцев и крейсеров. Часто уже на 3.7 бывают бои, где я единственный катер. Ну можно захватить точку и выйти. Но это не игра. На мой взгляд интересная игра на малом флоте, когда в команде из 12 человек 4 корабля большого флота и 8 малого.
Что вы думает по этому поводу?
Да. МФ высоких рангов неиграбелен. Требуются кардинальные изменения.
Всё не так плохо. На кораблях малого флота интересно играть, но можно что то подправить.
Те, кто голосует за вариант, что ничего менять не надо, скиньте скриншоты результативных боев на катерах высоких рангов. Есть подозрение что эти люди вообще к флоту отношения не имеют. Ибо катера это больная тема и для людей играющих большой флот, когда один катер захватывает точку в начале боя и это определяет его исход.
Я могу тебе заскринить целые сессии результативных боёв малого флота высоких рангов - это не показатель. Проблемы у малого флота есть, вот только я не вижу ни слова по существу в твоём “предложении”.
человек задал конкретный вопрос про пример - я таки ответил и привел пример =)
моё мнение, что малый флот это флот поддержки и ждать от него чего такого странно
другой вопрос, что карты никак не способствуют использование сильных сторон МФ и вот это печалит
даже катерки имеют право на жисть на высоких БР, а вот ЛФ - 50/50
Многие карты и под большой флот не особо рассчитаны, но при этом законтрить фрегатами катера, берущие точки, невозможно как раз из-за крейсеров и линкоров
Да то же самое по сути. Я и то и другое играю. Большой плюс аркады в том что торпеды перезаряжаются. А так проблема то все та же. Много эсминцев, мало катеров.
ОВ отличная идея, но это сложно реализуемо. В том смысле, что это надо прорабатывать, тестировать, и не известно какой будет результат. А вот сделать так, что бы в боях на катерах было больше катеров, в целом ничего сложного.
Ну да. Сделать что бы бои большого флота проходили вообще без катеров. Я думаю большой флот будет не против. Как я говорил выше, у них при нынешней системе проблема в том, что из двух команд кто то берет один катер и в самом начале захватывает точку. Можно сделать например так - берёшь в сетап только катера или два катера и один эсминец - играешь с катерами. Сетап из БФ играешь без катеров.
Скрины специально для тебя я к сожалению не делал, не подумал об этом когда играл, но оценить уровень моей вовлечённости в 3.7-4.3 ты можешь и так, никнейм тебе мой виден. То, что ты пишешь - это не предложение. Ты предлагаешь буквально чтоб был мир во всём мире и солнце светило ярче. Ни слова по существу я не увидел. Так что я тебе в ответ предлагаю снести это и вернуться, когда будет готова какая-нибудь конкретная идея. Над которой ты подумаешь дольше двух минут.
Предлагаю вернуться к обсуждению топов малого флота после того как ты сыграешь хоть один бой на одном из них. Удивительно, что ты поясняешь при этом за высокие ранги и просишь скрины)