Марат

История

«Петропавловск», таково первоначальное название корабля, заложен 15 июня 1909 года в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе. С 1910 года — главный строитель корабля корабельный инженер В. В. Константинов. Зачислен в состав действующего флота в конце декабря 1914 года.
Линкор представлял собой настоящего морского гиганта. Водоизмещение по проекту составляло 23000 тонн, длина была почти 185 метров, а ширина практически 27 метров. При этом исполин развивал достаточно хорошую скорость - до 25 узлов, а дальность автономного плавания предполагалась до 3000 морских миль. Численность экипажа - 1220 человек. Вооружение линкора также заслуживало уважения - двенадцать 305-мм пушек, расположенных в четырех башнях, и большое количество орудий меньшего калибра, но самого разнообразного спектра применения, вплоть до торпедных аппаратов.
В 1921 был переименован в «Марат». В Первою мировую войну он курсировал между Хельсинки и Таллином, прикрывая подступы к Петрограду.
Во время Великой Отечественной войны «Марат» участвовал в обороне Ленинграда. 23 сентября 1941 года, во время авианалета на Кронштадт, корабль был потоплен. На корабль была сброшена бомба массой 1000 кг со специальным взрывателем с замедлением. Она попала в носовую часть и вызвала детонацию боеприпаса первой башни главного калибра. В результате сама башня упала в образовавшийся пролом палубы, носовая надстройка, вместе со всеми боевыми постами, приборами, зенитной артиллерией, носовой боевой рубкой и находившимися там людьми, завалилась на правый борт и рухнула в воду. Погибли командир корабля капитан 2 ранга Иванов П. К., старший помощник капитан 2 ранга Чуфистов В. С. и еще 324 человека. В результате полученных повреждений корабль, принявший 10 000 тонн воды, был полностью затоплен и лег на грунт на глубине 11 м. Вся артиллерия вышла из строя.
Вскоре начались работы по подъему «Марата». В командование кораблем вступил капитан 3 ранга Л. Е. Родичев, под руководством которого силами рабочих Кронштадтского ремонтного завода и уцелевших моряков была частично восстановлена боеспособность корабля. За месяц удалось кормовую часть частично отремонтировать и откачать воду, после чего башни №3 и №4 смогли вести огонь по противнику. При этом для усиления защиты, на палубу настелили гранитные плиты с набережной, позволившие выдерживать попадания снарядов немецких осадных батарей. 9 ноября 1942 открыла огонь и башня № 2.
И так до последних блокадных дней дальнобойные пушки линкора вели контрбатарейную борьбу с тяжелой артиллерией противника, обстреливавшей Ленинград.
31 мая 1943 года линкору было возвращено его прежнее имя «Петропавловск».

https://cdn.discordapp.com/attachments/901439474607718422/1151209783517523998/War_Thunder_Screenshot_2023.09.12_-_19.19.20.96.png?ex=66157ca8&is=660307a8&hm=2d35be190ff4cefb31d3e1a720789723167aed9ebe18cfdf2e9edc768fa0f518&

Фото

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=QuCr6IQ4EBw

В разработке

1 лайк

Стоит ли его брать ? Я сам недавно во флоте ! В основном на малом ! Но что-то хочется попробовать! Линкор «новое» у меня ! Тем более линкор )

Нет

1 лайк

Прем технику вообще лучше не брать (прем технику тут НЕРФЯТ), а вот прем аккаунт стоит взять, это пока что единственная вещь в игре которая работает так как заявлено при продаже.
С премом быстро выкачай Шарнхорста и получай удовольствие уже на нём.

1 лайк

Много раз слышал ! Он самый лучший?

У него калибр не самый большой (но иногда может и подорвать погреба), поэтому разрабы ему накрутили живучести, но увлеклись и кажется немного перекрутили.))) Он дольше всех живет под огнём противника. Пока не понерфят - достойный кораблик.

1 лайк

Спасибо тебе большое за советы ! Я все же купил марат) хочется попробовать огромный флот и это же линкор ?). Я просто не понимаю во флоте но мне интересно ! А до этого хотел ямаширо взять ! Теперь с ними перестрел ! А скажи всегда надо ПБ брать ? Я так понял это может погреб забрать ? Но у меня не получается я не понимаю где они у них

Погреба под башнями главного калибра, туда и стараются попасть. Но это вартандер))), может и с первого раза повезёт, а может ты корабль быстрее по экипажу догрызёшь так и не подорвав погреба.

1 лайк

Погреба обрели новые способности.только правильные снаряды,правильных наций теперь могут пробивать ,а тем более,ваншотить!
Смотришь на модель повреждений противника- всё чёрное наглухо! куда ему ещё лепить?его погреба затоплены,пушки не работают- взрываться уже нечему.
Вопрос-как взорвать формально затопленный БК,которого у противника уже нет?

Благодарю я всегда в погреба под пушками стреляю ) всем )

Можно менять привычки.теперь и погреба не роляют,видимо.рандом непредсказуем.
сейчас качаю Архангельск.пушки как у Худа и братьев,но кучность вообще не вызывает таких вопросов,как у англов.спокойно лупит и залпом и каскадом куда надо от 10км и более, разброс минимальный (как раз в размер корпуса на таких дистанциях).

Ну у сша сне кажется все лучшее ! Курил марат из-за выведения его из продаж ! Арканзас наверное тоже скоро выведут ) в целом ещё же есть неоднозначный корабль это Des Moines)

Флот умер во всех смыслах.
Нет смысла покупать премы так как это бесмысленно.
Тут нужно либо качать имбу (которая будет меняться как только будет народ который играет)
Либо играть на лоу рангах.
Постоянные косяки с изменениями урона, пробития, взрывами, броней и тд.
Нигде в пачноуте этого не будет. Вчера ты делал марафон с 10 фрагами а сегодня ты сделал 30 залпов по скр и нанес 10% урона. И будешь гадать а что сломали, урон, траекторию, точность и тд.
Ты пойдешь играть во флот а куча хитросделанных придурков будут брать точки на катерках и выходить из боя. Бой будет заканчитьвася через 3 минуты. Именно для таких обмудков и делается игра а ты будешь думать как тебе быть и как нормально поиграть.
Через пару месяцев напишут читы под новый античит и будут опять мега скиловики штотать через всю карту.

Согласен ! Сам недавно пришел из авиации и танков ! Скажу что тяжелый и большой флот такой унылый и непредсказуемый, что я на понимаю как играть. «Марат» взял из-за вывода ! А вот «катерки» это весело и геймплей намного веселее , чем перестрел 2 выстрела в минуту с уроном 0 (

1 лайк

Весёлый геймплей заканчивается где-то на эсминцах района 5.0 (американских, разумеется), и с натяжкой на немецких скорострельных крейсерах 5.7 (за исключением боев против броневанн бессмертных), да. Катера веселые, ещё и тем что можно брать к эсминцам в набор. Аркадный режим в дополнение позволяет где-то до 4.0 нормально полетать, на 5.0 это уже камикадзе в 1 конец, в Морском Режиме Ботов ты не полетаешь вообще

1 лайк

Это точно ! Бессмысленные бои выше б.р 5.0 ! Ну у США смерть линкоры на 4.7 ) и я вот не понимаю авиацию даже на 3.0 - 5.0 , там тоже иногда камикадзе ! Особенно порадовал XA-38 , думал будет «нОгибатть» но это дно ! Так и остатается Хэлкэт,пе-2,ме-110 лучшими ! И не пойму ценность Хе-177 который с ракетами , он смертный с пол оборота ! И дальше авиация мертва ( что бы играть в совместные ( так же как и вертолеты (
Вообще куча всего непродуманного ( хотя можно и без проблем придумать режимы !
Большой флот для извращенцев выше 4.7 , вертолеты для коллекции ( авиа режимы тоже не блещут !
И ещё продают за золото и пакеты Овер корыта 6.3-7.0 )

Добро пожаловать в самый мёртвый и скучный режим!как много открытий ждёт вас тут,ребята)
Сразу подскажу,как испачканным в мазуте-на вражескую респу тут не гоняют,хоть и очень хочется по привычке)там до первого не тупого реса и ангар.
Успехов!

Его хотя бы можно было «развеселить» авиацией ! Но там тоже такая тьма ( что даже стоять и делать пиу пиу не хочется !

В игре War Thunder нет ни одного линкора на 4.7.

Это как посмотреть. Перестрелки между торпедными катерками - это самое лютое извращение, которое только можно было придумать. А ведь именно с этого флот и начинался, когда никаких эсминцев, крейсеров, и уж тем более линкоров, даже в планах не было.

1 лайк

Ой сорян( эсминцы ! Прошу прощения в морским деле новичок )
Там фрэнк кнокс и сонерс испепеляют все )