Думаю, уже многие пилоты в ТРБ столкивались с таким явлением как спаун кемпинг воздушного и вертолетных спаунов, с которыми уже годами ничего не делается.
Предлагаю, как мне кажется, самый реальный путь решения проблемы: введения зоны обнаружения, аналогично танковых спаунов, заходя в которые “крыса” будет отображаться на карте и маркером. При этом для воздушного спауна зону обнаружения должна быть целиндрической радиусом 4-5 км до космоса, т.к. кто-то кемпит у земли, а кто-то в космосе (за пределами работы зрк). Для вертолетных считаю достаточной зону сделать полусферой радиусом в 1-2 км (в которой отображаться будут только вражеские вертолеты).
Это так спасает, когда крыса висит сразу над спауном (сарказм). А если крыса обозначалась бы на карте, человек бы сразу мог решить не спавница или взлететь с дальнего.
Очевидно что СПО не завхватывает зоны строго сверху и снизу, а крыса может и выключить РЛС. Я так вообще часто его оключаю, чтоб не предупреждать о себе на хвосте.
Раскажите пожалуйста в двух словах, как спасет маневр от автопушки зависшего над или чуть-чуть сзади? Ты вот появляешься, видишь работу пво, разворачиваешь камеру, а в тебя уже навелись, что там дальше?
Т.е. проблема есть, но если нечастая, то можно закрыть глаза? - Пропадание снаряда, выдыхай.
Или не издают вообще, если в их сторону не смотреть - бывало СУ-25 сзади накрывал и только потом звук реактива появлялся. Особые изварщуи вообще с кабины играют в ТРБ. Ну слабый аргумент, честно говоря.
Ну а я в пару недель встречаю разок. Дальше то что? Есть проблемы, кто-то чаще встречает, кто-то реже. “Я не встречаю, значит проблем нету” - это весть аргумент?
Вот обрати внимание, что как начинаешь климбить под 90 градусов от зрк периодической индикации наличия излучения (не когда тебя взяли в прицел) не показывают. А для наведения гсн урвв рлс не нужен.
То, что ты сам же процитировал. 1 случай в 100-200-500 респаунов не причина для каких-то изменений. Тем более, что такого базрейпера легко уничтожает любой союзнический самолет.
Ты искажаешь мои слова. Очень редкое проявление превратил в “я не встречаю- проблем нет”. Не искажай слова собеседника. Это мерзко.
“Не хочу пользоваться наушниками и изучать маневры уклонения” Ок. Пусть будет так XD