Эмм даже 150кг говна разогнаные +- 1 мах это больше 5 миллионов джоуэлей энергии. Вон та же металлическая болванка разогнанная до 10 махов вполне себе вызывает взрывную детонацию цели просто от факта выделения огромного количества энергии без всякой взрывчатки Физика она как бэ не погулять вышла. Тело человека по плотности не особо отличается от этого маверика, но если ты упадешь на машину хотя бы с 5 этажа машине мало не покажется. Ну или для примера возьмем падение самолета на дом, энергии тут меньше чем у маверика, плотность тоже меньше, а подиж ты смог проломить стену дома
Детонация— режим горения, при котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения
В нашем случае это не металлический кусок. А полая ракета состоящая из композита, где основная масса достигается боевой частью, которая в свою очередь состоит из мягкого взрывчатого вещества.
Даже если не учитывать детонацию топлива и последующие разрушения из-за пожара.
Давно ракеты стали размерами с самолёты и весить по 30 тонн ?
При условии, что 150кг тело сможет со 100% КПД передать всю энергию на объект, а не потратит её на саморазрушение.
почему она в 90% случаев не работает?
не только PGMки сломаны - сломали TIALD на всех его носителях, т.е то, что помню - ягуар гр1а, харриер гр7 и торнадо гр1 - при попытке взять в захват цель направление камеры просто резко сбрасывается в рандомную сторону
Можно конкретные примеры?
У меня почему то всё работает и техника, которая может быть поражена “давлением” - спокойно уничтожается.
какя именно это техника? картонные зенитки? с ними все нормально, но что с танками?
А с чего бронирование ОБТ должно быть проломано давлением?
а почему нет?
Толщина бронирования ОБТ даже в крыше толще любого бронирования БМП и ЗСУ.
И бронирование ОБТ чаще всего выполнена из более твёрдых сплавов.
Хорошо. Опущу пока момент с давлением, если найду инфу, то я скину, но пока ее нет я заявлять не буду. Другой вопрос. Почему нет разницы в дамаге между ПТУРом с ~2кг ВВ (AS.11, например) и мавериком с почти 60кг ВВ?
Оба боеприпаса одного принципа работы.
Разница только в размере и мощности кумулятивного песта.
почему тогда кумулятивные песты, созданные 60кг вв и 2кг вв одинаковы?
Они не одинаковые.
У AGM-65 и SS.11 как минимум разное бронепробитие.
но вес есть, и энергия
если перед ударом ракету заменить на 150 литров воды то эффект примерно такой же будет
да хоть на вату
почему тогда 50кг авиабоиба с 25кг тротила в 99,999 процентов случаев убивает обт?
Если только вся эта энергия будет сконцентрирована в одной точке.
Вы видимо не совсем понимаете как это работает, раз приводите примеры с ватой и водой…
Наверное по той причине, что бомба сделана из чугуна или иного сплава, который может образовывать осколки ?
пробивает она давлением в первую очередь
Бомба взрывается на поверхности брони.
Когда AGM-65 взрывается на удалении, весь взрыв происходит в воздухе на неком удалении от бронирования, из-за чего ударное воздействие в разы меньше и распространяется на большую площадь башни.
И это всё? Я не вижу разницу в дамаге в 30 раз. Даже в 5 не вижу. А должна быть. Смотря на бронепробитие, становится ясно, что маверик работает явно не на величину бронепробития. Так, если сопоставить, маверик должен пробивать 1000+мм брони. Он этого не делает. Так КУДА девается 60кг ВВ? Испаряются в воздухе?
Между бронепробитием кумулятивного боеприпаса и количеством ВВ прямой зависимости нет.
Если считаете, что ракета настроена неверно, можете оформить баг-репорт на портале - Community Bug Reporting System
Фактически да, испаряются в воздухе образовывая кумулятивный пест. Который уже и осуществляет бронепробитие.
Результат попадания AGM-65
Видите хоть какую то деформацию или признаки разрушения бронирования кормы башни из-за ударной волны?
И я не вижу, точно так же как и пролома. Так же не вижу глубоких осколочных повреждений брони.