Здравствуйте форумчане, хочется затронуть такую тему как повреждение ствола и его ремонт. Не секрет что почти каждый бой игрок сталкивается с этим. Складывается такое ощущение что с вводом объемных снарядов стволы выламываются просто на “изи” как говорится, вся суть тяжело бронированной техники еще больше уходит в ноль!!! притошнил на т95 тебе первым делом выламывают ствол и все ты бесполезен. Почему разработчики ничего с этим делом делать не хотят??? Если раньше чтобы повредить орудие нужно было попасть в пиксель, то теперь походу вокруг ствола некий “ореол попадания” - т.е. снаряд проходя через него повреждает ствол, а не доходит до башни, он перекрывает всю башню в лобовой проекции (при выстреле с дальних расстояний) причем если есть дульный тормоз то этот “ореол” больше. На мой взгляд это просто убивает геймплей на тяжелых танках. Недавно прикупил т29 мне просто каждый бой выламывают постоянно орудие, через всю карту вблизи не важно!!! плюс к этому время ремонта в средеем 40 сек.!!!
Вот как раз потому что надо попасть по сути в дульник, стволы с дульниками и проще выбивать. А так с этой механикой сейчас все окей, очень часто случается когда снаряд просто царапает ствол вместо того чтобы выбить его. Ну а на тутеле твоем выбивают ствол как раз потому что это проще всего сделать, а дальше ставим на гуся и в борт или комбашенку пробиваем.
К сожалению не все окей)) Для чего это??? есть дульный тормоз - заведомо постоянно минус ствол!!! Я в этой игре года 3 - 4, раньше такого не замечал!!! Только после патча с объемными снарядами стволы начали вываливаться постоянно, еще и ремонт космический!! Ну и что это норма?? или не играй на таких танках и проблем не будет)
Скилл решает. Можешь попасть или нет. Тебе запоминаются только те, кто попадают.
Раньше да, соглашусь!! Попробуй попади в пиксель) Сейчас играя на амерах 7.0 ощутил в полном объеме эту механику, а точнее насосье))) Стволы вываливаются просто каждый бой!!! когда тебе просто с “вертухи” тигр королевский с выломанным приводом башни ствол умудряется сломать!!!
Можно было бы согласиться с этим если бы ствол чинился секунд 10 + перезарядка, хоть как то отыграть можно, а не 37 сек ремонт +КД
Очень часто когда на тебя выезжает сразу несколько танков, выбить быстро стволы это единственный вариант чтобы тебя просто не разобрали. А некоторым танкам это и вовсе единственный вариант хоть что то сделать в лоб. Ну и да - если хочешь чтобы так просто не выбивали ствол просто двигай им постоянно во время перезарядки.
Тут скорее непонятки со степенью крита. У меня жёлтый ствол при выстреле розочкой раскрывается, противники с оранжевых прекрасно стреляют
Наоборот раньше проще было, можно было даже с браунинга ствол довольно легко выбить. Щас даже с автопушек не так то быстро это сделать.
Меня такая механика тоже подбешивает. Нет там ни у кого никакого скила у игроков по выбиванию стволов. Просто тупо стрельба в контур танка, но выбивается либо ствол, либо казенка. Прям хрустальные какие-то. Забывая что это всё таки специальная орудийная сталь, а не дворовая. И это в большинстве случаев, не считая экземпляров игроков, которые в игре редки и которые именно что выцеливают маску/ствол, чтобы их выбить.
Да, ремонт ствола надо сильно ускорить, или усложнить его выбивание. У меня горит от того, как выползает на меня зенитка, спамит в сторону лба башни и выбивает орудие, какой тут скилл? Игра на топ БРах это вообще спринт на выбивание пушки/казны с последующим уничтожением беззащитной цели.
Не нравится в общем, лучше бы ствол не ломался вообще, чем вот так вот
Надо убрать бредовую камеру попаданий. Пусть игроки сами думают, что они там выбили, а что нет. А то когда игра показывает, что игрок выбил ствол/казенник/наводчика, и он вальяжно едет убивать ничего не боясь - это плохая механика, не говоря уж о “самой реалистичной” игре.
И меньше будут специально по стволам стрелять, и дымы в игре будут какую-то ценность иметь. А то сейчас от дымов с этой камерой толку особо никакого, больше союзникам мешают, чем врагам.
Так и что это??? Баланс такой немощной техники??? Что бы тебе каждый встречный поперечный мог ствол выломать и спокойно разобрать, смысл бронированных танков тогда??? И да, вилять не всегда есть возможность)
На джамбо всегда любил огорчать тигоров и пантер выстрелом в ствол
Открою тайну.
Бронированные танки в =0% случаев должны стоять на третьей линии и оказывать снайперскую поддержку юрким группам огневого нападения или пехоте.
Только всякие угикумы вроде ИС-7 изначально проектировались как машины прорыва, но и то было ясно, что их время уже на исходе, и он больше лаборатория, чем танк.
Любой тяжелый танк не просто проектировался как машина прорыва, а именно так в бою и использовался. Просто в первых Тигров в реальной жизни не стреляли кумулятивами с пробитием 400 мм.
Годами боролись с неубиваемой в лоб техникой через ствол+гусеницу. Но пивные всё никак не уймутся, им же надо кататься лицом по клавиатуре и чтоб никто не убивал.
Первые Тигры от всего подряд лопаются из тех же 6.0, но вот кумулятивы с пробитием 400мм да, очень все портят, не дают жить бедному фошизду.
Ты с покрашенным стволом сразу стреляешь - а другие сначала кнопочку “ремонт” прожимают.
Попробуй - удивишься.
Чтобы нормально убивать первого тигра, надо пробитие под 200. Даже всякие М26 их не пробивают постоянно.