В танковых боях я думаю каждый хоть раз, да встречался с тем, что их танковый снаряд попадает в какой-нибудь лючок или вырез в броне врага и НЕ ПРОБИВАЕТ ЭТОТ ВЫРЕЗ.
Люки, к примеру, мехвода, танкуют лучше сварной стали по соседству, но в отличии от последней, эти люки часто держатся на петельках, они не вварены в броню подобно всем остальным проекциям. И когда снаряд не может пробить такие зоны, это, мягко говоря, странно.
Поэтому я предлагаю ввести в игру некую механику проламывания люка.
Как она будет работать?
Если в лючок на петельках (ну или прочий вырез в броне) попадает танковый снаряд, чьей силы выстрела и пробития ДОСТАТОЧНО для выбивания лючка, то стреляющему засчитывается пробитие с соответствующим уроном.
Возможно, клоунады с странными попаданиями станет немного да меньше.
2 лайка
Как предлагаешь рассчитывать пробитие/непробитие люка?
1 лайк
Логикой. Снаряд немалого калибра попадает в вырез - значит режется сопротивление брони снаряду по понятным причинам, ну или условно толщина
Давай возьмём самый распространённый случай с люком — т-34. Какой калибр достаточен? А под какими углами?
1 лайк
Вам делать нечего?
Под стандартными углами. 75-мм пантеровской пушки достаточно, а может и длинностволки пазика-4
4 лайка
Ну если нравится клоунада такая, ставьте
Клоунада - это подобные предложения(ни доков, ни примеров, аргументы уровня “ну сделайте хорошо”) и публичная голосовалка, чтобы потом в обидчиков пальчиком тыкать.
18 лайков
Вопрос, в общем-то, риторический был. Ключевая проблема предложенной механики в её мутности.
Причина, по которой эта идея вообще появилась, понятна, но предложенный способ выглядит как минимум странно, а как максимум — бредово.
1 лайк
То есть по вашему, 75-мм снаряд длинноствольного орудия, пробивающего почти 200 мм брони, в реальности не способен пробить 45-мм плиту, держащуюся на петлях?
2 лайка
Против лишения Т-34 возможности танковать.
2 лайка
Ну сразу бы и сказали, что риторический
В том то и дело что на поздних она 75мм.
1 лайк
Люк не на петлях держится, если он закрыт. Люк как бы опирается всем своим периметром на влд.
5 лайков
Хорошо, 75-мм. Не пробьет по вашему?
Но он не вварен в этот периметр, он просто на него опирается
Учитывая что люк опирается на основную плиту то нет.
2 лайка
Серьезно? У 75-мм люка под ним еще 45-мм плита что-ли, вот прям под ним?
Ты тут и на вы пытаешься общаться и другие признаки интеллекта подаёшь, так что я подумал, что тип вопроса уточнять не придётся
1 лайк
Да даже если так, допустим такой исход. 120-мм плиту такое орудие не пробьет?