Механизации у авиации СБ,ТСБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Да, я плоховижу. Мне трудно различать надписи команд типа “закрылки,шасси убраны и т.п.” в кабине. Первое, что они белым цветом и на фоне неба или снега их просто не видно. Второе,что им можно отвести место ,а лучше сделать визульные значками как у танков типа экран повреждений(внизу с лева).Так же бомбовый прицел возможность менять гамму цвета как у танков.Боль когда он сливается со снегом.
Для плохо слышащих или с тихим звуком в наушниках. Добавить в перечень команд “закрылки ,шасси и т.п.” команду “ДВИГАТЕЛЬ ЗАПУЩЕН И ВЫКЛ.” Это для реактивов или бомберов с двигателями на крыльях поможет. А лучше появляться с вкл. двигателям на старте!

1 лайк

Ты знал, что можно размер интерфейса увеличить, если не ошибаюсь, более чем в 2 раза?

В своё время запускал тему

Включить индикацию механизации самолета

На виде повреждений отмечать другим(зеленым) цветом включенную механизацию.
Было бы более наглядно, но…

Вообще вроде это как-то неплохо реализовано в DCS, но я могу ошибаться, давно не заходил, может там и в кабине всё

Я знал Кэп. Но читай о чем речь. А ты знал ,что белое на белом не видно +плохое зрение. Почему в танках прицел меняет цвет и еще много других фишек, потому что игра про танки?

Там скорей всего в кабине.

Вероятно, симулятор всё-таки

Идея вообще хорошая, правда надо проработать те же закрылки, у них ведь несколько положений

А вообще…

Шасси и так видно. Причём и в нижней панели, и просто на самолёте
Воздушный тормоз тоже на самом самолёте прекрасно видно
Так что соглашусь только с закрылками пожалуй, хоть визуализация более явная и нужна в интерфейсе, как в предложении чуть выше

На виде повреждений уже предусмотрено отображение цветом(черным, красным) поврежденных(уничтоженных) модулей. Предлагалось, пока они включены, отображать их на этом виде зеленым цветом. Наглядно и минимально просто))

Речь в СБ и ТСБ.

А, ну так тогда в кабине всё, на то это и СБ

есть WTRTI

Как её включить за плейстейшине?
Если завтра разработ скажет “хватит”, что дальше?

причем тут ps?
2е - а что случиться если разраб скажет хватит? =)))))

У меня нормальное зрение, поэтому интересуюсь - на приборке самого самолета тоже плохо видишь? Где-то это положение рычага выпуска-уборки, где-то лампочки. На многих самолетах этого достаточно для самопроверки.

и что? Много ты видишь вкл. выкл. воздушного тормоза или селектора вооружения? Или много видно на моделях где типа бомберов где ничего нет (еще не дорисовали)?

Я вроде нормально спросил.

Против, так как механизация отображается на приборах буквально перед лицом пилота.
Всё что нужно это сделать полноценную работу приборов всем самолётам.

и опять…

так с тонким намека ,что мне может надо пользоваться палочкой для слепых)) Мы не DCS и времени смотреть приборку просто нет когда ты в схватке. Или вы другой режим играете а не АСБ ил ТСБ? Конопки все рядом и часто можно случайно, по инерции нажать закрылки или забыть выкл. воздушный тормоз. Местами ТСБ просто сверх сложная аркада где нет времени смотреть на приборку. И ты не можешь чувствовать пальцем на русе вкл. или выкл. что то.

и опять ¯_(ツ)_/¯
изображение
изображение

1 лайк