У Меркавы 4М (Как и у всей техники с КАЗ Trophy, которая будет в ближайшем будущем у нас в игре) Система «Трофи» использует радары для выявления угроз.
Помимо простого использования данных для перехвата снаряда, Trophy также передает их в BMS и FCS, и оба предупреждают экипаж в режиме реального времени о точном местоположении стрелка, а также обеспечивают возможность поворота по сигналу, т.е. у нас в игре, по нажатии отдельной клавиши, башня автоматически поворачивается в сторону угрозы.
Источник:
Уникальная фишка Трофи, которую можем увидеть в будущем не только на Меркаве 4М, но и на Леопарде с трофи, Абрамсе с трофи, и БМП, оборудованных данной системой.
Не реализована, нет автоматического наведения на цель по нажатии кнопки
Индикация в игре не четкая, а также цель должна отображаться на карте, как показано в видео, но этого я уже боюсь просить, иначе мистер колумбус закроет предложение, с агрументом, аля “я так хочу”
И расстояние до него, что в двухплоскостной системе карты, которая находится в 2Д показывает точку по двум координатам, что показано в проморолике специально для вас.
Тем, что она повернёт башню на источник излучения, очевидно же. И сделает это она гораздо быстрее игрока
Так у нас есть игровая условность в виде пиктограммы лазера на экране, не вижу проблемы что бы система доворачивала башню с высокой точностью, прямо в направлении излучения
В один момент реагирует 2 датчика на цель, вычисляется угол падения и дистанция. 21 век, магия. Также работает парктроник и система круизконтроля на машинах