Merkava Mk.4M

нет, урон зависит от остаточного пробития

Ну так остаточное пробитие зависит от скорости и величины деформации лома (проще говоря его размеров после пробития какой-то брони)

Именно. Опять же, проверял на зенитках, там после пробития их картонной брони образуется целый веер осколков.

Так же и на моторном отсеке Т72, после пробития первого листа - большое количество осколков, которые в большинстве поглощаются двигателем. После пробития перегородки мто, остатки лома либо вовсе не образуют осколки, либо образуют в минимальном количестве.

Спорить с Columbus_13 бесполезно. Он никогда не играл на Меркаве. Более чем уверен, что ни один довод, приведенный здесь, он даже не проверил в игре, и просто говорит, что все работает правильно. При этом, не ответил ни на один аргумент разряда “почему при пробитии МТО одним и тем же снарядом с одним танком сценарий образования заброневого воздействия один, а с меркавой совершенно другой”

В случае с т -72 осколков после пробития будет больше чем при пробити Меркавы, но намного меньше чем на данный момент
У Меркавы двигло огромное, сама Slera многослойная, она просто этот лом “разберёт” на осколки
До боевого отделения дойдёт осколков не больше, чем образовывает лом 60мм hvms

Прекращайте фантазировать.

Так возьмите и зарепортите, в чём проблема ?
Что толку ходить оббивать пороги форума и рассказывать ерунду про то как богоподобная SLERA ломы разбирает

Литерали самый обыкновенный по размерам моноблок трансмиссия+мотор

А ещё очень интересно узнать, откуда ты взял информацию о таком взаимодействии слеры с ломом.

Слера по аналогии с нерой может «разобрать» кумулятивную струю, но это самую малость не имеет абсолютно никакого отношения к противодействию кинетике.

Фрагментация КС происходит даже после дохлого К1.

По их мнению это неимоверная защита от ломов.

Какая-никакая защита будет, только она ничем не будет отличаться от таковой на абсолютно любом другом обт

Против ОБПС на 600мм не поможет.

Даже если он растеряет половину бронепробития (что маловероятно), то это никак не повлияет на пробитие перегородки с последующими последствиями.

Меркаву лом на 400 шьёт… Надо будет проверить кстати ломы с т62 по ней.

Они всё ещё верят, что проблема в двигателе, который должен что-то там останавливать.

Как тут писали “в двигателе много твёрдых элементов”.

Двигатель Леопарда помассивнее будет даже

image

Как будто без учёта кулеров тоже самое

Возможно. Не удивлюсь, если они кровные братья.

1. Толку репортить о том, что сделано намеренно? Это и школьнику понятно
  2. О богоподобности это Ваши слова. Никто тут об этом не заявляет и не требует, чтобы меркава танковала любой лом движком. Я лишь говорю о том, что механика должна быть такая же, как и других машин.
1 лайк

Гениальная позиция.

Я не могу ничего внятно доказать - значит так сделано специально.

Да нет. Те свойства которые вы от неё ждёте как раз делают её “богоподобной”.

Разрушаться при попадании ?
Да без проблем, я с радостью посмотрю на пепелище после такого, ибо меркава останется без брони вовсе.

Я Вам тут уже все подробно аргументировал. Вы хоть один аргумент проверили? Нет
Ваши ответы разряда “А так и должно быть”
Но вот на вопрос “а почему при таких же условиях модель заброневого воздействия любом другом ОБТ другая” остается без ответа

Надо было кидать МТ883.

Тут кроме Ралина никто ничего “подробно” даже и не пытался аргументировать ))

Все доводы сводятся “ну она же должна, они не тупые”.

Так возьмите и зарепорте, в чём проблема ?