Merkava Mk.4M

Мне кажется вы просто не поняли, что в анализе там куча снарядов вплотную к перегородке возле двигла стоят и они все осколки едят и кажется, что не генерируется ничего. Если потыкать и найти нужную точку, то видно, что там как и везде после пробития двигла полно осколков.

Не, это меркава просто неправильно настроена

Ух ты. А у меркавы оказывается “пофиксили” двойную генерацию осколков. Давно вообще этот кусок брони появился?

Это кстати прям давно исправили, ещё в прошлом году.

Настолько давно, что мне кажется он был там всегда.

А почему тогда раньше от двигла осколки пролетали? Толщина кривая была?

Честно даже не знаю. Надо поднимать старые репорты. Можете Ралина спросить у него больше доступа к репортам. Я дальше портала ничего не вижу.

Посмотрите симуляции и что происходит с ломами после пробития брони на 2/3 их пробоя

Симуляции - мультики которые созданы не пойми как, в не пойми каких условиях.

Данные мультики могут показать примерный принцип работы, но не симулировать полноценное взаимодействие ОБПС и бронирования.

А, то есть ты хочешь сказать что в игре про самолёты механика деформации лома при пробитии будет более реалистична, чем данные кучи симуляторов?

Причём тут вообще деформация ?!

Есть заранее обсчитанная модель на которой строится схема бронирования.

Лом при пробитии какой либо брони укорачивается (само затачивается)

Эффект абляционного срезания подтверждены только урановые ломы. Вольфраму скоростей не хватает для такого.

Стачивание не то же самое, что деформация.

Речь шла не про то, что броню лом не пробивает, а в том, что лом некорректно деформируется при пробитии нескольких разнесённых листов брони

С чего вы это взяли ? На модельку в рентгене посмотрели что ли ?

Ну да, мы ведь играем в танк и снаряд не может изменить свой вектор движения

А это тут каким боком ?!

Речь о какой то деформации. Рикошетирование и денорализация вообще другая тема.

Вот так вот, если вы не знали, лом даже при небольшом отклонении от вектора теряет больше энергии, т.к площадь косания больше
Ломы не предназначены для прострелила 3 танков в борт, а для гарантированного поражения танка за 1 выстрел

К теме обсуждения какое отношения имеет ?

Напрямую, ведь мы сейчас говорим про Меркаву, у которой влд вместе с движком это куча экранов
А значит что даже при небольшом отклонении от вектора движения, площадь контакта с двигателем возрастёт и будет возрастать ещё больше, пока лом не деформируется окончательно, а значит что главная фича лома в скорости и малой области соприкосновения пропадёт, а пробой просядет до 100-200 мм в лучшем случае

Открою страшную тайну которая вам видимо неведома. Вся современная комбинированная броня - это набор экранов промежутки между которым заполнены чаще композитным составом.

ОБПС всё равно на двигатель. Он его пролетит и не заметит.

Ага, конечно. По такой логике все должны тонковать двигателем.

ОБПС в Чечне пробивали 9 этажку вдоль. А в Ираке вовсе был случай сквозного пробития в борт Т-72 через капонир.

Никуда он там не отклоняется даже на ваших симуляциях. Правда это не мультик на ютубе, а числовая модель Польских инженеров в процессе разработки нового ОБПС

image

image

imageimage