Merkava Mk.4M

У тебя есть опыт? Зачем писать то чего никогда не видел? Или на диване и форуме виднее?

Форум вартандер: “Каждый участник доктор филологических, танкостроительных, физических, аэрокосмических наук”

3 лайка

Интернет: “Каждый участник доктор филологических, танкостроительных, физических, аэрокосмических наук”
Поправил*

Это имеет такое же отношение как луна и пароход или ты в совпадениях увидел только цифру 2 ? Сравни тогда первую Ливанскую и первую Чеченскую , че неудобно ?

1 лайк

Трофи не работает кстати, держу в курсе

бракованный попався

я чет не пойму это такой монтаж кривой или от танка летит что то в сторону ракеты рпг?

2 лайка

Как же я был не прав насчет условий Израиля…это гроб созданный видимо вокруг подвески с большим ходом

Есть полная запись в полторы минуты, там он далее продолжает двигать башней, использует спаренный пулемёт и пр.
https://www.reddit.com/r/CombatFootage/comments/17ngkie/trophy_system_in_action_merkava_tank_second_4_and/

Хотелось бы картинку четче , но и это сойдет )

есть видео с работой трофи у намеров, но почти всё там это с камер гоупро от арабов фанатиков прыгающих с фугасами на танки, особо не увидеть и разумеется никаких постфактум записей.

Не знаю как вы тут сделали какой либо вывод.

Кривой монтаж и без того видео низкого качества.

Судя по оригиналу перехвата всё же не было.

А редит врет ?

Ваше мнение очень важно , но есть несостыковки. Во первых надо всю ситуация сразу поделить на 2 варианта , было пробитие или нет. Если пробитие было то почему танк далее в видео двигается куда то вертит башней и стреляет из пулемета ? Когда по правилам они должны откатится если могут и выпрыгивать из танка. Если пробития не было то почему ? Не хватило бронепробития или все же помогла ветровка ? На видео очень похожая картинка как на испытаниях трофи где ракета взводится в воздухе из-за воздействия ветровки

а вот и полное видео

У меня есть полное видео ищё до редита.

Нет не было судя по дальнейшему продолжения боя.

Или не помогла. И спасло бронирование.

Ни разу не похоже. Ракета взрывается в непосредственной близости к танку, когда перехват КАЗ осуществляется в 3-5 метрах от машины.

Так же после детонации виднеются вторичные осколки иные фрагменты.
image

Ну там такое же видео как в сети , ничем не отличается и танк продвинулся вперед поворачивает башню и стреляет. Ну это отрицать зачем ?

Внимательно видео посмотри ) На видео струя проходит мимо т.к изначально ракета была запущена рядом ,а в нашем случае снаряд летел точно в танк сдетонировал перед танком и струя посметала с башни всякий мусор. Собственно в этом и есть вся задача ветровки. Так же поообщался с танкистами у которых пробили 2 намера , один с экипажем цитирую т.к скрины же нельзя : внутри где люди все сгорело а так ниче даже не видно кроме дырки маленькой (орфография соблюдена). Из этого я могу сделать вывод что эти заморские ракеты не разносят верхний слой брони , а тупо прожигают ее без внешних повреждений , почему так я не знаю. Может этот верхний коврик виноват

не видел видео с редита по причине отсутствия там акаунта.
Вопросов к отсутсвию пробития у меня нет.

Струя ничего смести не может.

Снос “мусора” был непосредственным взрывом боеприпаса и/или срабатыванием SLERA.

Это уже заявочка к вопросам работы SLERA.

Если речь вообще о местах, где она есть.

А так это обычное действие кумулятива.

У меня есть , из каждого утюга каждое попадание трактуют как уничтожение , хотя по факту конкретно с операции ни одного уничтоженного танка не увидел. Более того из общения с теми кто сейчас там фатального из 4го семейства нет.

НУ ладно , тебе виднее ) Я школу аналитики работы боеприпасов рпг и птрк по танкам меркава мк.4 не заканчивал ,спорить как бы не могу )

куда и чем пробили намеры я не уточнял

Кумулятивный пест может только пробить, никаких ударных волн при воздействии с чем либо он не создаёт.

А на видео испытаний ? Или ты хочешь сказать это только визуальный эффект ?