MI-24 Super Hind

Южноафриканская корпорация “Advanced Technologies and Engineering” (ATE) является одной из тех, кто осуществляет модернизацию и техническое обслуживание вертолетов Ми-24 за пределами России.
image
В 1999 году ΑΤΕ заключила контракт на модернизацию 40 вертолетов Ми-24 от имени ВВС Алжира. Первый вертолет был поставлен в том же году под новым кодовым названием Super Hind.

Турель

20-мм пушка установленная в турели с оптроникой Carl Zeiss Argos 410-Z

image
Бортовая система наблюдения Argos 410-Z от Carl Zeiss Optronics (Pty) - это южноафриканская разработка, основанная на опыте Cumulus и Denel Optronics.
Argos 410-Z включает в себя средневолновой тепловизор Carl Zeiss Optronics ATTICA последнего поколения (FLIR), 3-х ПЗС-камеру дневного света с мощным зум-объективом, безопасный для глаз лазерный дальномер, автотрекер и систему определения местоположения Mission Awareness (MAPS). Функция MAPS предоставляет оператору системы GPS-координаты интересующих объектов, что достигается с помощью высокоточного встроенного инерциального измерительного блока (IMU).Argos 410-Z создан в соответствии с военными спецификациями и обеспечивает превосходное качество изображения днем и ночью. В основе системы лежит тепловизор Carl Zeiss Optronics ATTICA 640×512, известный тем, что генерирует четкие, сфокусированные изображения. Благодаря четырем полям обзора и расширенным функциям обработки изображений, включая усиление краев, локальное адаптивное динамическое сжатие и электронный зум, он обеспечивает исключительные диапазоны обнаружения, распознавания и идентификации. Цветная 3-х ПЗС-камера с непрерывным зумом высокого разрешения оснащена мощным зум-объективом.

Giat Industries 20 mm M693 (F2)

image
SPECIFICATIONS:
Калибр основного оружия (мм)
20
Длина
2600
Длина ствола (калибры)
100
Ход отдачи (мм)
60
Высота (мм)
260
Вес(кг)
71
Скорострельность (выстр./мин)
900

Подвесное вооружение

8 противотанковых ракет INGWE с тандемной боеголовкой с лазерным наведением
image
Denel ZT3 Ingwe
Denel ZT3 Ingwe был разработан южноафриканским проектом Raleigh в качестве дополнения к устаревающему ПТРК MILAN SADF. Вероятнее всего является копией BGM-71, несмотря на официальное заявление о том, что он был разработан исключительно в Южной Африке.
image
В Ingwe используется полуактивное лазерное наведение. Цель подсвечивается пятном от лазерного целеуказателя, к которому ракета активно стремится. Преимущества этой системы заключаются в том, что она неуязвима для радиопомех и/или помех, не имеет ограничений на полет, налагаемых проводным наведением, и в способности пусковой платформы полностью оставаться в укрытии, не выставляя себя напоказ (т.е. ракета может управляться лазерным целеуказателем, отличным от того, который установлен на стартовой платформе). стартовая платформа, например, войсками, вертолетом, наземным транспортным средством и т.д.). Также возможен “пульсирующий огонь” ракетами с лазерным наведением; если несколько ракет запускаются в быстрой последовательности, вторая может быть направлена на вторую цель после попадания первой, и так далее, пока несколько ракет не уничтожат несколько целей в быстрой последовательности. Однако недавнее появление лазерных детекторов и ослепителей означает, что лазерное наведение больше не является скрытным или защищенным от помех.
Эффективная дальность стрельбы Ingwe составляет 5 000 м, что значительно больше, чем у любого варианта с проводным наведением; Минимальная дальность полета - 250 м. Заявленная скорость полета составляет 200 м/сек, что немного выше средней скорости TOW - 187 м/сек.
Технические характеристики
Масса ракеты: 28,5 кг
Диаметр ракеты: 127 мм
Длина ракеты: 1 750 мм
Пробиваемость: до 1 000 мм в RHA (с ERA)
Дальность: от 250 м до более 5 000 м

Российское вооружение
Хоть вертолет и продавался только с западным вооружением, но также при желании заказчика Super Hind мог быть вооружен и российским вооружением.

16 x AT-6 Spiral (9K114 Штурм)

УБ-32-57

image

Б-8М1

image

Б-8В20А

image

Б-13Л

image

С-24Б

image

Кокпит

Место пилота
image
Место оператора-наводчика
image
Так же летчики могут иметь нашлемную системы целеуказания
НСЦ “Сура”
image
НСЦ Thales TopOwl
image

Можно было бы конечно просить его в ветку СССР (ввиду сотрудничества “Росвертол” с “АТЕ”), но наверное логичнее будет его добавить в ветку Британии

  • За
  • Против

0 голосов

4 лайка

Если дадут только Ingwe, то это будет попа боль

Бритам к сожалению полагаются индийские 24ки

2 лайка

ну техника ЮАР у них уже есть, так что шансы на появление более чем реальны

4 лайка

систему ослепления экипажа лазерным дальномером надобы)))

1 лайк

пока-что ничего не полагается, да и суперхинд в обе ветки можно дать(правда хз зачем он советам, у них и так есть 28н и 35м)

2 лайка

Может Франции?

2 лайка

аргументируй?

А на текущий момент техника кому служит? Я малость подустал и вероятно это было в тексте, так что заранее приношу извинения и благодарность. Так же заранее выскажу, что считаю, что ввод должен быть по шаблону польского леопарда. С кем страна на данный момент в союзе, тот и должен забирать плюшки. Насчёт полит.ситуации в Африке - хз, так что никому конкретно не подыгрываю, если эта страна дружит с Британией - пусть будет у Британии, если с Россией, то пусть за СССР. Считаю, что при любом раскладе техника должна быть аукционной.

Ну не хватало ещё и эту натовскую ветку захламить советами постколоний

1830 год — начало французского колонизационного вторжения. Вооружённая борьба (например, восстание Абд аль-Кадира) длится чуть ли не до конца XIX века.
1848 год — Алжир объявлен территорией Франции (Французский Алжир), разделён на департаменты во главе с префектами и возглавляется французским генерал-губернатором.

у бритов буквально подветка ЮАР есть

2 лайка

ну высокоранговые верты у нас как награды БП/Марафонов не котируются

Что печально, как я думаю. Было бы интересно, да и ценилась бы такая награда гораздо сильнее, за счёт ее уникальности.

А у Италии каким-то образом Венгрия. Я не очень люблю когда уникальный геймплей разных наций мешают меж собой. Понятно почему итальянцам дали кучу клонов - у них особо техники и нет. Понятно почему дали Израилю, у них ситуация та же. Но вот нафига давать советскую технику странам атлантического альянса - не понимаю. Равно как и не понял бы абрамсы в советской ветке.
Просьба, если будете отвечать - ответить без токсичности.

7 лайков

увы, но исторически после окончания второй мировой мало кто в огромных количествах самостоятельно строил технику. Легче было купить технику и ближайшего крупного союзника по блоку и тд.

1 лайк

это прекрасно, но как это относится к теме?

это не чисто советская техника, в ней куча иностранного оборудования и есть свое уникальное вооружение.
То что он может носить российское вооружение ничего не значит, потому что подвесы балансная величина и его могут ввести в игру в урезаном виде
Ну и да, подветка ЮАР находится у бритов, с чего бы ЮАРовский мод вертолета не может попасть к бритам? Советам его можно вести(все таки с Россией сотрудничали), но вводить его чисто советам во-первых не очень хорошо, ибо проект все таки ЮАРовской фирмы
во-вторых - в чем смысл этого вертолета для советов, когда у них и так есть и ми35м и ми28н? Добавить в папку к ми35м, чтобы его никто не качал, а все также скипали до ка52?

не знаю, почему я мог токсичить, но ок

2 лайка

А еще этот вертолет снимался в фильме “Кровавый Алмаз” с Леонардо Ди Каприо.
Фильм годный, кста.

Спойлер


1000px-Maskye8bdmi24sh1024px1

5 лайков

вообще странно что есть люди которые голосуют против того чтоб дать ± нормальный верт британии в их и без того маленькую унылую ветку

5 лайков

не нравится что мод ми 24 может быть не у советов

1 лайк