МиГ-23МЛ

Но ведь понерфили, если бы там была нормальная фильтрация как по репортам хотя бы, тебе бы помог только 3/9. А тут рандом говно, это же высота, у земли он бы тебя просто не смог залочить, а да и грамотный противник префлаерит ДО, и импульсный режим его нормально не успеет взять до пуска.

да я иронизирую. однако, заранее отстреливать ДО на мф1ц200 больше нельзя, потому что сильно срезали количество спд, а лтц сильно нужны.

Так у миража же вроде несколько сотен контрмер. Тем более, что в контексте противостояния с 23-им тебе вообще нужно максимум на 6 отстрелов - по количеству ракет. Всё равно там нет помехозащиты

У р24р то? У нее как раз есть помехозащита, в отличие от матры 530 и 530ф

осталось узнать, как ЛТЦ, которые “сильно нужны” тов. I0TonneSkeleton связаны с ПАРЛ ракетой. Речь как раз о том, что для защиты от ПАРЛ ракеты можно брать больше радарных контрмер в ущерб ЛТЦ, так как при прямом противостоянии после отстрела (или отсутствия) р24р нужно увести от 4-х до 6-и ИК ракет без помехозащиты. То есть, всего десяток отстрелов. Из более чем двух сотен общего запаса контрмер.

У миг23 может и нет никакой защиты, а у других есть. Да и без всякой защиты порой по летает в спину, так что важно сохранить достаточно лтц для ближнего боя.

ДО всегда берутся в ущерб лтц, при этом в большинстве случаев ДО не нужны в больших количествах, потому что в начале боя в большинстве случаев спасает нотч или одиночный отстрел, а в середине боя и далее спасает малая высота.

В ситуации 1в1 может и так, но на практике надо и от других ракет спасаться.

Не так давно урезали до 150 или типа того. Всё ещё много, но уже приходится грамотнее ими распоряжаться

ты же о французском прем мираже? У него же сейчас по карточке 192 контрмеры.

А было 252, то есть разница в целый ф16 или типа того

И в два с половиной раза больше чем у заглавного самолёта темы.

там вроде как помехозащищенных ракет нет на этом бр, кроме, возможно, мм2, но не помню ща, но ик с вполне нормальной перегрузкой преобладает, да и иногда надо просто префлейрить или кидать лтц, что бы перестраховаться, а про до и защиту от радарок скелетон правильно сказал

1 лайк

На этих брах из поздних ик-ракет только р73 на грачах и мм2 у французов

1 лайк

ну вот то есть вот ТАКИЕ ракеты, летящие фиг пойми куда в космос при практически идеальных условиях пуска, вы предлагаете мне использовать как основные? Шутнички-с.

У меня так р-77 вчера когда делал звезду выкачивая 27см вели себя, а потом ВНЕЗАПНО перестали и несколько боев с 3-4 фрагами стабильно полетело. Думайте, рпу, подписаться.

чувак, у меня Т-шные ракеты вообще просто исчезают. Так что у меня, блин, даже альтернативы не осталось

напомню, что гсн у нас доплеровская, а у рлс есть лепестки сигнала. сам по себе подсвет дает только начальное целеуказание для ракеты, дальше она летит на отраженный сигнал, в том числе от лепестков, а так как гсн доплеровская, то ракета будет лететь к цели с которой будет большая разница скоростей: ты пускаешь в зпс противнику, которого ты догоняешь со скоростью 100м/с, но тут появляется союзник, который летит тебе навстречу и ваша скорость сближения 300м/с, если этот союзник попадет в один из лепестков рлс, то ракета захватит его, как цель с большей разницей скоростей и влетит в него, а не в противника

У меня они бывало пролетали от цели в радиусе взрывателя и не детонировали, р-60(м) тоже так часто себя ведут.

и по этому ракета полетела вообще ни в кого, а просто в космос прямо. Кул стори, боб

адепты рпу?
а дальше что? рептилоиды? теории заговора? тайны чапман или прокопенко?

Что прям КАГВРИАЛИ все замоделено? Граждане, а пруфы то будут, у нас в спагетти коде не могут гораздо менее сложные вещи пофиксить, вон ради нового интерфейса ангара с перетаскиванием, со слов Буланникова полкода переписывали, а ты про реальное моделирование радиофизики, вангую там просто конус фонарь и все, никаких диаграмм направленности.