Я выше привел страницу из руководства для пилотов. Это таблица применима конкретно к двигателю, установленному на самолете. И инструкция об эксплуатации и инструкция летчика, а так же данное руководство по аэродинамике, пишутся для летчиков, а не для инженеров, поэтому никто в такой литературе не станет писать мол двигатель вырабатывает такую то мощность, но знаете, там потери на сворках, трансмиссии, и т.д. и т.п. считайте сами. В инструкции для летчика будет четко написано где и сколько мощности гарантированно выдаст двигатель, ибо от этой информации зависит его жизнь.
То-то в танковых ТО и руководствах пишут полную мощность без учета потерь
Самолет не танк. ТРД не ДВС. К чему это вообще?
Хочешь сказать, что в инструкции указана мощность без учета потерь - приведи пример.
А это про логику “а зачем для экипажа писать номинальное”
Потому что не стоит сравнивать подготовку механика-водителя и летчика-истребителя. Разница между ними колоссальная.
Это лишь часть работы Авиационного двигателя. Воздухозаборники тоже далеко не простая турба, там довольно сложная система, призванная уменьшать потери и увеличивать к.п.д Авиационного двигателя. (хотел тоже скрины скинуть, но там несколько страниц нужны, много мета и информации).
И да, турбовальный двигатель, который на танках и вертолётах стоит, немного иначе работает и мощность там измеряется в лошадиных силах, а не в килограмм силе. Для авиации важна скорость и плотность воздуха, что для танков и вертолётов не особо важно для получения мощности, да и Турбовальный двигатель работает почти всегда на одних и тех же оборотах, в отличии от Турбореактивного.
А в рентгене вы тоже видите тягу на 1.2 маха?
Боготворю тебя
И что вы этим хотите сказать?
То что рентген в ангаре показывает - вообще не понятно к чему применительная цифра. Обычно в ангаре как раз стендовая мощность и указана (за примером далеко ходить не надо, в соседнем слоте у меня фантом, там как к документации к двигателю сказано, то в ангаре и написано), у нас же стендовая тяга по докам на двигло и из летной документации - 13 000, а в ангаре 10 000, как на УБ модификации. И отсюда вполне закономерный вопрос: а разрабы ничего не напутали когда самолет моделили?
Приведите такой пример
Дочитай сообщение, там есть пример. Я тебе справочное бюро? Открой книжку и почитай.
В ангаре ведь мощность в некоторых условиях. На скорости она выше.
Какой пример? Я спрашиваю у какого двигателя в рентгене мощность совпадает со стендовой?
за примером далеко ходить не надо, в соседнем слоте у меня фантом
Фантом? Не?
Ну и покажите где у него тяга совпадает со стендовой
А самому не судьба глянуть? Если знаешь по какому принципу выдаются циферки на рентгене, то раскрой уже секрет, не томи.
Доказывать за вас ваши тезисы? Не особо хочется.
В рентгене указывается не стендовая тяга. Ответ разработчика.
Какая тяга указывается в рентгене?
Что это вам даст? Она не статична у двигателя в игре. На разных скоростях, углах атаки и высоте будет разная.