Миссия: Предотвращение удара крылатыми ракетами [В разработке]

Суть миссии

Условные террористы планируют использовать переоборудованный гражданский самолет для нанесения удара с помощью крылатых ракет.
Необходимо обнаружить и уничтожить самолет-носитель крылатых ракет, а также уничтожить выпущенные ракеты и попутные угрозы.

Фаза 1: Обнаружить и сопровождать самолеть до момента пуска ракет

В небе будет несколько гражданских самолетов, летящих на разной высоте. Все будут отмечены как вражеские. На одном из них террористы с ракетами. Разведка сообщит точную высоту полета цели, за этим самолетом и надо будет следить и сопровождать его до момента пуска ракет, т.е. нужно будет сначала визуально подтвердить пуск ракет прежде чем уничтожить его.
Планирую сделать так, чтобы самолет выбирался случайным образом, как и момент пуска ракет.

В чем сложность:

1. На самолете установлено СПО с радуисом действия, скажем, на 40км. Если лететь с включенным радаром на этой дистанции, то враг опознает Ваше присутствие и сообщит об угрозе. В итоге самолет ракеты не выпустит, а за Вами начнет охотиться вражеский самолет с выключенным радаром и ИК-УРВВ.
  2. Дополнительно, если подлететь к самолету в передней полусфере на расстояние менее 20 километров, то террористы Вас обнаружат визуально и также сообщат о Вашем присутствии со всеми вытекающими (см. п.1).

Фаза 2: Визуально подтвердить пуск ракет и уничтожить самолет-носитель и пущенные ракеты

Необходимо сопровождать самолет на дистанции менее 2км, чтобы визуально подтвердить пуск ракет с самолета. После этого будет получено разрешение на его сбитие, а также уничтожение выпущенных ракет.
Однако террористы все же успеют сообщить сообщить о Вас, и тогда за Вами будут охотиться вражеские самолеты с полным арсеналом вооружения (АРЛ ракеты), но с включенным радаром.

Вопросы/комментарии/идеи приветствуются.

2 лайка

Имеются к логике
Эрзац-носитель крылатых ракет из коричневой субстанции и палок выглядит логично для террористов, но вот полноценные истребители, тем более с АРЛами, для террористов выглядят как-то жирновато

Но в принципе выглядит интересно. Полагаю, миссия для СБ будет?

У меня дежавю или уже такое делали?

Условности с целью создания насыщенного геймплея.

Я перестал делать ограничения на режим игры, так что каждый пусть сам выбирает, где ему играть. Делаю миссию из расчета на игру в СБ.

1 лайк

Кто делал? Есть уже такая миссия?

При наличии достаточного финансирования от заинтересованных лиц можно и разжиться “списанным” самолетом какой-нибудь ближневосточной страны.

Как ни странно, но эта миссия отчасти повторяет эпизод Ирано-Иракской войны, когда Иран атаковал иракский корабль пуском ПКР с борта бизнес-джета. При этом на вооружении Ирана тогда уже был томкет с фениксами.

2 лайка

Что мне мешает сбить всех?

Что мне мешает опознать носитель ракет через сайтпод?

Разве не слишком палевно будет, что носитель ракет запаникует сразу как увидит меня?

При сбитии гражданского сразу бой завершается или можно добить оставшихся?

Нужно

1 лайк

Сбивай всех, Господь признает своих!

Сбить несколько гражданских самолетов?

По сценарию ракеты спрятаны внутри самолета. Делать модельку самолета с ракетами я не планирую )

Так я же и пишу, что если подлететь менее чем на 20км в переднюю полусферу, то террористы не будут пускать ракеты, чтобы не выдавать себя, а вызовут истребитель.

Нужно две пустышки спереди и сзади цели.
Если дистанция к пустышки спереди меньше за дистанцию к цели значит игрок находиться в передней полусфере

Если сбиваешь гражданский самолет, то миссия завершается провалом. Даже если сбиваешь самолет с террористами до того, как они выпустят ракеты

Так как маркера работают через раз сделай самолёт с моделькой от ракеты.
А там можно и маршрут строить, и проверять уничтожена ли ракета, и маркера включать

Да, примерно так и планировал сделать.

Разумеется! Сопутствующий ущерб — дело житейское

Это бред тогда. Надо хотя бы модельку транспортника тогда делать, якобы он кидает КР из грузового отсека прямо с рампы (такие разработки реально существуют).

Истребитель вызовут, но продолжат дальше лететь?

У меня одного реактивные ИИ это идиоты галактического масштаба неспособные держать высоту или маневрировать как нормальные пропеллерные?

Будут только стандартные модели. Крылатые ракеты Фау-1.
Появляться будут в зонах под самолетом, как только он влетит в зону пуска.

Скриптом можно включать вооружение игроку по таймеру или событию, в дуэльных комнатах так делают.

Отсутствие сайтпода или большая дистанция? Км с 20-ти навряд ли разглядишь что там у кого болтается.