Миссия: Предотвращение удара крылатыми ракетами [В разработке]

Это бред. Если известно о террористах или в целом о воздушной атаке, то всем (то бишь каждому) поступает приказ покинуть заданный квадрат, а кто не спрятался — я не виноват (казахский лайнер момент, малазийский лайнер момент, арабский лайнер во время бури в пустыне момент и тд).

Отсюда следует, что каждый из продолжающих движение по маршруту автоматически считается целью и подлежит уничтожению. В крайнем случае можно чисто из вежливости подлететь поближе и помахать крылом, вдруг одумается.

Это не военное преступление, если тебе было весело.

Но все же тут пользовательская миссия в компьютерной потехе для ЭВМ, так что несколько условностей не повредит.

Это не военное преступление, если гражданский забил на безопасность и не покинул зону боевых действий

Да и необязательно, что самолет будет лететь в зоне БД - крылатка всё же создана не для стрельбы на 5км. Условный перепиленный [вырезано цензурой] может вообще не покидать воздушное пространство соседнего государство, либо крутиться где-нибудь над океаном. Информация по нему поступила поздно, наземную группу для ликвидации подготовить не успели - приходится принимать экстренные меры.

Сову на глобус всегда можно натянуть.

Обязательно установить визуальный контакт и предупредительная очередь из автопушки

Это когда время есть и когда пво может гарантировано сбить ракеты в случае чего, а такое редко бывает. Проще всего сбить кр до пуска и вместе с носителем.

Мне в целом сложно представить ситуацию, в которой и известно о террористах/воздушной угрозе, и никто не озаботился проинформировать гражданских. Либо об угрозе неизвестно, либо гражданские проинформированы. Третьего не дано.

Дальность пуска КР, кстати, ещё одно очень слабое место этой затеи. Ирл бизнес-джет потребовался именно потому, что пкр была сильно ограничена по дальности пуска, так что эффект внезапности гарантировал вход в зону поражения. Но если речь идёт о кр, то даже самые нищие из них летят на сотни километров, иногда тысячи, то есть сближаться абсолютно незачем.

Сам игрок находится в Взодушном пространстве другой страны незаконно, сложная полит ситуация и тд. Террористы не террористы, бизнес джет вполне оснащён лтц и спо, придумывать уникальные обстоятельства нужно уметь
Или гражданских не оповещают, так как нужно чтобы провокация всё таки случилась,

Мне кажется, даже ирл такой сценарий сведётся к банальному «кто не спрятался — я не виноват», а дальше будь что будет.

Сбивать гражданские самолеты нельзя на любом этапе - миссия сразу завершится провалом.

Я такое точно не потяну.
Планирую обойтсь костылями для стандартных моделей из тундры.

Да. Т.е. если заметят до пуска, то теракт отменят. Точнее, подождут пока тебя собьют. Но уже за кадром останется.

Транспортники в файлах есть, просто ракета будет появляться чуть сзади и ниже, чем лет т самолёт

То есть достаточно облучить каждую из целей, чтобы сорвать атаку?

Это какие?

Только если облучать самолет с террористами на расстоянии менее 40км.

Навскидку не назову, но видел

То есть включаешь радар, радар делает один проход по всем целям, и сразу победа, потому что атака сорвана и никто не пострадал?

Нет. Это значит, что террористы ударят в следующий раз.

Не так важно. Будут В-29 какие-нибудь.

we`l got them next time…

Не ударят, потому что твоему руководству известно об атаке, так что они сообщат руководству другой страны об угрозе и на земле горе-террористов уже встретят, а может и вовсе ещё на подходе собьют. Если не встретят или не собьют, то руководство другой стороны можно рассматривать в качестве соучастника, а может и организатора, а это уже повод для начала войны.

Я не против, если вы будете играть эту миссию таким способом )

Ну а ты сделай, чтобы такой расклад не считался поражением тогда

Наверное, поражения не будет, но и заявленные цели также выполнены не будут.
Посмотрим, как пойдет.
Моя цель - сделать в первую очередь интересный геймплей, а не соблюсти 100% реализм.