Миссия: Предотвращение удара крылатыми ракетами [В разработке]

Заметь, я ни разу не оспорил момент, что террористы смогли захватить самолёт с боевыми крылатыми ракетами, причём сделали это незаметно для пво собственной страны.

В смысле абсолютный реализм не нужен, но нужна правдоподобность.

ну да ну да

Это у тебя фентези, а автор хочет что-то правдоподобное

я и намёка о правдоподобности не увидел, только обрисовку миссии

Литерали пародия реальной ситуации с бизнес-джетом и пкр, какой ещё намёк на реализм тебе надо?

Литерали вместо бизнесджета будет какой нибудь Ил-28 а вместо ПКР Фау-1.
Как бы реализм здесь ни к чему

Это уже скилл ишью автора, тут уже ничего не поделать

Ну тут нужно найти баланс… Я вот заморочился, и сделал очень умную систему догфайтов, с выбором приоритетов, запросом и оказанием поддержки, т.е по умному.
А оно вообще интерестно не играется.
Да и 16/20 потеряных самолётов это разгром.
А если делать до первых 8 киллов то где интерес и геймплей?
Вот не знаю как сделать и всё

1 лайк

Сильно сомневаюсь, что добавление модельки гражданского самолета с механикой выпуска ракет (также детальных моделек) из багажного отделения (или чего-то подобного) сильно повлияет на миссию.
На мой взгляд, в первую очередь важен сюжет.
Конечно, хотелось бы, чтобы все было красиво, но текущих моделек, считаю, хватит. А тратить время еще и на освоение рисования моделек планов пока нет.
Возможно, улитка сама со временем их добавит.

даже в днд, где игра в общем лишена визуала и потому остаётся только сюжет, какое-то оформление таки важно, чтобы в историю было проще погрузиться. мне уже трудно поверить в подобный сюжет, но если ещё и в качестве визуала будет ил28 с фау1, то будет как-то совсем грустно.

имхо, проще всего подтянуть именно сюжет, а не визуал.

Упд, как оказалось, 20 фантомов против 28 мигарей вообще не честно по отношению к последним. Моя система масштабируемая, но возвращаясь к пункту 2 я не для того корпел над миссией почти месяц для 5 минут геймплея.

Если посмотреть на любую миссию из AC, то там тоже немного, но как минимум ИИ умеет летать

Не думаю, что игроки смогут детально рассмотреть фау-1 с 2х километров. Также не думаю, что будут претензии, что вместо гражданского самолета будет какой-нибудь военный самолет.
Есть задание, которое нужно выполнить. Кому задание покажется интересным, вряд ли будут придираться к подобным мелочам.
Рекомендую самому попробовать сделать интересную с твоей точки зрения миссию и поделиться ей на лайве.

прицельные контейнеры просто существуют

я не очень понимаю, как подобное задание без особого сюжета и тем более визуала может быть очень интересным. в смысле примерно любой самолёт с нормальным радаром (даже миг23, если что) заблаговременно обнаружит все возможные цели и выпустит ракеты. не слишком понятно, как балансить условные фениксы или р24/27т, потому что цель на высоте в 10000м (а именно на такой высоте летают пассажирские лайнеры уже полвека) они могут поразить с очень большого расстояния.

улиткин сдк больно враждебен к новичкам, но на горизонте вроде маячит обновление и может там что-то исправят в этой проблеме. а до тех пор воздержусь, мне и так есть, с чем разбираться ирл.

Я, например, тоже не понимаю, как может быть интересным намеренно проигнорировать сюжет миссии и облучить самолет радаром, чтобы он не пустил ракеты. У всех разное понимание интересного сюжета.

Посмотрим, сколько игроков скажут: “Фи, вместо крылатых ракет фау-1?! Какая серость!”

Ага, а мне, значит, нечем заниматься кроме как модельки рисовать…

Нужно визуально запечатлеть пуск крылатых ракет прежде чем получить разрешение на работу по целям. Поэтому отработать с большого расстояния не получится.
Да самолеты поставлю на высотах, чтобы не было инверсионного следа. Одна из сложностей задания будет визуальное обнаружение.

насколько маленькой должна быть карта, чтобы облучение цели радаром с расстояния более 40км было невозможным?

научился работать в сдк – научишься и модельки рисовать

почему нельзя радаром обнаружить пуск ракеты с расстояния более 40км? в смысле даже не топовые самолёты достаточно легко обнаруживают урвв противника с большого расстояния, то есть пуск не обязательно обнаруживать визуально.

возвращаемся к пункту про облучение за радиусом обзора спо

Завезли карту 125×125км. Также, боты могут летать за пределами карты.

Научился играть в тундру - научишься и в СДК миссии делать

Будет триггер, который будет делать фау-1 невидимыми для радаров, если игрок будет лететь далеко от самолета. По сюжету ракеты будут со стелс-технологиями.

а теперь думаем: с какого расстояния типичный истребитель сможет обнаружить такую крупную цель? спойлер: сильно дальше 40км

чёт как-то за уши притянуто

Радаром за пределами СПО облучать можно. Однако на 40км надо выключить и искать цель самому.

Э, как бы можно только кастомных юнит сделать с мультиплеереом видимости на рос, но точно не триггером