сколько ботов ты планируешь запустить, чтобы необходимость выключить радар за 40км до цели было проблемой? в смысле они ж будут не плотным строем лететь, а с расстоянием в несколько километров, если не несколько десятков километров.
И? Конечно цель будет видна на радаре. Но все время ее сопровождать будет нельзя.
Я художник, я так вижу (с)
Делай свою миссию с непритянутым за уши сюжетом и техническими параметрами.
Думаю, на карте будет 4-5 ботов на разных высотах. Надо будет подождать какое-то время, чтобы разведка доложила о высоте цели, а дальше уже надо будет строить маршрут ее сопровождения, чтобы не спалиться радаром и визуально в передней полусфере.
типичный лайнер будет лететь с сохранением высоты, скорости и направления полёта. отсюда следует, что достаточно лишь определить направление полёта цели, чтобы выйти к ней без помощи радара.
как будто маловато будет, на большую карту надо хотя бы десяток
Да, так и будет. Я не слишком хороший игрок, мне такое задание будет интересным.
Возможно. Посмотрим, как пойдет. Тестировать миссию буду.
У меня уже есть миссия с самолетом-невидимкой, где используется такое.
Есть действие UnitSetStealth (также в свойствах юнита есть такой параметр), которое задает радиус его видимости радаром и ИК ГСН как минимум. Поставить надо будет где-то километра 3, чтобы игрок близко подлетал. Лайнер будет летать где-то 600км/ч. Ракеты стартуют со скоростью 900км/ч, так что скорее всего надо будет за ними еще погоняться немного, т.е. сблизиться минимум на 3км, чтобы можно было по ним УРВВ отработать.
Я их заставлю лететь в расходящихся направлениях, так что комфортно их уничтожить не должно быть.