Планирую сделать миссию по мотивам фильма Топ Ган 2.
Сценарий пока до конца не определен, но пока задумка такая.
Планируемый сценарий:
Нужно разбомбить крупную базу противника, которая хорошо защищена средствами ПВО.
Подлететь к базе возможно только по ущелью (миссия будет сделана на базе карты Скалистый каньон). Все средства ПВО управляются с центрального пункта командования, который и нужно будет уничтожить первым. После этого будет возможна атака союзных штурмовиков.
Однако у врага еще будут истребители, от которых нужно будет защитить союзные штурмовики
Фаза №1:
Пролететь по ущелью за ограниченное время и уничтожить пункт управления ПВО.
Фаза №2:
Защитить союзные штурмовики, наносящие удар по базе противника, от вражеских истребителей.
Фаза №3:
Уйти от новой волны вражеских истребителей под прикрытием прибывших союзных истребителей
А можно игрокам выдавать ф18 даже если в гараже их нет? Я помню, давно, в самом начале своего пути в вафанде, были такие сессии на карте Сталинград, где давали самолеты которых у тебя нет. Это технически возможно?
А по миссии я за любой сюжет, но что бы на ф18 за определенное время надо бы было пролететь по ущелью, поразить наземную цель.
Очень хороший вопрос.
Прежде чем на него ответить, хочу сказать, что данная миссия будет сделана на базе полигона, т.е. игрок будет сам выбирать себе самолет из своего ангара. Я вообще стараюсь делать миссии на базе полигона, поскольку можно выбирать свою технику, переключаться между ней и экипаж будет свой. В пользовательских миссиях техника только одна, экипаж нулевой, технику менять нельзя. Но в пользовательских некоторые триггеры можно делать + пользовательская техника.
Теперь по сути вопроса. Например, в моде Green Armor так и было. Но с обновлением это сломалось. Т.е. такое возможно в принципе, но на данный момент я пока не знаю, как это сделать.
Обновления вообще очень много что ломают в пользовательском контенте. Например, в миссии про ГРАД мавик поломался, пришлось ему костыль выдать. Модель БМПТ “Терминатор” в призрака превратилась.
Так что такой функционал не постоянен.
Поэтому спешите поиграть в миссию про ГРАД, пока она еще работает.
А вот это постоянно так… У нас в полку ивенты исторические делают и бывает Улитка каким-то микрообновлением ломает готовый ивент… Считай одноразовая работа - нужно правда успеть, но зато сколько фана)
Мне показалось, что 18й получше будет. Сужу по своим тренировочным миссиям.
Боты на 18х меня стабильнее разваливают, чем 16е.
Могу ошибаться насчет эффективности. Буду признателен за совет по выбору.
Да, в полигоне нельзя пользовательскую технику применять (только в качестве ботов).
В этом есть и плюсы, и минусы.
А еще в полигоне почему-то некоторые триггеры не работают (например, нажатие клавиши), что ограничивает некоторые идеи.
Например, моя миссия по контролю пуска С-75 не будет работать в полигоне.
В миссии про ГРАД нельзя было бы вызывать грузовик с боеприпасами.
Ты с CDK самостоятельно разбираешься? Если хочешь можешь зайти в дискорд моего полка (вроде в самом полку игры должна быть ссылка, уже не помню) и уже там поговорить с ребятами, которые давно варятся в этом супе. Они многое делали, чего я от игры в принципе не ожидал никогда
Хорошее начинание, поддерживаю. Но.
По идее это то, чем должны заниматься разработчики вместо этого Гамеплау содержащего продукта с тупым рубиловом на нулях.
Или у нас тут а-ля роблокс ? Хотя нет. Последний наверное посложнее будет )))
Да нет, CDK кратно сложнее и самое главное он почти не обновляется, тот ещё геморрой. А сами разрабы давно пользуются другой прогой для редактирования игры
Да, пытаюсь разбираться сам.
Спасибо, если будет время и возможность, то свяжусь.
Мне интересно, а кто нашел способ ботов-вертолетов заставить лететь прямо, а не сальто делать? Увидел этот способ на зарубежном форуме, захожу в пробник - а там в качестве цели вертолет.
Интересно, это улитки у игроков подсмотрели или улитки с игроками поделились?
Способ, надо сказать, вообще не очевидный.
Кстати, а есть пример какой-нибудь миссии, которые твои товарищи делают?
Хочу посмотреть устройство.
Я файлы своих миссий все выкладываю, даже когда эти миссии для полигона.
Я уверен, что можно. Просто я не знаю как.
Тот способ, который был в моде, был достаточно прост и понятен.
То ли улитки намеренно этот способ зарезали, то ли он сам по себе сломался, сложно сказать.
Спасибо! Как говорится, спасение утопающих… )
Я давно предлагаю улиткам выдавать награды тем, кто делает миссии (организовать что-то вроде конкурса на регулярной основе). Креативных людей на лайве достаточно.
Недавно улитки на своем официальном канале видео про тренировочные миссии сделали.
Может будет видео, где они выберут миссии для того, чтобы в них поиграть, и дело потихоньку пойдет. Посмотрим.
Откуда такая информация? На мой взгляд, все тот же СДК.
Кстати, я вчера пересмотрел оригинальный фильм. Так вот, условия, в которых проводилась тренировка, были более жесткие по условиям рельефа, чем условия при выполнении задания. Если на карте скалистый каньон задать условия по высоте от уровня реки, то на скорости 660 узлов (1200 км/ч) никто не пройдет. Наверное, надо ставить высоту не выше 30 метров от уровня «берега» реки.
А что делать, если игрок выше полетит? Просто его взрывать? Триггером это сделать, конечно, можно, но будет ли это реалистично? Может сделать как планировали изначально - понаставить злых гепардов. Если не справился и вылетел - будь готов к массовому обстрелу.
Как по мне, пролет по ущелью - это скорее для фана, чем какое-то серьезное испытание.
Основная сложность должна быть в других заданиях.
Но и слишком простым (много времени) я не планирую делать.