Миссия Топ Ган [В разработке]

Ну как сделаете, так и будет, главное не ошибиться в расчетах времени подлета к цели. Слишком много — неинтересно, мало — не каждая птица долетит.

Да, полностью согласен. Думаю над этим.

Насчёт вертов не знаю… У нас пока ботов на вертов не садили, только игроков) В СБ режиме кстати.

Насчёт способов… Они применяют очень много различных костылей. К примеру чтобы заставить ботовскою арту стрелять - ей ставят невидимый для других таргет и та сквозь этот таргет обстреливает определенный участок, ещё есть всякие ухищрения по типу скриптов, когда кто-то из игроков наезжает на подобный, то таргет для арты меняется и она уже бьёт дальше, то есть не по своим, которые туда приехали и вполне себе убивала игроков, пусть часто и случайно.

Был ивент где применяли Голиафы, там же применяли скрипт застройки мостов (типа баррикады), скриптованные мины… Много чего о чем как это работает не представляю.

У нас там не только из нашего полка все же есть ребята, там целое сообщество ивентологов, которые тупо из собственного интереса пилят различные ивенты.

Хочешь флот, танки и авиацию вместе? - Они это делают и для всего этого есть собственные задачи, то есть даже находятся игроки, которые просто будут сидеть на корабле с РЛС и просто сообщать о целях командованию и больше ничего)

Часто приходится где-то идти на допустимости, везде полной достоверности сделать не получается, но все равно очень интересно.

У меня есть некоторые записи ивентов, но там от первого лица и в целом врятли ты поймёшь что да как было реализовано.

Насчёт файлов… Даже не знаю хранят ли они такое, потому что то, что они делали устаревает и повторно запустить врятли можно. То лучше уже у них лично спрашивать.

СДК жутко неудобный, имеет огромную кучу ограничений, особенно по весу файла. Сами ивентологи об этом говорят.

Разрабы врятли станут мучаться со столь неудобной программой, она больше для вот таких энтузиастов как ты и благо, что она вообще есть, но… Что есть то есть

1 лайк

По правде говоря у меня все записи на Твиче и он почему-то самые старые скрывает, то есть они сохранены специально, но чтобы их глянуть - нужна конкретная ссылка. В целом некоторые ссылки я кидал в Дискорде своего полка в специальном канале (там не только мои записи есть)

Если что никакого собеседования там проходить не нужно, зайди в дис полка ты там просто получишь роль гостя автоматом.

Потом сразу ищи канал “ивент разговорная”, где уже можешь спрашивать ребят о интересующем.

Если я тебя увижу, то смогу сориентировать по остальному более точно уже там (ну или не я). Чаще всего вся активность в будние дни уже ближе к вечеру, хотя и днём кто-то все же есть. Полк не маленький, люди там всегда есть

Либо, если хочешь, могу скинуть приглашение в дис тебе в личку. Настаивать не стану

Если это то, что я думаю, то это как раз нормальный способ, а улиткино действие missionUnitShootAtLine является как раз костылем, поскольку сама единица не стреляет.

UPD: Да, в одной из миссий в моде Green Armor такой же принцип. Я еще обратил внимание, но забыл. Там только арта стреляет.

Кстати, а по такому способу РСЗО возможно заставить стрелять? Я, конечно, сам поиграюсь и посмотрю, но вдруг там как-то по другому надо это реализовать.

В принципе, это же можно и стандартными триггерами сделать. По типу как UnitWhenInArea => UnitAttackTarget. И в качестве цели выбираешь новую точку на небе.
Ну или я не так понял суть скрипта?
Другими словами, файлик с миссией бы пощупать :)

Я не знаю, как делают твои товарищи, но в Green Armor в качестве такой метки служит dummy_immortal из группы Structures.
По сути это точка, куда лупит артиллерия. Т.е. всегда идет попадание строго в одну точку.

Я немного поигрался. Можно заменить dummy_importal на обычную зону (тип - точка).
Причем если, например, поставить сферическую зону с радиусом, то будет стрельба в пределах этой зоны, т.е. будет разброс. Путем задания радиуса сферы можно можно контролировать этот самый разброс.
Можно поставить прямоугольную сферу, тогда можно контролировать разброс только в одной плоскости, ну или сделать несколько точечных зон по вертикали/горизонтали и переключаться между ними как цели, чтобы имитировать разброс.

РСЗО не хочет стрелять, кроме PanzerWerfer42. Корабль с установкой ГРАД тоже не хочет стрелять.
С воздуха пуски видны, но не так хорошо, как хотелось бы.

Думаю, тоже можно миссию про охоту на РСЗО запилить.

Ну я просто участник их ивентов и знаю о некоторых способах чисто по разговору, а почему именно так оно было - не разбирался)

Малый пример ивентов

Twitch

Twitch

К сожалению я очень поздно начал делать записи стримов, но вот тут один из примеров работы арты из авиационной карты, самый простой на мой взгляд. Там ещё авиация, но она частично сломалась, то есть поступила не по задумке автора. Бывали перезапуски миссии, чтобы это исправить

1 лайк

Спасибо! Видео обязательно посмотрю.
Если будет возможность поделиться файлом, также буду признателен.