Mitsubishi F-2

до появления 4++ пепелацов

Рафаль буквально 4++ поколение. Радар с АФАР, крейсерский сверхзвук, статическая неустойчивоть, интегральная схема… Евро не удовлетворяет требованиям только по радару

1 лайк

это ещё ранний рафаль, вот появится рафаль с метиорами там гляди и ф2 через годик подтянется

А такие есть?

Появится, вопрос времени. Может быть лет через 15

Не будет, если не добавят НСЦ. Или ты о Финском F-18? Да и если добавят, геймплей всего топ АРЛ слопа не сильно различается между собой.

Спойлер

Очень сомневаюсь. Мне кажется, у улитки просто нет достаточного количества данных по углам и прочему. Да и вообще есть неопределённость. В документах примерная формулировка “заднее предупреждающее устройство”, что можно понимать двояко.

Я про американский. НСЦ помогает, но в целом особо большой раазницы, как мне кажется, не будет (хотя можно ещё финский выкачать - сравнить). Основная проблема хорнета - низкая максималка, очень большая потеря скорости и не очень хорошая динамика. При этом у тебя 10 амрамов, то есть ты должен играть как ракетовоз, но ты не можешь так играть, потому что ЛТХ не позволяют.

Хотя бы такие документы внушают небольшую надежду

Можно нарисовать

У F-2, я надеюсь, не будет такой проблемы

там или на уровне 16с или чучуть ниже, если без подвесов, с подвесами точно уже проигрывает 16с

таки этих мсипов ну штук 15 как бы, точнее кажды раз чтото добовляли, там в теме летки скидывали список на кучу позиций

Заявлена максималка на уровне моря 1.1 мах. У рафаля заявлена такая же, но он спокойно 1.2 в игре делает, после чего ломает крыло. У хорнета примерно 1.15, но там просто аэродинамика и движки больше не позволяют. F-16C даже с 2 2000 фунтовками и 6 AIM-120 выжимает 1.14. То есть ограничение явно не по массе. С другой стороны, может быть ограничение по аэродинамике (у F-2 больший фонарь, меньше угол стреловидности крыла, шире размах), либо по прочности конструкции, как у рафаля.

Самой большой проблемой вообще всех F-16 я считаю затяжеление рулей. Точнее, это даже не затяжеление, это задержка при манёврах. Когда отклоняешь руль высоты, но самолёт реагирует с запозданием. Ни на одном другом самолёте я такого не встречал. Очень бесит. Очень надеюсь, что на F-2 такого не будет, но кто знает, как улитка настроит

У нас в игре, насколько я помню, смесь версий. Это MSIP тип 1, которые уже могут носить ААМ-4, но имеют ещё одну антенну БКО (а не 2), а также НЕ должны иметь нашлемку. Моя информация не точная, надо конкретно просматривать тему F-15, там писали.

Я кстати посмотрел, оказывается 2 месяца назад был новый багрепорт по поводу БКО, с какой то новой информацией. Может быть в следующем патче таки добавят. Хотя багрепорт был ещё на деве, так что кто знает…

1 лайк

тут скорее когднанить введут мсип2 уже со всеми плющакми, тип как ответ на ех

У нас в игре, как я писал выше, тип 1, но с нашлемкой, как у типа 2. По сути разница будет только визуальная и в наличии ААМ-4B/5/5B.

осл ешё вроде как бы присутсвует

ОЛС ставили на один самолёт, который старше той версии, которая в игре. Также тестировалась подвесная ОЛС. Вот это могут дать. Встроенная - может как ационка какая то, хз

Вот вы тут обсуждаете, гадаете, а ф-2 не будет)))

Я сколько ни искал максималку у земли, всегда находил только на высоте 2.0М. Интересно вот откуда взято 1.1 на уровне моря?

Англовики ссылается на Jane’s, что такой себе источник. Японовики имеет только скорость на высоте и ссылается на оф. сайт. Но на оф. сайте Mitsubishi нет скорости, только размеры. При этом основным источником информации является какой то отчёт об изучении характеристик. Надо попытаться его найти.

1 лайк

Заранее спасибо, было бы хорошо прям точно знать что должно быть и как)

Вот это ссылка с японовики.

[青木謙知] F-2、その持てる力を検証する」『航空ファン』No.703、文林堂、2011年7月、58-66頁。

Блин, так это ж журнал, тут можно сразу болт забить, японские журналы только покупать, их никто не сканирует практически

Интересно, на ком форуме есть японцы? Это бы очень помогло в изучении темы, если бы они достали печатные материалы

Вполне, там люди с ДММовскими аватарками проскакивают иногда.