F-2, с некоторыми оговорками, топ-1 самолёт по ЛТХ. Хорнет, который якобы лучше по манёвренности, выигрывает только в первый круг. Если не пытаться выиграть его в один круг, а сделать 2, то он не может ничего.
Дальше по поводу ракет. AIM-7M вполне неплохие ПАРЛы. Не Р-27ЭР, конечно, но фраги с них давать можно. И 8 ракет для этого БРа - нормальное количество. У большинства самолётов их либо столько же, либо меньше. Исключение - Су-27/33 и J-11. Но это самолёты Шрёдингера - 13.0 для них маловат, а 13.3 уже многоват. Им нужна декомпрессия с повышением БРа.
Отсутствие нашлемки на этом БРе ещё не критично. И частично решается вертикальным ACM.
Почему люди в слове “неплохой” видят “лучший”? Да, они не летят на 20-25 км, как Р-27ЭР. И их нельзя перезахватывать, как AIM-7P. Но они не уходят на первую же дипольку, как какие нибудь матры 530F, не дают “попадание” как аспиды, и не летят на 5 км максимум на встречном курсе как скайфлэши.
Они не лучшие, но с них можно давать килы, если уметь играть
Пупупу только что он сказал почему на самом деле AIM-7M это не ракета.
Пупупу, чел ты в курсе что было при эре R-27ER?
Дааааа, могучие AIM-7M… Ракета из свободной страны с собственной жизнью, которая раз в два века летела на врага, а не в пустоту или союзника.
Хз. Ни два года назад, ни 4, когда ПАРЛы только вводили - у меня таких больших проблем с перелоком не было.
Может быть, сверху вниз, по целям, который вообще никаких манёвров не делают… Я не рискую так далеко кидать. Даже ЭРки - лучше по кому то ближе, но гарантированно
Ну тогда был прайм Р-27ЕР.
С этим даже никто не спорит.
Всякие Миг-29 мне стату на F-16AJ в ноль сносили.
*А есчО были Фениксы, в нейме которых первую букву меняли на “П” и смеялись, на большее AIM-54 в то время не годились… Антипод в 100м и лобовые кто ближе будет шкрябать землю… Эх, было-ж время…