Mitsubishi F-2A/ADTW

OCU не нужен, когда есть грипен.

AJ должен быть удалён из игры в принципе. F-15J(M) имеет аж на 2 (надеюсь) больше 120 и больше ЛТЦ (хотя вопрос, как настроют), но при этом куда менее манёвренный и с более худшим СПО. Не сказал бы, что 15 лучше

осу нужон бо главная трабло была что нет самолета кторый может и в арл и умную штурмовку

это ещё как улитка захочет

ну… 4 блока лтц на ф2 против 8 на ф15… тут вроде максимум в паритет можно по количеству - 120 мелких у ф2 и 120 крупных у ф15

Скорее всего мы увидим углы как у евро и рафаля. Нет смысла откладывать ввод из за “электроники”, а потом эту самую электронику не давать.

Я про то и пишу. У 15 может быть больше ЛТЦ, но если улитка даст сбросы по одному, то тогда одинаково

и как ты себе представляеш? по часовой чтоль? сначала левый а потом первый хвостовой потом второй и затем правый?
таки же бида имеено в блоках хвоста

Улитка может сделать как угодно. Я думаю, что мы увидим 90 отстрелов. Два нижних вместе, два боковых отдельно, всё по новой. Преимущество за F-15, но преимущество не огромное

зря надеешься. аналогичный диапазон должен быть у много каких ракет, в том числе и у р-77-1, и у грядущей р37м, то есть либо это будет аам4 с чуть более мощным движком, либо вся уникальность ракеты утонет в лавине аналогов.

1 лайк

Так вообще странно это обсуждаться когда в игре ради игровой условности у всех фокс-3 один бинд

нынешние гсн лиса3 это не столько условность, сколько безысходность, потому что найти инфу по большинству современных ракет сложно. как только появится хотя бы минимально убедительная инфа по большинству ракет, тогда и сделают нормальные гсн.

самое забавное, что одни из самых лучших ракет ирл в игре будут наоборот одними из худших, потому что захват цели ракетой с предельной дальности ирл является преимуществом, а в игре лишь навредит. если правильно помню, гсн р37м должна захватывать цель типа “истребитель” с расстояния чуть ли не в 60км, то есть пускать её придётся с дистанций пуска р27эр.

ну или улитка чуть заморочится и сделает регулируемую дальность захвата цели, то есть чтобы ракета до последнего шла по даталинку и лишь в последний момент донаводилась своей гсн

1 лайк

мне кажется с ф16с скопируют… не знаю почему такое ощущение (и там и там по 4 блока)

А ты не изучал вопрос, как это у фокс-3 работает?

Неужели они и ИРЛ всегда с Макс дистанции хватают цели? Или если РК от носителя не пропадает, все таки не включают?

1 лайк

а шо тада все 4 будут вметсте отсрелеватся?

сомневаюсь, что у 16с отстреливаются все 4 разом…

У F-16C 4 блока, но они все снизу, поэтому ЛТЦ отстреливаются парами. Итого 120 ЛТЦ и 60 пусков. Для F-2 это не лучший вариант

вот тут сложный вопрос, не готов ответить, надо по каждой отдельной ракете и даже каждому отдельному носителю уточнять.

знаю точно, что на ранних сушках и мигах даталинк дальше 40км не работал, то есть при всём желании пустить р77 на фентезийные 80км было нереально, к р27(э)р это тоже относится.

знаю также, что ирл взаимодействие гсн ракеты с спо устроено иначе, чем в игре, то есть даже если спо видит в требуемом диапазоне, то оно совсем не обязательно обнаруживает пуск.

предполагаю, что при наличии даталинка у ракеты есть возможность отсрочить захват цели собственной гсн, чтобы лишний раз эту самую цель не тревожить. мне кажется, что подобное решение реализуется слишком просто, чтобы его не внедрить, а польза от него очевидна.

тем не менее, при борьбе с технически развитым противников воздушное пространство просматривается очень тщательно и во все стороны, так что даже если пуска не будет на спо, то он будет на даталинке или тебе о нём как-то иначе сообщат, а потому имеет смысл захватывать цель с максимальных дистанций, чтобы обезопасить пилота. как минимум, пкр с арл наведением рассчитаны именно на захват цели с предельной дальности.

1 лайк

ну… 1 вниз, 1 вправо)))

а какой левый сначал или правый?, тип вот вродебы фигня но против всяких р73 гляди и будет чтото значить

не знаю. у 16с вообще 3 блока с одной стороны и 1 с другой

глдяди ешё чтобы болки в хвотсе ф2 не оказались бутафорией

Также не стоит забывать, что даталинк работает на всём протяжении полёта и для всех ракет. Это у нас в игре он только для последней ракеты и только пока не сбросишь первый лок. Также надо помнить, что IRL есть единая сеть, и ракета может принимать сигналы от условного самолёта ДРЛО, который находится вне опасной зоны. То есть можно пустить ракету с предельной дистанции и сразу самому уйти в защиту. А ракета будет идти по ДЛ вообще от другого самолёта.