Для фронтовых бобров 4 самолёта ещё куда ни шло, остальное как раз на прикрытии остаётся, но это надо что-то с арб делать, а для улитки это харам
Ну и в принципе 4 стратегам развернуться на карте негде, ни точек не хватает, ни места для маневра
Ого, сколько понаписали…
Я, сказать по правде, сначала тоже удивился, такая дальность - это ж имба будет. А потом немного подумал и пришел к выводу, что не так страшен черт, как его малюют.
- Несовершенная система наведения. На Ту-4 явно не стоит какой-нибудь лайтнинг или снайпер. Даже вшивого теплака 1-го поколения нет. Значится в танковых боях он опасность навряд ли будет представлять на дальности больше 3-4-х км, потому как ничерта там не увидит с бОльшей дистанции. Кораблики он конечно увидит дальше. Но на 8.0 у кораблей такая ПВО, что не известно, прорвется ли эта комета сквозь него.
- Само собой На дистанцию этих 3-4 км эти ракеты надо еще дотащить. Наличие скоростных истребителей на этом БР и то, что Ту-4 станет приоритетной целью для них - несомненно усложнит последнему жизнь.
- ПВО. На БР 8.0 мы уже наблюдаем у некоторых наций ПВО с радарами (ЗСУ-23-4 и его клоны, M163, veak-40). Так что незаметно он не подкрадется, да и ракету наверняка можно будет захватить за ее размеры и расстрелять этот рельсолет. Для VZ-305 с РВ фугасами, думаю тоже проблемой не будет.
Ну и да. С появлением Ту-4 наконец-то у истребителей появится стимул брать с собой ракеты, а не бомбами крабить наземку. Ибо просто так к Ту-4 не подступишься. Может и расстрелять.
В АСБ/АРБ тоже возможно зайдет для тех, кто хочет поменять урон на безопасность. Ибо обычно Ту-4 либо не долетают, т.к. их сбивают, либо долетают к шапошному разбору, когда и бомбить-то нечего уже.
Чет в голову пришло… А МиГ-15, заходящий по прямой на скорости 1000 км/ч из зенитного пулемета сбить вроде как не такая уж и большая проблема… Не всегда конечно, но однозначно не “невыполнимо”.
теперь объясни это местной публике
Складывается ощущение, что все, не касающееся побоища в центре карты, вызывает сразу агрессию и непонимание.
так и есть, потому что пвп это самоцель арб на любом бре сейчас. все, кто отказываются от пвп по умолчанию записываются в ряды… кхм… чудаков, затягивающих бой и занимающихся непонятно чем
Зачем?!
Про что конкретно речь? Технология “оседланный луч”? Стандартный Лок?
Интересно, как вы их предлагаете наводить в таком случае?!
Удачи вам что-то навести с такой дистанции.
Тем более против наземки данные ракеты бесполезны как выяснилось.
Я выше приводил схему, приведу еще раз
Для разнообразия геймплея, для использования в МРБ, для возможности бомбардировщикам играть, а не быть кормом.
Т.е. всё-таки стандартный лок РЛС, а теперь скажите, каким образом вы предлагаете наводить данные ракеты по :
Появится возможностью запуска данных ракет без захода в зону поражения ЗСУ и ЗРК в ТРБ, возможность уничтожения баз без приближения ко всеобщей линии воздушных боев в АРБ.
?!
В МРБ - корабли прекрасно видно на большом расстоянии
В АРБ - базы у нас подсвечены большими красными кружками
В ТРБ - по метке на карте (площадной удар)
В чем сложность?
Вы наверное не поняли как работает наведение - чтобы ракета поразила цель, цель должна быть в захвате РЛС, РЛС от Ту-4К умеет захватывать только корабли и самолёты.
Корабли ладно, это возможно.
Кс-1 не знает что такое GPS-метка, все что она знает - отраженный луч, который отразился от цели и попал в ГСН.
Игровая условность - у базы отразилась от здания, ангара, цеха, чего-то большого и металлического, aka корабля, чем не возможность?
Касаемо ТРБ, я не эксперт в радиооборудовании и ракетах, но думаю, что в рамках игры сделать возможность наведения и на танки тоже можно.
Либо да, не использовать в ТРБ совсем. В принципе, у нас есть торпеды, которые можно использовать только в одном режиме и ничего страшного в этом нет.
ПАРЛ боеприпасы не работают по земле мягко говоря.
А без этого не работает ?
Ещё от земли, камня, соседнего дома и вообще получилась одна большая засветка из-за переотражений.
С каких пор базы располагаются на поверхности, которая поглощает радиоволны ?
Невозможно.
Там присутствует удаленное управление, почему же невозможно?
Изучите работу РЛС, а потом пишите про такое.
Невозможно, это противоречит законам физики(точнее их аналогам в тундре), а также здравому смыслу.
Эту ракету невозможно использовать ни в АРБ, ни в ТРБ, ни в любом другом режиме, кроме морских, хотя и там данный боеприпас очень сомнителен.
Удалённое управление ракетой без ТВ ГСН ?
Ничего не смущает ?
Чисто технически это возможно. Но не с данной РЛС и данным боеприпасом.
СНДЦ, доплеровский фильтр у ГСН и все дела.
В данном контексте это невозможно, про что я и говорю.