Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях часть третья

Это бои малого флота, где тут малый флот??? С учетом такого баланса корабли малого флот должны быть не больше 30-40 тысяч опыта топовые в ветке

Катера и линкоры никогда в баланс не смогут, а катер не будет 100мм+ снаряд держать. Респы должны быть разные, притом с рельефом. Катера сейчас вполне играются с большим флотом БР+1 от того же самого рельефа. Конечно, если у тебя в сетапе нет торпедных катеров, то возникает некоторая проблема.) А экономика малого флота сейчас безумна, тут согласен полностью.

1 лайк

Я совсем недавно начал играть во флот,потому могу сказать хрень,но мне кажется было бы неплохой идеей добавить возможность лётчикам полноценно участвовать в морских боях,это могло бы повысить онлайн,сделать торпеды полезными для игроков,которые никогда не играют на кораблях и повысить количество авиации,что пойдёт на пользу реализму и зреличности

1 лайк

В том и дело что только кажется. А на практике у нас не эпичное кинополотно про битву у Мидуэя, а скоротечная сессионка 16 на 16, часть из которых к тому же еще и боты.
Игрокам на кораблях от толп самолетов никакого интереса не будет - доход за их сбитие просто ничтожный. Самолетам тоже не шибко интересно будет помирать, отыгрывая камикадзе.

Торпеды хороши только когда их запускают массово по идущим в построении кораблям . Ни одного из этих условий в рамках тундры нет и принципиально быть не может.

2 лайка

Не надо свою выдуманную чушь нам втирать, не играя даже на эсминцах. Воображая что таких ситуаций в игре нет и перенося свой опыт на потешных катерках на бои средних и высоких рангов большого флота. Там есть и респы в строю и долгие битвы и огромные карты на которых сейчас вынуждены страдать эсминцы. И это мы еще даже не вспоминаем морские противостояния. Авиации во флоте должно быть много, так как это был основной противник флота.

Пишет человек с фантазиями будто не то что во флот не играл, в игру даже не заходил.
16 тел в бою на команду - “много” авиации в них как собираешься запихнуть? Оставить на карте 6 корыт, чтоб им еще унылее было, а 10 человек на летку пихнуть принудительно?
Или же просто наспавнить сотню ботов на самолетиках?

Элементарно, перечитай пункты в трех этих темах и все узнаешь.

Добавил 86. и 87. пункты

Прицеливание: вернуть, как было на заре флота, один поворот колеса мышки - фиксированное +/- изменение дальности, а не как сейчас, где можно пять раз прокрутить колесо вверх - а дальность даже на 100 метров не увеличится, а на 6-ой поворот - увеличится сразу на 1,5 км.

Кто тебе мешает шаг колеса настроить?

И где тут указать, что один поворот колеса мыши должен быть равен 100 метрам дистанции?

40-50% при моих настройках скрола в операционке, примерно по 100 метров листает за одно полное движение пальца. Сядь да подрегулируй и настрой под себя.

Не забываем голосовать нужно еще 6 голосов

Это не работает на разных дистанциях одинаково. Нету 100 метров на 15 км и на 1000 метров. На дистанциях менее 3 км колесо мыши вообще не работает, хоть 10 раз его прокрути - дистанция не меняется, а на одиннадцатый раз прыгает сразу на несколько километров.

Не знаю что у тебя там не работает у меня все работает как в упор так и на дальних дистанциях. Запиши видос покажи как у тебя это выглядит.

Не, лениво, если у тебя норм - значит проблема на моей стороне, нужно разбираться. Если что, я про МРБ говорю, про большой флот. У меня на небольших дистанциях, например, менее километра, в принципе невозможно стрелять никуда из главного калибра, дистанция всегда меньше и ее невозможно повысить, снаряды всегда уходят в воду перед бортом.

Тут дело не в шаге колеса, а в том что циферки указываются до точки попадания, а не до точки на плоскости. Если эта точка у тебя на корабле или отвесной горе, то циферки никуда не сдвинутся, потому что расстояния до попадания не меняется.

Вполне может быть. В общем, мое предложение - вернуть то, как было на заре флота, где цифрами показывалась дистанция до падения снарядов на плоскости, а колесо мыши дискретно меняло эту дистанцию на величину метров, указанную в настройках.

Запили предложение и посмотри как к этому отнесется комьюнити. А так да дальномер в РБ врет безбожно не надо сильно на него ориентироваться.

1 лайк

Я уже достаточно потратил своего времени на безуспешные попытки сделать эту игру лучше, больше никаких багрепортов и видеодоказательств, за которые не то что ничего не исправится, но хозяева игры даже вежливого спасибо не скажут.

Голосуем за форсаж самолетам в МАБ.