Ну так уже враги должны выбирать цель, плюс у взрывоопасной цели есть шанс блин появиться и не быть зафокушенным, есть шанс уйти, отойти, подойти, да сделать хоть что-то.
Это НЕ НОРМАЛЬНАЯ ситуация когда бой стартует так вразнобой и не даёт игроку даже появиться нормально.
Ну что поделать. Чем ещё на форуме заниматься кроме как ждать новых новостей и писать новые предложения?
Да, так лучше. Но круг, особенно на открытой карте, достал за годы игры во флот.
Может быть все таки десантную операцию? В ААБ и АРБ есть такие высадки ботов. Там и самолеты и эсминцы с катерами себе дополнительные задачи найдут.
Тогда и с танками, чего уж))
Несомненно хочется чего-то нового и крутого, но это сложно. А переделка круга это пустяковое дело, даже я в CDK смогу, разработчик уж тем более. Единственная сложность тут определиться с расстояниями и все протестить.
Тут расчет не только на линкоры, а сразу на все классы
Не надо короткие, что бы не идти на линкоре в штыковую. Здесь так рассчитано, что разные классы будут доплывать до своей точки за одинаковое время. Кликни по ссылке, там картинка с пояснениями
В CDK невозможно расширить границы карты. Граница прямоугольников проходит прям по краю карты, их чисто технически не сделать шире. Максимум точку A можно расширить в сторону точки B, но я так не сделал что бы за островами не сидели.
Зона свободного маневрирования (англ. Immune zone) — показатель бронирования корабля, характеризуется диапазоном дистанций, на которых броня корабля выдерживает попадания снарядов. Ограничивается ближним пределом зоны свободного маневрирования — расстоянием, с которого снаряд уже не пробивает броневой пояс корабля и дальним пределом зоны свободного маневрирования — расстоянием, с которого летящий по баллистической траектории снаряд начинает поражать палубную защиту. Соответственно, чем диапазон этих расстояний шире, тем больше возможностей остается у корабля принять оптимальные для себя дистанции боя.
как бы в ближнем бою ни одна броня 200-к не выдержит не то что 460-е)
Исторически дальность боя только возрастает и с середины 2-й мировой войны корабли сражаются не видя друг друга.
дак не надо спавнить москитов, эскорт, капиталы и тяжелые корабли одновременно.
По идее в аркаде бой должны начинать катера, после пары минут - эсминцы, потом - кресера, и только последними - линкоры.
В реалистичных боях все начинают бой на катерах и эсминцах. А крейсера, линкоры и авианосцы только после того как набьют достаточно очков.
Вылет на самолёте в данном случае в морских реалистичных боях должен быть дешевле чем в наземных реалистичных (чтобы имитировать атаку эскадрильей) - раз этак в 10-12.
В симуляторных боях линкор без ордера не должен допускаться в игру (т.е чтобы 1 игрок вышел на линкоре 2-3 должны быть на крейсерах и 4-5 на эсминцах Если нет то линкор недоступен)
Это уже есть в противостоянии. В обычном рандоме подобное возможно будет сделать только если очень многое в игре поменять, перелопатив с ног на голову карты, ветки прокачки, режим и экономику. Лично я хочу чего-то подобного (но немного другого), но на реализацию даже не надеюсь.
А вот это бред. Ордер это когда все под единым командованием действуют сообща. Когда все то в лес, то по дрова, как это будет в игре, то это называется корм для линкора. Кто-то будет обязан страдать, что бы кто-то понагибал. Единственный вариант всем классам сосуществовать вместе это разделять их территориально, и давать каждому свою задачу.
Да, это один из его самых больших косяков. Но это не из за самого факта наличия данной механики, а как обычно из за кривой настройки респов и очков возрождения.
Я по твоему мало играю или шо??))
Таки я не поняв, шо за наезды??)) Ладно новичок предложил, но я с высоты своего опыта посмотрел и одобрил, а я катаю буквально на всём шо по воде ходит, однако здравствуйте)) Да, на Шарике больше всего, но мне хватает нескольких боёв, чтобы ± разобраться в особенностях техники. Так что с моей точки зрения идея годная, точка, конец споров.
Ну у нас таки всё-же игра. ИРЛ линкоры берегли как могли, как и их экипажи. А тут можно было бы и устроить зарубу в вахостиле, с абордажами и прочими радостями жизни)))
Насчет абордажей конечно шучу, ну, почти. А вот очки за ББ по моему логичны, ведь игрок рискует своей техникой, чтобы отвлекать на себя огонь врага, танкует так-сказать, по моему это заслуживает награды.
в данном случае “ордер” это просто название для лимита на тяжелые корабли.
как там Дейл Карнеги говорил: “дайте собаке хорошее имя”.
Можно даже пафосно написать посреди экрана: “Идет сбор ордера! Выдвижение на позиции! Распределение секторов ответственности!”)
Дать на пару месяцев эсминцам инвуль от линкоров до пуска первой торпеды по линкору)
А потом извиниться и “починить”.
Очки за цели миссии будут работать аналогично, побуждая игрока перестать сидеть на респе, и идти в бой. А сближение ради сближения, особенно на линкорах лично у меня вызывает отторжение.