Набор идей к обсуждению для улучшения игрового опыта в морских боях часть вторая

В этом и дело, как пафосно не назови корм, он им от этого быть не перестанет.

Если это все на что хватает твоей фантазии, тогда ладно. В моем представлении эсминцы смогут играть в относительно закрытой высокими островами области, которую издалека не прострелить, вроде точки B на северном порту. Если линкор туда сунется, то получит полный борт торпед из за угла.

1 лайк

Вы в рандом давно заходили??)) У нас УЖЕ дистанции на большинстве карт 10 км и менее, максимум 15, если не брать стояние. Это первое.
ИРЛ корабли БЕРЕГЛИ как и их экипаж, в том числе сохраняя дистанцию А тут мы имеем возможность кидаться в бой без каких-либо сомнений, так почему не пользоваться этим фактом, а вместо этого сидеть по камушкам??)) Или вы сударь адепт кусто-каменно-заостровного сидения??))

В противостояние не ходишь? На дистанции интереснее играть, пытаясь уклониться от противника и предугадать его движения. А мясорубка в упор это просто размен, победит тот у кого скорострельность больше, и моделька менее забагованна.

А можно я всё-таки выйду в бой на вкачанном мной линкоре сразу??))
Не надо механики из стояния в рандом тащить, это разные режимы, куета получается!!!

А вот с этим ± согласен, но с нюансом, а именно порезку по очкам получают именно морские самолёты. А то извините 10-12 спавнов на Пе-8 и я просто заахаю всю команду противника, даже с моими кривыми навыками пилотирования.

У нас нет симуляторных боёв. Как и никто из игроков не согласится играть роль свиты.
Более того у нас тут по факту вечный Ютланд, где эту свиту при приближении сдували нафиг.
Так что максимум добавлять ботов-эскорт для каждого линкоровладельца, можно даже из его ангара и настраиваемый, для полного счастья ± контролируемый, как собственно товарищ andrgysev0293747 и предлагал.

Товарищ предлагает РТС в режим в котором он не бум бум.

Пусть докачается до топов чтоб понять глубину кроличьей норы.

Ну тут уж увы, наши вкусы не совпадают. Я фанат ББ собственно потому у меня на шарике больше всего боёв, он для этого идеален. Собственно по этому я на нем стал любить карту Палау, ибо там заныкавшись за островами, можно сходится до пистолетных дистанций. Да, не реалистично, но весело! Ещё бы вернул возможность приказать ПВО всех калибров атаковать цель любого тоннажа и заливать вражеский линкор потоками огня из 20-40 мм и вообще кайф))

Они ничего не сделают с нашей дм, разве что для вида. Из 40мм даже котел эсминцу выбивать запаришься.

1 лайк

Перестал. Лениво и как-то слишком мало действий на минуту времени. Реалистично, не спорю, но скучно. У нас не та механика геймплея, чтобы это было интересно. В ББ я могу хотя бы видеть свой корабль, так-как мне не надо сидеть в прицеле. А на дистанции прицел и только прицел, ну и одним глазом на миникарту косишься.

1 лайк

Эсминцы проектировались чтобы с разгона всадить полный ввер торпед в линкор и уйти за пределы поражения пока тот разворачивает пушки.

Вы ПКР тоже будете в упор всаживать?)
ИРЛ корабли дрались на расстояниях превышающих размеры карт. А между островами бодрым рубиловом занимались эсминцы, крейсера и катера.
И защита у линкоров выражалась не в том чтобы уйти за остров, а в том чтобы подставить под навес фугасом - толстую бронепалубу, а под настильные бронебои - самые толстые участки бронепояса.

Тут нет системы “камень-ножницы-бумага” как у конкурента. Симакадзе или Гиринг от которых в прямых руках там заплачет и “Ямато” тут всего лишь лодки лоу-ранга. Поэтому все будут страдать от линкоров в том числе и линкоры.

Пе-8 и все стратеги должны стоить как целая эскадрилья.
Насколько помню “Тирпица” “Толбоем” валил именно одиночный “Ланкастер” так что все справедливо будет.

1 лайк

Как минимум нервируют. Иногда выбивают открытые орудия ПВО/ПМК и торпедные аппараты.
А тем же ЭМ ещё и рубку выбить могут, да и ЛКр тоже, особенно британским)))

Выбивал с PT-59, но с коротких дистанций, прям сильно в упор.

Увы, но в наших реалиях невыполнимо.

Возможно скоро будет. А у конкурента все на таких костылях работает, которые я видеть у нас не хочу.

1 лайк

А у нас есть механика загоризонтной стрельбы ракетами??))

Я в курсе и чо??)) И про ЗСМ в курсе и про тактику ЭМ в виде постановок торпедных вееров в направлении строя противника, чтобы его разбить и всё прочее. Только для этого у нас есть стояние, в которое правда как-то не особо охотно играют… Интересно почему??))
Ещё раз повторюсь уже для вас. Пока у нас корабль управляется аля в шутанчике и на большие дистанции ты из бинокля не вылазишь, играть в это будет тупо и неинтересно. Я банально СВОЕГО корабля не вижу, не говоря уж о враге. И если я не получаю удовольствия от игры то нахрена оно надо??))

А в чём проблема??))
У меня в руках топовая техника, которую я честно вкачал, почему я не могу нагибать??))

А насколько я помню, Трипиц стояла в гавани, возможно даже без экипажа… А ещё эти самые гавани прикрывали истребители. Вы мне пример применения стратегов в ОТКРЫТОМ море приведите. И не в средиземной луже, морем именуемой. А до того своё справебыдло засовываем туда откуда достали и не бесите меня, я вас таки категорически об этом прошу))

Вот взаимно. Я оттуда ливнул окончательно как-раз после того как там урон ГК линкоров по ЭМ порезали в 10 раз, просто потому что, даже фугасами. Так что нафиг-нафиг.

1 лайк

Ну Рому так топили. А да, исключая Средиземку? Конвой PQ-17 вынесла практически одна Люфтваффа. И другие атлантические конвои они вполне успешно накрывали пока “тандерболты” не появились.
Принц Уэльский вынесли сухопутные левел бомберы
Под Гуадалканадом (после Хендерсон Филда) Б-17 потопили целый конвой из японских эсминцев
На финальной стадии войны они спокойно выбамбливали все что плавает, не отвлекая палубников.
У нас на севере стратеги использовались для топ-мачтового бомбометания и переделывались в торпедоносцы. Про это даже фильм есть.

А стратеги там были??)) Именно стратеги типа B-17, а не Хенкачи и Юнкерсы??)) Fw-200 если меня память не подводит, разведчик и противолодочный в первую очередь, а не стратег.

Опять же не стратеги.

Ну вот разве что. И то пользуясь сетью баз на островах, когда их уже позахватили половину. Но это уже нюансы.

Там ДБ-3. Если по вашему между ДБ-3 и Пе-8 никакой разницы, то тут даже я(окулист) бессилен))

UPD: Опять же про Штаты на Тихом Океане.

А они там точно именно в море были, а не на стоянке??))

Ил-4 так-то это совсем не ДБ-3, там моторы и планер другие.

Пе-8 Северного и Балтфлота вылетали на срыв минных постановок. Если вы думаете что минные постановки осуществляются стоя на месте в порту то я не знаю что и сказать…

“Коробке” стратегов пофигу что топить - стоящий или идущий конвой.
Куда ты денешься из квадрата 5х5 км?

Нормальная операция стратегов во всех случаях. Такая же цель, как например, поезд, только поиск осложнен.

ой-ой-ой, я много чего предлагал, яасть хорошее, часть не очень, и то, что я считаю что флот отлично бы зашел как ртс никак меня не опорочит!

Мне корабли нравятся, как они выглядят. И тем паче и печальнее для меня половину боя на корабле большого флота проводить в прицеле и не видеть своего корабля…

В малом флоте все ок, от третьего лица.

Вот это хорошо, вот это по-нашему!))

Считаю так:

Эсминцы/Крейсера могут брать в эскорт корабли малого флота.

Линкоры берут в эскорт эсминцы и крейсера.

Корабли малого флота размножаются почкованием и бродют стайками)

Такое вот противостояние морское, эпичность, размааах! И при полутора землекопах в онлайне.

2 лайка

А нам как раз такие костыли и добавляют, кек)))

1 лайк

А, тык ты про старый.
Я то это сразу вспомнил, недавно ролик с атакой видел.
image
Тут явно ДБ-3. Впрочем, пихув, ИЛ-4 тоже стратегом не назовёшь полноценным.

Стратегические бомбардировщики атакуют стратегические цели. Поезда в движении их бить никто не пошлёт. Цель для стратегов это чаще всего порт/ЖД вокзал/завод/верфь и т.д.
Единственное, амеры на тихоокеанском ТВД и правда извращались.
image

А их там было то, на коробку??)) Как вы видите, 168 на весь Тихий Океан и то в самое лучшее время.
Так что пока не верится. Ну или киньте ссыль на нормальную статью, мне лень искать.