Предложение скорее больше эстетическое чем практическое, но ведь из мелочей и строится общее впечатление об игре, не так-ли ?
И суть его заключается в том, что бы добавить национальную озвучку для словацкого экипажа танка Т-72М2 Moderna на, собственно, словацком языке.
Сразу парирую потенциальные ответы в стиле “словацкий танк всего один в игре, зачем ради одного танка нанимать людей на озвучку”, “Moderna есть только лишь у не великого количества игроков, и так сойдёт” тем, что в игре достаточно даже не подветок, а просто поднаций, которые имеют так же 1-2 машины, и тем не менее - имеют озвучку на своём языке.
В конце концов, как хороший компромисс можно дать чешскую озвучку. Чешская озвучка УЖЕ присутствует в игре на М53/59, и используется только на ней. Чешский и словацкий языки очень похожи, так что считаю такой шаг вполне справедливым.
Я писал в отзывы Атилы и вроде этого, там не одна Модерна, причем до глупого просто:
Озвучку не поправили по нациям. Ну писали и вроде в этом патче должны были доработать, а нет. Все такой-же незаправленный винигрет. Ну у вас же канадские RAM говорят на ангийском, а канадский же Мексас на немецком. Аргентинские ТАМы - выучили немецкий, австрийский СК-105 - французский и т.п. У вас же VRCC по испански, а не по итальянски общается, в чем проблема прописать этот же испанский ТАМам и немецкому аргентинцу JaPz KA2? В то же время SK-105 во французской ветке - немецкий язык ибо в австрии государственный немецкий. Мексас которых значительно увеличилось с лутбоксов надо перевести на английский/канадский. Модерну - на чешский как Ящерицу перевели. Это же одна строчка кода - ибо контент уже в игре есть… Мелкая фишечка которая добавляет атмосферы.
Абсолютно поддерживаю ваши слова т.к сам с большим удовольствием слежу за подобными мелочами. Удивлён, что MEXAS до сих пор говорит по-немецки. Считаю, что с представленными странами содружества в принципе произошла халтура, т.к у всех их представителей английский почти чистый. И не с первого раза поймёшь, что К примеру австралийская и южноафриканская озвучка и правда отличаются. Хотя у ЮАР как минимум должен быть намного более чётче выражен акцент, а как максимум - они должны вовсе говорить на другом языке - Африкаанс.
Фишка Канады в её “двуязычии” тоже не раскрыта. Можно было бы добавить французский акцент. Про новых индусов вообще молчу. А они вообще индусы ?
От Канады до Австралии, от ЮАР до Индии - лишь небольшие отличия в говоре.
Я считаю, что совершенно правильно начали добавлять озвучку поднациям и подветкам.
Но нужно этот аспект получше проработать, тем более что это не очень-то и сложно.
Аргентинские танки на немецком, финны на немецком. Венгры на итальянском и т.п - сюр.
Про Бенгальский Т-69 II на китайском вообще молчу. И таких примеров можно привести массы.
Ввод и проработка озвучек совершенно никаким образом не мешает остальной проработке игры. Тем более в случае, когда контент уже есть, и его нужно просто добавить на пару других юнитов.
ИМХО, озвучка шведов на их релизе вплоть до патча с обновлением всех озвучек - была просто отвратительной. Хуже озвучки просто не было. А щас хоть живая стала.
Многим странам содружества можно было бы добавить их языки или сильно отличающиеся говоры. Экипажи ЮАР должны говорить на Африкаанс(язык родственен голландскому), но говорят по-английски с небольшим акцентом. Да, по-английски там и правда говорят много, но там много сленга и сильный акцент, что сразу делает их говор узнаваемым. На чистом английском там говорили только в основном пилоты и офицеры.
С индусами сделали, увы, так же. Об их “Hidish” говорить не приходится.
Да. К примеру экипажи ЮАР при зарядке говорят “Ammo louded” Ни один другой юнит, что не принадлежит ЮАР больше так не говорит. Само собой есть и ещё отличия, но их акценты всё равно слишком выверенные, слишком чисты и прям буквально royalty.
Испанскую озвучку для одного юнита сделали, почему бы не сделать Словацкую? Тем более, в игре потенциально появится ещё как минимум, одна Модерна, будет уже для двух)
Государственный язык Аргентины - испанский. Там, Там2, ТамИП, Кирасир - должны получить эту же озвучку.
Сделали испанский не для ВРСС, а для испноязычных, которые могут поставить язык по умолчанию как в клиенте, и вся техника будет на испанском. Испанский один из самых распостраненых языков в мире.
Тут скорее про чешский можно указать - для одной техники.
Нужно провести повторный марафон на модерну. Офигенный танк. Это единственная акционная машина в игре, которую хочется себе в коллекцию. Пусть ее даже продать потом будет невозможно.
попробовал, поиграл. Не обнаружил у индусов никакой особой озвучки. А африкаанс удивил, я думал, это раньше такая озвучка была у всех бритов. Чего только стоит твёрдое африканское “фор зиро зиро” вместо британского “фоу зи’о зи’о”)