Награда за боевой пропуск. В игре стало 8 рангов, а награда - лишь 4ый

  • За
  • Против

0 голосов

С момента открытия первого сезона БП прошло уже 3 года, а 4.5 года назад в игре даже 7ого ранга наземной техники ещё не было. Сейчас участие в баттлпасе мне кажется довольно дорогим (т.к. куда выгоднее за примерно две стоимости баттлапаса взять за голду машину 7ого ранга, например). И в принципе выкачав, с использованием машины 4ого ранга, 5ый ранг, ты оказываешься безумно далеко от топов игры. На самом деле мне всегда казалось, что выгода баттлпаса в том, что от него в выигрыше остаётся не только разработчик, но и игрок. А обмен состоит в том, что игрок со своей стороны отдаёт своё время, проявляет вовлеченность и тратит относительно небольшую сумму, а разработчик за это игроку предлагает какое-то особенное, выгодное предложение. Вплоть до того, что полученную награду можно обменять на бОльшую сумму даже реальных денег (денег других игроков, которые хотят получить эту особую награду, не тратя время). Что на бирже, конечно, отчасти можно сделать, но я не уверен, что затем на этой же бирже можно будет получить прем танк эквивалентного вложенным трудозатратам качества.
5ый ранг в качестве награды за БП ну очень напрашивается, тем более марафонная техника стабильно растёт в БР (и прекрасно может подходить для талисмана или как возможность
так поиграть на топах). А ещё - награды танкистов, насколько я понимаю, сейчас приносят куда больше серебра, чем награды летчиков. Т.к. летки 4ого ранга не коснулось повышение доходности прем техники, которое было произведено летом этого года, в то время, как наземка 4ого ранга летом получила удвоение доходности, при чём она равна доходности прем. техники 7ого ранга.
Но есть одно НО. Не всем нравятся 5ые ранги. Но, думаю, получить тот же Т-10 было бы приятно всем, будь он наградой сейчас. Так что - зависит от техники. А мне нравятся ранние реактивы (ну, пока).
Но, если быть честным, сейчас я не рассматриваю для покупки даже премы 4-5ых рангов. Даже виверну. Даже за её стоимость, хотя, на самом деле, она высокая (и это тоже причина, почему я не взял себе эту Pay to win игрушку, которая ветку в целом толком не прокачает), если судить по цене, например, игр в steam. Turm III туда же. Но с ними на то и расчет, дорогая игрушка + турм и стоит, как набор 7ого ранга.
Вывод: можно либо снизить стоимость баттлпаса, либо снизить сложность, либо повысить БР техники. По мне так премы 4ого ранга обесценились именно, как премы. Если кто-то любит чисто поршни и другую технику второй мировой, это уже другой разговор. А БП в качестве награды предлагает ПРЕМЫ (+бывали и имбы…). Марафон - акционную технику.

2 лайка

Я за, но не пойдут на это улитки. А кто тогда пакетики покупать будет?

Мне кажется, премы НЕ топ и предтоп рангов покупают НЕ для фарма опыта. Или для фарма опыта, но в узком секторе- поршневая авиация, например.

Ты за 2к голды и так получаешь два према 3 ранга и 1 прем 4 ранга и это типа дорого, при том что 1 прем 4 ранга в дереве развития может стоить 6-7к голды. Странненькая математика.

3 лайка

Математика в том, что покупая этот батл пасс, ты “подписываешь” себе приговор каждый день заходить и выполнять дурацкие задания вне зависимости от собственного настроения и прочего. В противном случае ты просто не получишь эти самые премы.

2 лайка

Дойти до 75 уровня можно просто проходя испытания и заходя (просто заходить, даже не играть) каждый день в игру. Последнее можно сейчас делать даже при помощи смартфона. Поэтому, мне кажется, ты преувеличиваешь необходимые затраты для фарма 75 уровня.

ранги наград бп надо поднимать, а улитка лишь снижает.
В первом БП был самолет 4 ранга бесплатный и танк 5 ранга.
Сейчас главные призы обитают на 4.
а бесплатные - на 3.
Также и с флотом. В первых БП выдавали шикарные эсмы 3 ранга. Один раз вроде даже крейсер давали. А сейчас - 2.3 корыто с одним бофорсом.

2 лайка

Ну… Задания тоже надо выполнять и не всегда они адекватные. Да и в любом случае два-три месяца каждый день заходить в игру и что то делать там буквально заставляя себя, это невыносимо. Да и награды прямо скажем ну не стоят того

1 лайк

Как правило за 1-2 вечера можно выполнить любое испытание. Да, где-то придётся пойти во флот, где-то придётся пойти в аркаду. Если этого не хочешь, то дейлики никто не отменял. Твой выбор- либо мало времени, но с маленькими неудобствами, либо долго, но, что называется, комфортно.

Эммм… я для кого пояснение в скобках указал? Или чем ты читал фразу “даже не играть”?

Это уже на вкус и цвет. Центурион, немецкая с безоткаткой, итальянский фридрих… хороших примеров достаточно.

Так за вход вроде только 50-60 уровней поднять можно. Я точно не помню. Но играть все равно придётся.

Вот только есть один нюанс - это скорее исключение из правил чем обыденность. Ну и итальянский фридрих чистый клон - фу. Лучше бы ИТП назвал.

У тебя точно что-то с чтением :( Далее выделю, что ты пропустил.

Ты может что то не понял, но я об этом и говорю. Просто зайдя в игру ты 75 лвл не прокачаешь. Придётся выполнять задания. О чем я уже писал

Так я уже давал пояснение, что одно испытание (если ты про них говорил) спокойно выполняется за 1-2 вечера. 3-4 часа уделить раз в три недели уже не можешь? Или к чему было сказано про “надо выполнять задания”?

1 лайк

К тому что ты так или иначе привязываешь себя к игре. Отсюда и заниженная цена на пропуск в отличии от просто покупки према. Поэтому я хз что ты мне пытался доказать. Я бывает месяцами в игру просто не захожу, а тут каждый день надо

1 лайк

Ну так работают боевые пропуска. Афигеть, ты Америку открыл XD Причем тундровский, наверное, один из самых простых, если берем именно получение призов, а не возврат валюты/ других вещей, что позволяют бесплатно получить следующий БП.

О хоспаде. Посвятить ОДНУ МИНУТУ в день игре. Причем сейчас это можно и со смартфона сделать. Ужас XD

1 лайк

Вообще нет. Куча БП с куда более щедрой наградой/системой возврата средств. Да тот же Enlisted где БП стоит 900 монет, а по итогам прокачки уровней дают 1000 так ещё и сама система получения уровней значительно проще - за день ты можешь апнуть 3 уровня, а сами задания по типу “убей 10 противников” или “проведи в бою 10 минут”. В калде БП значительно проще апается - за бой сыпят нормально так опыта (за 1 бой около 1/3 - 1/2 опыта дают для апа уровня) и нет никаких ограничений по уровню в день. Также БП полностью окупается.

Прем 4ого ранга того уже не стоит, сколько лет этой цене? В игре лютая инфляция в плане того, чего сейчас стоит у.е. очков исследования относительно прошлого. За покупку БП я получаю только танк 4 ранга, катер Gay Archer - название говорит само за себя, это даже не артиллерийский катер, так что для выполнения одного из испытаний БП мне катер 3 ранга всё равно придется выкачивать, а этот мусор играющий с 3.3 по КД просто боль.

Прем танк ты можешь взять с 50% скидкой, а БП - нет.

Меня самого прикалывает, что премы 4ого ранга стоят не сильно дешевле 6-7 рангов. Кажется, это что-то вроде пережитка прошлого, когда какой-нибудь спитфайр был топ премом.

На самом деле, для повышения ранга основной награды, не нужно даже ждать следующего сезона, уже который БП в качестве награды техника в принципе 5ого ранга.Что пт-76-57, что центурион, что Strikemaster, это вполне 5ые ранги и разработчик постоянно вводит что-то, что было бы как можно более технологичным для 4ого ранга, мне кажется.
Ага, я только сейчас понял, что AMX-50 (TO90/930) с каморником и КД 4сек, это 5ый ранг. Я просто невовремя втянулся в игру, я понял. Как говорится, Спасибо, Gaijin. К слову, БИ, P-59A, PT-16/T14 mod. и разная другая донатная коллекционная техника из 2019-2021 годов неплохо так раздарают. И они есть на бирже, только заплати. И ведь когда-то они были дешевле

125уровень БП даёт возможность пройти следующий - БЕСПЛАТНО! я уже и забыл когда за БП платил.

Поэтому против, если улучшат качество техники, то бесплатный порог отодвинут или отменят.

Слышал в CS люди на перепродаже наклеек и участии в БП просто на кошелек steam неплохо денег набирают. Потом с него покупают какую-нибудь другую игру. Это “немножко” круче, чем получить кучку пикселей, особенно, когда у тебя и так уже 5 наций неплохо прокачано.Из них немцы 8 ранг + 6-ой на летке, шведы 5 + 5 , США 5 + 5, Япония летка 5ый ранг, СССР 5 + 5, британия пока ждёт пополнения (но есть центурион МК 2), а иначе, если бы британия уже была б у меня вкачана, я скорее всего БП скипнул бы и вообще в игру в итоге не играл.. Мне кажется, меня удерживает в игре на постоянку именно БП

Я этот БП начал за 2 месяца до его окончания (на игру забил и думал награда с отвратительными подвесами будет), так что мне сейчас уже даже душно этот БП проходить ежедневно. Да и для выполнения БП нужно три месяца иметь возможность играть в WT. Летом, например, это бывало неудобно. Особенно, если хочешь пройти все испытания.

На одних ежедневках 25ый лвл набирается. За 2500 голды + ещё 15лвл. Остальное играть надо. И чаще, чем пару раз в месяц, а для этого я уже откладываю другие игры, иначе просто втянусь в другие проекты, а про WT забуду, только запомню разочарование, от потраченного времени на БП, да и буду плеваться на другие проблемы игры и, мне кажется, будет стойкое желание не лезть сюда лишний раз. Уходит иного времени и выходит дороже других игр