Эта механика очень помогла бы в симуляторном (АСБ) режиме. Это любимое дело выпрыгнуть, из су30, после выпуска всех ракет. Фрустрация в такие моменты неописуема. Механика полезных действий очень жёстко ограничивает фарм. Тут нечестной игры не получится. Если кто-то ботоводить будет - это видно по всем действиям.
Предлагаю 25% очков действий. Если это единственное действие - будет чуть больше награды за смерть от другого игрока. А бонуса за кол-во фрагов нет.
Или как-то наказывать за такое поведение, если вознаградить другого игрока нельзя. Например штраф экипажа для вылета. Ну нельзя оставлять покидание самолёта, чтобы не отдать фраг другому игроку, без последствий.
Тогда по вашей же логике не только враг мог отразить лучи солнца, что сделали деревья столь красивыми, но и союзник, гадина такая. Я же могу и из за него ушататся об ёлку. В таком случае следует его штрафовать за неумысленное сбитие союзника. Я мог засмотрется на его красивый самолёт и сам того не заметив влететь в попутную ёлку. Получается он виноват
откуда я знаю - я никогда не считал. сам факт того что теперь будут засчитывать фраг ни за что (и об этом прямо пишет даже улитка “иногда будет вознаграждать игроков, которые ничего не сделали”) вызывает не самые позитивные эмоции, хоть мне и по большому счету не так уж это и важно.
когда враг jкался тебе тоже фраги засчитывало
тебя это никогда не смущало
или когда ты по нему дал всего одно попадание даже без урона
тоже фраг тебе “давали ни за что”
Наверно лучше сделать так, чтобы проверялся факт того, что ракета захватила и летит к атакованному игроку, а то может получиться так, противник разбился при попытке уйти от одной ракеты, а фраг получил другой игрок, чья ракета просто летела рядом без претензии на фраг
не самые позитивные эмоции - это навскидку просто ботоводство по отсчету - пол тимы улетит на край карты и хрякнутся о земь под другим самолетом. второе - резкое изменение статистики и вследствие этого перестановка по бр только лишь из-за того что они стали эффективнее лутать разбившихся.