А что за rx580? Ну какой бренд или что-то из Китая
Смотри логи винды, там по идее должна критичная ошибка падать, и от нее уже копать.
где это сделать
Гугл в помощь.
Я этим занимался в последний раз очень давно.
Ну дальше гугли, я не СТП, коды ошибок не знаю
Потому что тундра является бенчем куда более всеобъемлющим, чем всякие бублики. Они хоть и пишут загруз 100%, но по ТДП видно, что на самом деле не все блоки пашут. А тундре, если дать волю - она использует реально всё. Поэтому я её юзаю для настройки даунвольта видюх, смотрю по ней стабильность.
Чё конкретно у тебя - хз, но попробуй сбавить нагрузку на комп в тундре, например, заюзать апскейл FSRом, или ограничить на 10% фпс, и посмотреть, будут ли дальше вылеты. Если будут - умерло что-то глубже. Если не будут - видюха подходит к границе по перегреву. То что ты менял термуху могло быть началом конца, потому что если вместе с ними ты менял термопрокладки, то мог не угадать с толщинами, и оставить недожим ГПУ и пережим памяти например.
Была похожая проблема, тоже rx580. Помог даунвольтинг + снижение частоты.
![]()
Уже интересней, глянь что в диспетчере устройств? Можешь запустить compmgmt.msc, → Event Viewer → Windows Logs ->application → filter curret log → event level Critical, Warning, Error → Ok и кинуть скрин? И то же самое с Windows Logs → system? Разумеется перед данными действиями нужно снова вызвать ту ошибку.
Он даже не там смотрит, через compmgmt.msc нужно смотреть)
Все кто так думают либо сами младше 2017, либо пользовались 11 последний раз в 2017
Хз, на моей системе с включенный усиленной NVIDIA reflex часто “сбрасывало драйвер” , хотя и видяха и проц не загруженны были и даже с нормальными температурами)
сейчас поиграл с включенной метрикой и заметил что видюха стала до 90 греться
Может не стала , а она так постоянно грелась?! Тогда проблема очевидна, выключай все и ищи где накосячил , когда термопасту менял.
Он говорит о том что на заеоне и плате для них нету какой то компанента (забыл его название), который обязателен для Вин 11.
Что означает что либо установлена винда из которой вырезали эту проверку (а значит это вряд ли оригинальный ром), либо каким либо образом обошли проверку.
Ну в фурмарке у тебя память не греется, да и нагрузка там весьма условно 100%
Чтобы на 100% загрузить карту надо другие тесты юзать.
я винду ставил с офиц сайта майкрософт по советам ии (я сам далек от этого и на ютубе не хотел воду смотреть). он мне сказал пару команд в консольку ввести (типо выключить какието проверки) и винда спокойно поставилась