Настоящая ядерка в ТРБ

Ну вобщем как я предлагал, носитель ядерки в ТРБ не может быть просто сложным процесом запуска катсцен. Наоборот, хорошую игру хорошему игроку нужно поощерять его эффективность выдачей настоящей ядерки, а также отвественности за выбор точки попадания, награждая как за уничтожение вражеской техники, так и наказывая за тимкил союзников.

Ну и PS: если всё-таки сделали очень хорошую по меркам улитки систему урона ЯО, то я считаю обоснованным сделать так, чтобы игрок на носителе ядерки в ТРБ не включал унылую анимацию конца боя и не полагался на подсказку «Сбрось бомбу на поле боя».
Нет, игрок должен сам выбрать оптимальную точку и доставить заряд так, чтобы он уничтожил всю вражескую бронетехнику на карте, чтобы засчитало победу. Я бы пошёл ещё на шаг дальше и оставил бы урон по союзникам. Вместо 12500 серебра игрок получает сумму за уничтожение вражеских игроков + штраф за уничтожение союзных игроков…

Согласитесь, если ваша команда люто выигрывает, а противник зажат на респавне, разве может считаться победой бессмысленное превращение занятого поля боя в руины? Нет. Ядерка изначально задумывалась как вознаграждение результативного игрока и способ перевернуть проигрыш в победу или ничью. Пусть союзники отступают от спавна и занимают укрытия — иначе пусть пеняют на себя.

Так что сегодня делаем миссию для Сусемь, где игроку дадут пощупать данное решение.

С нашими картами самое оптимальное место сброса будет респа. И вся техника на карте всё равно получит как минимум криты внешних модулей, а смертельная область будет метров 300-500, что не то что бы и много.

Ну и хорошо. Сейчас кого не посмотри все кидают на свой респ потому что так ближе всего.
Кроме того я не сказал что бой не должен закончится после сброса, меня именно что интересует штраф и награда за живых игроков
даже так, бомба что никого не убила точно не должна заканчивать бой

Потому что иначе их собьют.

При таком использовании ядерка просто не сработает или её ущерб будет минимальным.

Скорее получите блокировки за тимкиллы и лишний бугурт.

1 лайк

Почему же? Если отключили кривой лок сброса “долетите до танкового поля боя”, то можно кидать как нормальные люди с кабрирования…

Если время позволяет, то я закидываю ядерку на пару км за карту, сбрасывая ее, делая свечку. Прикольно выглядит “катсцена” взрыва, когда взрывается не карта, а какой-то лес вдалеке

Я уверен большая и професиональная инди-студия может сделать так чтобы тимкиллы от ядерки не портили аккаунту статус.
И какой бугурт если инди студия может давать штраф только носителю ядерки, а игрокам даже чинится не прийдется…

В таком случае если делать “реалистичный” урон, то может и сброс тоже делаем реалистичным ?

Вот что бы с высот 5-7км и воздушный подрыв на 2км ?

Зачем они вообще нужны ?
Лишний раз разозлить игроков, которые умрут от союзной ядерки ?

1 лайк

Рад за вас. Только если цель в лесу, то зачем нужно долетать до танкового поля боя

одна ядерка которая является наградой за выдающуюся игру и блокировка аккаунта за убийство союзных игроков на 30 дней как тоже награда

есть разница между наличием урона и его отсутвием так как у ядерок в трб маса взрыв вещества 0.1 грам в карточке.

Для игроков ничего не меняется, как была кастцена так и осталась…

ну да, лучшего боя у тебя не будет так что отдохни от игры чуток

2 лайка

Вообще всё равно на урон ядерки пока это скрипт завершения боя.

Только теперь смерти. И одной такой бездарной ядерки можно заруинить весь бой.

1 лайк

Да, следующая перманентная блокировка ведь 3 ядерки уже не будет

Как бы да… А художник по эффектам старался, рисовал динамические подрывы ядерок для ивента…

Ну да. Если игрок набил ядерку и заруинил весь бой то как бы вот вам награда и вот вам приговор

всё равно через неделю весь ядерный арсенал планеты так или иначе будет исчерпан игроками.
Но опять, инди студия и условие IF nuclear teamkill - set float teamkills till ban 0

чет мне кажется это херня идея. тогда никто бы не хотел сбрасывать ядерки ибо можно будет в бан отлететь а никто не хочет бан

мб лучше ему дать возможность выбирать место спавна на карте? чтобы если ты и сбил ядерку то никто не мог знать где ты и откуда взлетишь.

Да вся механика, как и идея, сброса ЯО на бронетехнику - бред.
Бросать на аэродром - куда реалистичнее.

1 лайк

Спавны вообще давно должны стать динамическими, и менять позицию раз в 30сек…

Я уверен что инди студия может сделать так чтобы тимкиллы с ядерки не клемили игрока баном

1 лайк

Согл, но тогда проблема уже геймплейная - как заставить хоть кого то из вражеской команды пересесть на перехватчики…
А танковая карта хороший ориентир и горячая точка внимания игроков