Ну вобщем как я предлагал, носитель ядерки в ТРБ не может быть просто сложным процесом запуска катсцен. Наоборот, хорошую игру хорошему игроку нужно поощерять его эффективность выдачей настоящей ядерки, а также отвественности за выбор точки попадания, награждая как за уничтожение вражеской техники, так и наказывая за тимкил союзников.
Ну и PS: если всё-таки сделали очень хорошую по меркам улитки систему урона ЯО, то я считаю обоснованным сделать так, чтобы игрок на носителе ядерки в ТРБ не включал унылую анимацию конца боя и не полагался на подсказку «Сбрось бомбу на поле боя».
Нет, игрок должен сам выбрать оптимальную точку и доставить заряд так, чтобы он уничтожил всю вражескую бронетехнику на карте, чтобы засчитало победу. Я бы пошёл ещё на шаг дальше и оставил бы урон по союзникам. Вместо 12500 серебра игрок получает сумму за уничтожение вражеских игроков + штраф за уничтожение союзных игроков…
Согласитесь, если ваша команда люто выигрывает, а противник зажат на респавне, разве может считаться победой бессмысленное превращение занятого поля боя в руины? Нет. Ядерка изначально задумывалась как вознаграждение результативного игрока и способ перевернуть проигрыш в победу или ничью. Пусть союзники отступают от спавна и занимают укрытия — иначе пусть пеняют на себя.
Так что сегодня делаем миссию для Сусемь, где игроку дадут пощупать данное решение.
С нашими картами самое оптимальное место сброса будет респа. И вся техника на карте всё равно получит как минимум криты внешних модулей, а смертельная область будет метров 300-500, что не то что бы и много.
Ну и хорошо. Сейчас кого не посмотри все кидают на свой респ потому что так ближе всего.
Кроме того я не сказал что бой не должен закончится после сброса, меня именно что интересует штраф и награда за живых игроков
даже так, бомба что никого не убила точно не должна заканчивать бой
Если время позволяет, то я закидываю ядерку на пару км за карту, сбрасывая ее, делая свечку. Прикольно выглядит “катсцена” взрыва, когда взрывается не карта, а какой-то лес вдалеке
Я уверен большая и професиональная инди-студия может сделать так чтобы тимкиллы от ядерки не портили аккаунту статус.
И какой бугурт если инди студия может давать штраф только носителю ядерки, а игрокам даже чинится не прийдется…
всё равно через неделю весь ядерный арсенал планеты так или иначе будет исчерпан игроками.
Но опять, инди студия и условие IF nuclear teamkill - set float teamkills till ban 0
Согл, но тогда проблема уже геймплейная - как заставить хоть кого то из вражеской команды пересесть на перехватчики…
А танковая карта хороший ориентир и горячая точка внимания игроков