на шушпанзере делал, не понравилось, долго, муторно, малоэффективно
нужен корректировщик, иначе кринж получается.
вот еще те на, теперь вместо одного дундоса будут стоять минимум 2 дундоса, а фраги будет делать 1, нда, лучше пусть 2 шушпанзера по карте щеголяют, толку больше
нет, толку не больше. корректировщик и артиллерист при должной подготовке эффективнее целого сквада.
да? много таких ? за 5 лет игры только про к2 и его помощников слышал
ещё бы то про кого-нибудь слышал, в этой игре крайне мало желающих играть за бесплатно, и то они в большинстве своём в полигоне сидят.
Пол года.
Каждые пол года, адепты картошки скучают по картофельной арте и создают такую тему. Мечта безнаказанно накидывать из за горки, не покидает их.
Берешь зенитку и хоть закидайся)700м на пару минут хватит, чтобы постепенно отвыкатьт от пагубных привычек конкурентов)
Остальные будут счастливы катать по картам специально созданным для арты)20на 20км хватит для начала?!)
Так артеллерия не подходит к таким выстрелам.
У них скорость полёта снаряда высокая и позволяет вести огонь только прямой наводкой.
В игре не реалтзованы артеллерийские выстрелы вообще и единственный вариант это брать машину с плохой баллистикой и с неё стрелять по меткам с дрона, арта же не подойдёт.
На 100% согласен и убрать к черту Аротналет. За его бесполезность.
Т.е. вы предлагаете сделать так, чтоб игрок на ЛТ (а у САУ развед.дронов нет) вместо того, чтоб играть на танке и делать фраги, сидел на дроне, помечал противника для случайной союзной артиллерии (связи между случайными игроками нет, как координировать действия- вопрос) т в лучшем случае получал ассисты?
Если это так- то ваш вариант звучит как то, чем игроки на ЛТ пользоваться просто не будут. Я уж не затрагиваю тот аспект, что большая часть самоходных гаубиц находится на БРах, где дронов просто нет (это касается что условной Акации с М109, что 150мм самоходного лафета и итальянской Лянчи, которые вообще на ранних БРах).
Чтобы половина команды стояла на базе не проехав ни метра. Шикарно. Человек пять на зениточках, еще пять в САУ играть будут. А побеждать кто поедет?
Как минимум- буду играть прямой наводкой, как максимум- возьму другую машину)
В том и фишка предложения, что все изменения для класса- в мини-карте, а значит ничего не мешает играть как обычный танк.
Баллистику можно “ухудшить” введением снарядов с разным пороховым зарядом, но без базовой механики для игры на арте в этих снарядах просто нет смысла.
нужен баллистический вычислитель. в таком виде стрельба будет крайне неточной. важна высота и наклон самой техники.
Но идея мне нравится, выкуривать зсу и прочих с открытой рубкой.
В игре нет понятия ударной волны, без нее низкая точность сведет кпд такой механики в ноль. Танковые фугасы, падая рядом с открытым экипажем не наносят ему повреждений, а ложиться будут дальше.
Еще такой факт, снаряды исчезают пролетев где-то 3 км, поэтому в миномет поиграть не выйдет.
Надо
Для современных САУ я бы дал линейку, конец которой тянется за курсором мыши и автоматически измеряет дистанцию с точностью до 10м
Это вы каким местом предложение читали?
В реализации арты у конкурентов главная особенность- камера, висящая в небе и точка, которая показывает, куда прилетит снаряд (± разброс), т.е. поправки для выстрела берутся автоматически. Вкупе с системой засвета это и приводит к ситуации, когда от арты огребают те, кто едут.
В моём же предложение нет ни первого, ни второго. Игрок на САУ сам не видит, кужа попадёт снаряд, тем самым не видит, где и какие машины противника стоят. При этом и поправки орудия игрок делает сам, исходя из примерного рассчёта дистанции и пристрелочных выстрелов. Где вы тут нашли “то же самое”- для меня загадка.
Линейка- это просто инструмент, который сделает работу с картой удобнее. При большом желании и сейчас можно по карте расстояния измерять, только это не очень удобно.
Главное различие с сегодняшним геймплеем- это индикатор падения снаряда, который, в сущности, представляет собой упрощённую работу арт.корректировщика. Просто вместо другого игрока этим занимается сама игра.
Никуда они не исчезают, ерунду не надо писать.
Автору тему советую пойти в картошку играть.
Вот тут и была идея, чтоб базовый способ наведения САУ был по просте как основной прицел танка в игре. В случае арт.машин эти неточности не позволят точно бить с первого выстрела в желаемую точку, а потребуют некоторой пристрелки. Нужно это для того, чтоб у игрока на САУ был геймплей сложнее, чем просто “навёл- попал”, а у противника был шанс заподозрить неладное и переехать на другую позицию.
Варианты с баллистическим вычислителем- это уже технология для 6+ ранга, я же предлагаю общее решение для всех БРов.