Здравствуйте, команда War Thunder и уважаемые игроки,
Через конфиг попробуй прописать. Емнип в корневой папке игры он лежит.
//а вообще не в том разделе тема и не надо тут перед разработчиками пресмыкаться. Они тут банально не сидят, не говоря уж о том что не заслужили.
Конфиг не работает так как эта настройка привязана к значению видеопамяти, и если менять в конфиге то в самой игре оно не включается. А как создавать тему я не знаю и работник в поддержке игры просто послам меня сюда даже не подсказав как это сделать
В связи с этим предлагаю следующее решение:
Сохранять автоматическую проверку объема видеопамяти и отключение RTX, если объем видеопамяти меньше 6 ГБ. Это необходимо для предотвращения включения RTX по умолчанию или при выборе готового пресета графики.
Добавить возможность пользователям вручную включать RTX в настройках графики, несмотря на недостаток видеопамяти. При этом можно показать предупреждение о возможном снижении производительности. А так же если пользователь включил вручную то проверку можно не выполнять.
Это позволит опытным пользователям, осведомленным о последствиях, настроить графику по своему усмотрению.
Хочу сказать что я понимаю почему по стандарту настройка заблокирована, но хотелось бы чтобы она была просто отключена но с возможностью её включить а не так как сейчас когда доступ к функции просто заблокирован.
Всё же есть много методов как это можно сделать и разработчики лучше знают как это можно сделать, но всё же не таким радикальным методом как это сейчас.
Предлагают здесь
Тут тему просто закроют.
Но сразу скажу что предлагать околобесполезно и даже если каким-то чудом улитки прочитают предложение, то реализация точно не в ближайшем году будет
Может быть есть способ заставить игру думать что у тебя больше видеопамяти? Беглый Гугл показывает что проблема не нова и есть какие-то проги которые могут помочь.
Правда как на это отреагирует антивирус…
У нас есть список видеокарт (емнип в C:\Users\Ну юзер очевидно\Documents\My Games\WarThunder\Saves\last\production лежит в одном из файлов) который буквально говорит игре какой нужен прям лютый ультралоу, а какой достаточно и обычного. Например при запуске на какой-нибудь GT210 у тебя вообще тени на ультралоу полностью пропадут, а на RTX4060 их не отключишь полностью.
Полагаю для RTX карт просто похожий список который их просто по названию сортирует
Нашел как минимум список старых
нет такого способа, способ с изменим реестра не работает так как драйвер контролирует это значение, а доступа к драйверам нвидиа ни у кого нету
Ну вот, у разработчика есть даже такой метод, поэтому я и сказал что разработчик всё же лучше знает как можно это сделать, но всё же можно дать возможность пользователю решать включить или нет
Пойми, тебе крайне повезет если у улиток вообще мысль в эти дебри хоть когда-нибудь зайдет.
Все что ты сейчас можешь сделать (а не через Хдцать лет когда это захотят сделать) - поэкспериментировать с файлом конфига и попытаться там RTX включить.
Я пробовал и конфиг и реестр и команды но игра не видит конкретно изменения связанные с этой настройкой а способа изменить количество видеопамяти на видеокартах нвидиа нету, я пробовал всё что есть в интернете от команд до реестра ничего не работает, игра скорее всего берёт информацию с драйвера, а это не изменить
Ну тогда попробуй создать в профильном разделе (его я выше кидал) предложение. Ну и помолись чтобы оно таки было реализовано хоть когда-нибудь
После сохранения правок ставил у файла “только для чтения”?
Что же это за уникальные настройки системы такие?
кастомная ОС + разгон и охлаждение
Как кастоманая ОС может влиять на нагрузку ГПУ?
Как разгон 3050 ti может вообще хоть как то приравнять ее к 3070?
Может есть какие то тесты этой чудесной системы? На Ютубе там видосик.
Покажи людям это чудо, зачем мы тут все карты дорогие покупаем, если можно из 3050 сделать 3070.
зеон +3050 + разгон+ ксас 1000ватт
На ютубе есть много видео по оптимизации и твиках, а также в некоторых закрытых сообществах есть информация которую на ютубе не найти, и если применить настройки по оптимизации системы, и сравнить с обычной системой где установлена обычная виндовс 10/11 и 3070 то на моей сборке в вар тандер я получил больше фпс. Я потратил очень много времени на это и всё росказывать не буду. самое простое что ты можешь сделать это установить вместо своей стандартной винды Windows 11 G lite
А также хотелось добавить что разработчик учитывает все вариации системы поэтому он так сделал.
Чудеса.
Ответа как ОС разгружает нагрузку на Видеокарту не будет как я понимаю?