Я покупать максимум буду только голду и премиум аккаунт раз в пол года, ну а технику в магазине из принципа покупать не буду.
Ага! Я отовариваюсь исключительно за койны. Проблем не вижу совершенно. Ожидаю поднятия цен на бирже.
Кстати и ютуб в помощь, пусть на ютубе узнают об этом.
Второй бунт скорее всего произойдет уже этой осенью, из-за этих цен
из за этого бунда не будет!
Ну не надо заливать. Цены на новые пакетики к примеру Фантомы, 23 и ко вышли до бунта. Так что бунт, явно не первопричина подорожания цен.
Нет, ибо бунт поднимали на западе. А цены поднимают на ру сегменте. И учитывая, что как раз таки ру сегмент меньше всего поддерживал бунт. То что то меня мучают мутные сомнения, что западники впрягутся.
Вторым пунктом я написал, что в общем то не имеет значение что является причиной подорожания цен.
Цены могут поднимать выше рыночной только по двум реальным причинам:
- Цена завышенная но продавец уверен что товар купят по этой цене (он может в этом и ошибаться, естественно).
- Продавец не может не поднять цену в силу каких то имеющихся у него факторов.
При этом покупатель это отдельная от продавца личность и его право покупать или не покупать по предложенной цене.
Что касается моего предположения о “последствиях бунта”, ну для меня это выглядит так - Улитка попыталась закрутить экономические гайки косвенно, ухудшая внутриигровую экономику и тем принуждая игроков больше донатить. Получили бунт. В итоге пошли другим путем повышая явно внутриигровые цены так сказать честно и открыто вешая экономические обременения на донатеров.
Продевец может поднимать цены выше рыночной по многим причинам. Мы воопще не сможем определить рыночную стоимость того или иного пакетика. По ряду причин.
Но их обсуждать я не собираюсь! Ибо долго, нудно, бесполезно. Для любого кто читал пользовательское соглашение.
“Многие причины” обобщенно сводятся к озвученным мною двум т.к. они закрывают все множество.
Вариант - мы не можем не повышать цены, но не повышаем их я не рассматриваю как утопичный.
Ну в общем то обсуждать тут что-либо изначально бесполезно. Улитки даже сразу закрыли комментарии на эту тему.
Что то измениться тут может только решением самих Улиток если они увидят что повышение цен не приносит им результатов на которые они расчитывали.
Для улитки это огромный убыток. Особенно люди, которые живя не в рф покупают за рубли. 30$ за пакет ценой в 50$ и 45$ за пакет ценой в 70$. Не буду рассказывать систему как это работает, чтобы не получить бан
И это без скидок. Со скидками 15 и 22,5$ соответственно. Я думаю ты понимаешь масштаб убытков
Откуда убыток, у них себе стоимость пикселей небольшая, все что нужно это логичнее распоряжаться деньгами и не будет проблем в СНГ. Для них EU основной рынок, мы же всегда были дополнением.
У них цены больше чем за ААА игру с постоянной поддержкой и контентом. Они это знают и их это устраивает, игроков тоже раз убытков нет. Мы можем и дальше рефлексировать на то что изменить не в силах пока играем в тундру.
Мне кажется, тут всяко не ко мне и не к улитке надо претензии выдвигать.
Сейчас региональный ценник и действует. Иначе ты бы пакетики покупал бы за 7к рублей, а не за 4.5.
То есть если рубль совсем обесценится, то тот же турмс надо будет продавать за 1 доллар? Я тут, конечно, преувеличил, но ты меня понял.
Не полученная по тем или иным причинам прибыль является убытком. Экономическая теория.
Если у тебя завод зарабатывает 1000$ в день и вдруг на день закрылся. 1000$ будут убытком, потому что завод их не заработал.
Чревато выдвигать другим.
Он есть, но для многих и эта цена больная. В EU тоже не рады повышениям до 70 долларов.
Он не должен оправдываться высокой себестоимостью.
Повышение цены на старую продукцию не способствует прибыли. Потребительская способность ниже, чем ту на какую рассчитывает завод.
Будем честны. Страховка от ухода в минус с ПА было лишним. Всё таки цены на технику за голду не изменятся ( вроде), а легальная “Фича” с талисманом работает всегда. У меня таже ситуация, что хотел, то и купил, а на новые пакетики 400 - 500 руб найдется.
Поднимают цену не для тебя и рублевой зоны, а для умников, которые через рубли пытаются покупать дешевле. На тебя и твою околонулевую платежеспособность улитке с высокой колокольни.
Я бичара 80%
Ток я донатил рубли, хоть и не столько сколько нужно…
Но вообще не понимаю позицию людей кто защищает огромные цены за нефизический товар, в игре которая делает только небольшие обновления раз в пару месяцев. Разве тут нужен большой бюджет, выше чем у любой другой игры ААА уровня, где контента в разы больше?
Если есть нужда в деньгах, то почему не популяризировать мерч, не добавить иные микро транзакции. Зачем идти по пути повышения цен на старое? Был же план новый прем 7 ранга - 70 долларов, это окей. Но зачем старые премы перемещать, лишая возможности их купить дешевле тем кому неважен топ тир? Это же еще уменьшает число премиум техники, то есть, доп доход и вариативность для остальных. Теперь все еще хочется оправдывать?
Разве не лучше смотреть ip не только в браузере, но в игре? Если человек на сайте с ру ip, но в игре с EU, то это уже подозрение и перенос на его регион. Умников убавиться, ведь не все будут играть с впн в игре.
Они так и смотрят - у меня такое было пару раз - с включенным ВПН зашел в игру - магазин сразу автоматом переключается на доллары/евро и обратно на рубли можно вернуть уже только по обращению в поддержку.
Но я думаю хитрецы обходить это в обратную сторону есть.