Добавить в танковый прицел градусную шкалу склонения орудия относительно горизонта танка с указанием как минимального и максимального значения угла наклона, так и промежуточных, с шагом, скажем, в 5 градусов.
Что это такое, простыми словами, для тех кто не понял о чём идёт речь. Это угол наклона казённой части орудия относительно пола/крыши боевого отделения. Для тех кто всё ещё не понял, картинку и видео прикрепил ниже, тайминг: первые 10 секунд.
Ну и как я плюс минус вижу это в игре:
Собственно, интересующая нас часть накалякана желтым цветом для наглядности. И при движении прицела наводчика вкупе с орудьем по вертикали остаётся статичной. Что видно на 2ой картинке.
В любом случае, мои каракули, это не более чем черновой вариант, если у кого есть желание нарисовать лучше и красивше, то милости просим, заменю свои каракули вашими без проблем. Ну либо же оставим реализацию всего этого на разработчика. Что, как по мне, лучший вариант.
Почему и зачем это нужно в игре?
Экипаж, находящийся внутри танка в лице наводчика, заряжадлы и командира имеет счастье наглядно наблюдать, как ворохается казённая часть орудия внутри боевого отделения, тогда как мы, игроки играющие в роли оператора танка, вынуждены каждый раз косплеить Вангу, гадая, сможет сможет ли наше орудие наклониться/поднятся ещё чуть чуть в критически важный момент времени, ведь не всегда есть время навестись заранее(например имеет ли мне смысл “вести” вертушку основным калибром или же лучше мне уйти в укрытие). ИРЛ, как собственно видно на видео, такие засечки вполне имеют место быть, но мы подобной информацией в игре обделены, несмотря на элементарность подобного момента.
Тут я замечу, что я не собираюсь устраивать демагогию по поводу были ли подобные риски в нация_танк_модель_нейм и предлагаю их в качестве игровой условности выдать всем, включая аналогичные риски, но для горизонтальной наводки для безбашенных ПТ.
UPD.
По отзывам трудящихся к теме, хотелось бы дополнить всё вышеперечисленное подпунктом, что подобную функцию лучше сделать включаемой в “танковых боевых настройках”, но включенной по умолчанию для удобства новых игроков.
- За!
- Против.
- Воздержусь.