Немного про планы по ядерной эскалации

Кста напомнило.

1 лайк

Возможно, но тогда нужны и бетонобойки, и разрушаемость ВПП.

Кекнул с фразы. Ждём ещё хороших поводов, получается. А за режим спасибо, и за то что решили оставлять и развивать - тоже спасибо.

Режим абсолютно не понравился.

^^ А Баба-Яга против!

прекрасного режима. Ждём его на основе

1 лайк

Пожалуйста, не вводите солянку как это есть в обычных сессиях. Мне очень нравится противостояние фракций (запад / восток), чтобы было разделение по странам операторам. Отличный пример: ГДР и ФРГ - хотелось бы видеть их по разные стороны баррикад.

1 лайк

Наныли таки РБ-шное противостояние! Спасибо, Слава.

Отличная новость, спасибо!

Отличный режим, очень долго его ждали, много писали предложений, есть только одно замечание по режиму - влияние воздушных боев(просто догфайта) на победу, все таки в таком режиме все должно строится от наземных целей и задач. Было бы хорошо сделать это основным режимом Симуляторных боев.

Больше добавить нечего.

2 лайка

Что это за игра? Можно ли название?

Осталось только тысячу багов исправть,делов-то!!! Раз,два и в игре) а то,что на консоли уже пару дней в бою на карте и в меню выбора смолетов НЕ РАБОТАЕТ курсор- это мелочи! Набил на ядерку?!? Молодец, но выбрать другой самолет ,увы уже нельзя!!!))))так же ,как и карту увеличить/сдвинуть/поставить метку/выбрать другой филд!!! Это нормально?!? Про то, что летают только на 2ух моделях самолетов и ядерка теперь для авиакилов в толпе- даже говорить не охота.тактическое оружие)))))
Не нужен бы был Ту- вообще бы в этот бардак не ходил. Все летят лоб в лоб,пуская десятки ракет… Да уж,увлекательнее некуда.

Плюс ещё ЗРК со всей карты спамят сотни ракет, СПО просто бесполезно, верещит весь бой со всех сторон. Появился на филде - по тебе уже идёт пуск через стратосферу.

Это уже не так.
В последнем бою в обеих командах нашлись добровольцы, которые охраняли главную базу на высоте. Сбили несколько стратегов и игру доигрывали по складам.

1 лайк

Будет здорово, если часть того, что есть в новом режиме, появится на VII-IX рангах АРБ. 😐

Раз уж пост о дальнейших планах выше до конца ивента, то глобальный общий пост я выдам сейчас.
Кратко: режим настолько мегахорош, что я больше не хочу играть в АРБ вообще. Мб на поршнях только.
Очень жду развития режима в игре уже не как шутки, но есть пара концептуальных проблем, странностей в логике ИИ и просто пожеланий, которые нужны режиму, потому что недоработки и странности, которые простительны первоапрельской шутке, для игрового режима уже критичны. МБ меня услышат и что-то с этим сделают.

1. Самоокупаемость ядерки. При минимальном понимании ядерка окупается даже с полетом “в одну сторону”. По итогу половина команды играет в ядерные паравозы в антиподе, что очень тяжело сбить. Это поощряет пассивный геймплей, уменьшает вариативность и в целом фу. Ядерка должна быть инструментом и “Ядерной опцией”, а не ключом от всех дверей.
  1. Самовосстановление зениток. С РСЗО сделано все правильно. Они спаунятся где-то в тылу и долго едут до огневой позиции. Также надо сделать с ПВО переднего края - пусть на базах спаунится небольшая колонна, которая занимает зачищенную “платформу”, а не просто по скрипту ресает фулл пакет под носом игрока.
    Рандомный скриптовый респаун ПВО ближнего радиуса на точке ПВО дальнего радиуса действия. Очень неприятное явление, особенно странно когда РЛС разбомблены, остались 2-3 ПУ, которые ничего не могут сделать, а на позиции внезапно рожается SACLOS ЗРК и снова надо тратить время на зачистку места, которое закрывается еще двумя позициями, ЗРК из колонны и соседней ПАРЛ ЗРК. Как будто при уничтожении радаров условного “хока/патриота/С-300/вставьте нужное”, которые не могут сами вести огонь ПУ должны либо забираться грузовиками и отвозиться на ближайшую базу/филд, либо ближайшая база должна пытаться привезти туда новую РЛС на грузовике, а то сейчас на защиту уничтоженного объекта появляются из воздуха еще зенитки.
  • Похожая история с транспорто-заряжающими машинами для РСЗО, ОТРК и ЗРК в колоннах. Надо. С последними изменениями ЗРК дали лимит боеприпасов, который перезаряжается 200 секунд. Но мне кажется что перезарядку “по скрипту” надо оставлять только для статичных ЗРК. Не в кустах же по дороге лежат дополнительные ракеты. Забомбил машинку с ракетами - она смешно бахнула и ЗРК осталась без перезарядки боекомплекта. Все. Ну и ракетные комплексы, которые катаются в полном одиночестве по тылам тоже странно.

Теперь более опциональные вещи, в сторону развития и вариативности.

1. Вертолеты
    Режиму нужны вертолеты. Колонны танков, позиции ЗРК ближнего радиуса - это буквально то, зачем создавались и делались вертолеты всю историю. ЭТО их стихия. С самолета пытаться ковырять закрытые злющими зенитками колонны - не самое простое занятие. Конечно это еще надо будет балансить, но речь в посте про концепции, а не детали.
  1. ИИ боты на авиации.
    Надо.
    Что точно добавить:
    Самолеты РТР, которые пока живы будут показывать на карте РЛС ЗРК, чтобы игроки, чья команда их защищает получали преимущество и не вылетали на случайные колонны в 5 км и не умирали. Дать им РЭБ и при появлении давать их как минизадачу другой команде с наградой где-то в 250-300 очков миссии.
    Боты - штурмовики. Если их научить летать в условиях агрессивного ПВО - то почему нет. Пусть карта живет не только по центру. Правда в отличие от АРБ ботов им надо отключить перезарядку в воздухе и дать логику посложнее, чтобы они боялись ЗРК, иначе они коллективно умрут об один роланд.
    ДРЛО. Можно, но наверное при игре в этот ивент на самых топовых топах и после введения механики командного даталинка, чтобы от них был толк. Иначе говоря soon ™.

З.Ы.
и кораблики добавьте в море, а то оно у вас какое-то пустое.
чтобы с зенитками и ракетами

5 лайков

Спасибо!

спасибо вам большое, я во второй раз влюбился в F4S Phantom II, жаль что я терпеть не могу Mig 23 а альтернатив нет т.к советскую летку я не качал, слава богу что не заблокали полковой су-22 и АКЦИОННЫЙ КАЗАХСКИЙ су-25бм
KazakhstanFlagOfKazakhstanGIF

1 лайк

Спасибо, что сам вышел на форум и подробно рассказал про планы. Это правда очень приятно и важно.
Режим получился действительно сильный, и, даже, на мой взгляд, революционный для игры. Большая карта, логистика ИИ, эшелонированное ПВО, работающие ОТРК и РСЗО, ПРР - это реально новый уровень для авиации в тундре.
Однако, на мой взгляд, есть и недостатки - несмотря на большую карту, игровая зона все равно сжимается сильно к центру. Понятно, что это сделано например и для респов стратегических бомберов сзади, но по факту, с точки зрения динамики, в образуется типичная для АРБ “свалка”, где истребители быстро решают всё, а условным штурмовикам тяжело реализовать себя.

В нынешнем АРБ и АСБ есть ряд проблем:
-АРБ слишком динамичный и хаотичный
-АСБ менее динамичный, да и по сути своей, в сессии происходит та же вакханалия без логики, оперативного смысла происходящего, если можно так выразиться.

Как игрок сим боёв укажу, что игре, на мой взгляд, нужны режимы, где есть пространство для тактики, глубины, маневров, и где авиация решает реальные задачи. Очень надеюсь, что именно в этом направлении вы продолжите развивать авиационные режимы. Это могло бы стать прорывом для всей авиации игры.

В любом случае, спасибо за работу над ивентом. Это один из самых интересных и перспективных экспериментов в авиации тундры за последнее время.
Удачи с доработками!

3 лайка

Шо опять таки симуляторный режим проигнорят и сделают в рб?

Когда лаги прошли, и стало приемлимо играть, то режим для НЕлётчика просто отличный.
Много места, много активности, бесконечные респауны.
Кратно лучше ААБ и тем более АРБ, где тошнишь 5 минут до сшибки, откисаешь от случайной тычки и в ангар.

1 лайк