Немного про планы по ядерной эскалации

Всем привет. Давно не писал на форуме, но кажется это хороший повод.
Мы рады видеть такой бурный и положительный отклик на Ядерную эскалацию. Это многое значит для нас: мы вложили в него много сил и времени, и приятно осознавать, что наша работа была высоко оценена.
В этот раз 1 апрельское событие действительно совсем не шуточное, да это тест новых идей, механик и нового игрового режима.
Мы видели довольно много грустных постов, и даже видео о том что этот режим временный и будет удален после окончания, и призывов оставить в игре на постоянной основе, поэтому я решил немного рассказать о наших планах и мыслях на этот счет.

Мы не планируем “выбрасывать или удалять” данный режим. Как я сказал выше - мы вложили в него очень много сил, в нем реализовано множество механик которых не было раньше - это и первая локация 256х256 км, сделанная на новой технологической основе, и новая логика длительной миссии в которой ИИ юниты действуют по сложному сценарию с логистикой, наземными силами, ударными дальнобойными системами (ОТРК, РСЗО), сложные системы ПВО, и даже кассетные боеприпасы (да ОТРК в событии оснащены кассетными боевыми частями), и обновленный процедурный ядерный взрыв и его физика повреждения, и множество оптимизаций чтобы вся эта жизнь внутри миссии потребляла приемлемое количество серверных мощностей (в миссии живет до 1000 юнитов), ПРР и много еще чего.

Однако мы не можем оставить его в таком виде как есть на постоянной основе - нужно решить некоторое количество технических и геймплейных вопросов.
Плюс нужны новые карты подобного размера, новые ИИ юниты для других наций, новые боеприпасы для авиации других наций и боевых рейтингов. Даже простое добавление другой нации или самолетов другого БР в подобном режиме уже требует тщательного тестирования и изменений в миссии по итогам, так как ЛТХ и оружие авиации влияет на расстояния и тайминги в миссии.
Все это не значит что мы не будем этого делать потому что это затратно, это значит что нужно будет подождать пока режим такого плана появится на постоянной основе.
До закрытия данного ивента мы планируем еще некоторое количество доработок и исправлений в самой миссии и работе ИИ (особенно систем ПВО).
Также я думаю мы будем время от времени включать и этот уже имеющийся сценарий пока идет процесс разработки его как постоянного игрового режима.

56 лайков

Спасибо

1 лайк

Благодарочка, отличная новость

2 лайка

Плохой режим, мне он абсолютно не понравился, не смотря на мой опыт в АРБ

2 лайка

Спасибо, что сделали это для нас.

Я думаю, не стоит сразу разбрасываться на большое количество карт и наций, потому что в режиме много всего, и игрокам нужно разобраться что к чему.

1 лайк

Неужели нас услышали :). Ну, в целом, в кое-то веки я почувствовал себя ребенком в 2015, когда впервые игру запускал, при сбросе первой мегатонны. Спасибо за режим, надеюсь, увидим его развитие в будущем и для других, к примеру, БРов и уровней техразвития.

5 лайков

Вот это прямо отличная новость!
Как глоток свежего воздуха в однообразных боях стенка на стенку

4 лайка

В него было вложено слишком много труда чтобы забрасывать, расскажите и друзьям тоже.

Ракета “точки” при попадании в землю не взрывается. Цель поражается только при прямом попадании, и то взрыв только самой цели происходит.
Посмотрю другие ОТРК.

Но начало очень хорошее. Не бросайте начатое.

Играл бы я в ВТ с друзьями для начала. Но, если будут заинтересованные, передам.

Я тоже не по своей воле здесь очутился, сарафанное радио сработало.

У меня нет друзей.

Будем посмотреть, запал у ивента есть.
Но много что стоит подправить.

Новую карту ожидаю увидеть в АСБ после ивента, она для СБ создана.

1 лайк

Моргни два раза, если тебя держат в заложниках!

1 лайк

Хайтама в заложниках держит Джахед.
Ждёт когда баг с БК поправят.

2 лайка

Очень хорошо, что режим не пропадёт навсегда! Спасибо вам, это реально один из самых хороших режимов за последнее время

1 лайк

Работало, проверял сам. Возможно баг какой-то, постараемся починить.

5 лайков

Спасибо за режим. Будет интерено наблюдать за его развитием в будущем.

Первое и самое главное: спасибо, что постарались в новый геймплей и новые механики, годами этого ждал. Однако, есть существенные проблемы, которые портят всю малину, о них по порядку:

• пвп лишено всякого смысла, потому что не влияет на победу от слова совсем. Да и в целом пвп в режиме вовсе не обязательно, потому что скорости основных юнитов примерно одинаковы, так что если не собьёшь с пушки в лобовой атаке, то этого противника ты уже не увидишь, потому что он уже улетел

• защита филда тоже лишена смысла — всегда есть альтернативный филд. Получается, что можно играть в ядерного дальнобойщика и вообще игнорировать происходящее вокруг.

• уничтожение наземки сделано максимально тупо — либо ты ловишь фрустрацию вперемешку с зурами и получаешь за это копейки, либо ты вообще ничем не рискуешь и кидаешь нюку из безопасной зоны. Конечно, у нюки прикольная анимация, но после десятого раза подряд не впечатляет.

• меняющееся поле боя также ни на что не влияет — пусть боты хоть полностью друг друга перережут, а ничего не изменится. Новые боты вырастают на пару со стратегическими объектами прямо как грибы после дождя и сразу на лбс, как будто минуту назад ничего не произошло.

• и самое главное, что победа в бою вообще ничего не стоит и не ощущается достижением — скинул с десяток нюк поменьше и взял нюку побольше.

В следующем сообщении постараюсь предложить, как исправить каждый из пунктов.

3 лайка

классный режим, хотелось бы поиграть в него без маркеров