Неравномерная нагрузка на ЦП

допустим у меня не 2 ядра а 4-8 тогда игра ето видит и некоторые задачи может распределить на другие ядра, но движок тундры ето делает либо плохо либо не делает вовсе

Работать на все ядра игры научились относительно недавно, движок тундры несколько устарел для такого, у меня из 16 потоков грузит только 1.5. На спарке двух зеонов 2699v4 c 98 потоками точно так же грузило 2 потока

Это не делается по щелчку пальцев

так да но если не делать то ничего и не будет

маленькая инди студия, которая чинит элементарные баги годами не может себе такое позволить, купи лучше пакетик

значит тундра может работать только на двух ядрах, хоть их 4, хоть их 98

в играх чуть постарее я замечал что грузит 1 ядро максимум и остальные тоже грузит а в тундре нет (чек скрин в теме). кинули сложные задачи на 2 ядро, но если есть еще ядра можно кинуть на другие (понятно что не все но некоторые можно и нагрузка будет меньше)

у меня это игра максимально грузит проц и минимально - видюху

какие проц и видяха?

из всех игр лучше всего грузит потоки тотл вар

PoE тож старая но грузит хорошо, все ровно

а там можно наспамить скилов так что на 4090 будет 10 кадров

старые

Screenshot_8

Screenshot_9

можешь в пробник зайти кинуть скрин как я кидал, ток подожди как график будет ровный

можешь в пробник зайти кинуть скрин как я кидал

Игра и движок старые и не рассчитаны на многопоточность,потому только загружается одно ядро

Это не является нерешаемой проблемой. Есть пример таких же старых игр где ето сделали тот же PoE ей 11 лет и у них тоже свой движок, нужно только этим заняться, но бездействием ето не сделать

image
image
вот 2 скрина, угадай где мультипоток есть а где нету (скрины сделаны в одной игре)

В общем поискал ещё по форумах и вот какие выводы можно сделать. Это у всех. Мультипоточность есть но разработчики считают что в этом нет смысла и что нет чем занять большое количество ядер, поэтому походу решили оставить игру на 1-2 ядра и пусть работают на 100% а игроки пусть смотрят на микрофризы и на ФПС который мог быть минимум в полтора или два раза выше если бы задачи выполнялись разными ядрами.
При отрисовка кадра задержка на CPU всегда больше когда загружено пару ядер чем когда задачи распределены на большем количестве ядер, потому что одному ядру требуется больше времени выполнить определённое количество задач чем если бы то же количество задач выполняло несколько ядер. Нужно только правильно распределить задачи на разные ядра/потоки.
И да есть некоторые задачи которые лучше оставить на одном ядре но не все, а чем меньше их будет тем больше кадров и тд.

Ангар

Пробный, после выстрела

В штурме