уже отвечали много раз - тундре важно одно ядро, но с максимальной частой
это первое
второе - всё что можно (тот же звук) - уже перенесли на другие ядра
третье - дальнейшее распараллеливание =) не имеет никакого смысла
А если загрузить проставающие ядра чем-нибудь бесполезным, чтобы все ядра использовались, ТС станет радостнее?🤔
Этот скрин полностью подтверждает твои слова. Надо брать гиперпень гнать до 5 Ггц и будет
лучше.
(в диспетчере название проца показывает без буста, оно на 4 Ггц щас)
тогда будет нытье как с видеопамятью =))) народ удивляется, что игра её занимает всю, но при этом почему то не осознают, что видеопамять для этого и нужна ¯_(ツ)_/¯
а смысл?
у меня вот старая рязань 5600 и я таки имею 400фпс на максималках или 200 на них же + ssaa
но при этом я всё равно играю с всинком и меня всё устраивает ¯_(ツ)_/¯
Повторюсь. Тогда проц сможет быстрее подготовить новый кадр так как будет уменьшение задержки благодаря меньшему количеству задач на одно ядро, так как другие ядра будут выполнять эту задачу параллельно, а не ждать в конвеере на одном ядре и + будет меньше фризов и выше 0.1% и 1% фпс.
Снижение перегрева и энергопотребления, повышение стабильности и производительности игры.
Ну и учитывая, что проблема затрагивает пользователей с разными конфигурациями, оптимизация игры сделает её комфортнее для большего числа игроков. Это особенно актуально для пользователей ноутбуков и менее мощных ПК, которые могут испытывать проблемы с перегревом, да я вхожу в число таких пользователей. На ноутбуках нет башенных кулеров.
с всинком у меня видюха работает в пассивном режиме… т.е. комп абсолютно бесшумен
кочегарить по 450фпс - а смысл?
за всё время я раз 5 ловил жесткие фризы и на этом у меня вопросы к производительности и косякам отпадают
может не надо играть на калькуляторах? =)
юзайте всинк ¯_(ツ)_/¯
а как поможет синк когда фпс чуть ниже герцовки моника, картинка не плавная будет
блин, ребята, я прям фигею - вы покупаете калькулятор и к нему покупаете монитор на 100500Гц и потом ноете… не надо так
вот у меня относительный мощный комп и к нему соответствующий моник и если я решу вдруг поменять монитор, то и видюху к нему куплю 4080+, дабы иметь тихий и холодный комп и не писать такие темы =)
в вашем варианте есть только одно решение - снижать герцовку до сотки и включать всинк
Ну вроде i5 11400 ещё не калькулятор прям.
Ну и допустим у тебя не проц где сильные ядра а зеон где их тупо много, а разраб сделал игру для 2 ядер, и не хочет распараллелить задачи
тут вопрос к видюхе
сколько не играю в тундру, но связка крутая видюха/дохлый проц лучше работает, чем наоборот
в вашем же скрине есть ответ ¯_(ツ)_/¯
я скаже еще проще - разделение может привести к еще большим фризам и поэтому тупо смысла не имеет
по факту ща основная загрузка ядра - это кол-во фпс
это лошь или ответ того кто не хотел бы заниматься решением этой проблемы. А по факту если сделать то мы устраним потенциальные узкие места, локальную перегрузку ядра что вызывает больший нагрев, и недостаточную отзывчивость (микрофризы и время кадра).
просто выстрел а уже спайки или что это, можно с графиком frametime?
Это график загрузки ядер
люблю когда люди не в теме обвиняют других во лжи, но не задумываются о том, что может им просто не хватает знаний, что бы понять =)
последний раз - не всегда имеет смысл делать то, что на ваш дилетантский взгляд “нужно” и “просто” ¯_(ツ)_/¯
лок фпс желательно снять
судя по вашему мнения я ДОЛЖЕН покупать видюху больше 4090