Несколько селекторов вооружения

В игре авиация стремительно развивается и на один самолет можно подвесить практически все типы вооружение (КАБы, УРВП, НАРы, УРВВ, Неуправляемые бомбы, НУРСы), взять банально тот же грач забитый под увязку, устанешь тыкать селектор и не скипнуть, чтоб дойти до заветного подвеса. Либо же создавать из клавиатуры пианино, чтобы забиндить все типы вооружения и вспоминать какая клавиша за что отвечает.

Что же я предлагаю?
В игре мы имеем только один селектор вооружения, почему бы не расширить его до 3?
В итоге мы имеем в быстром доступе 3 подвесных вооружения, которые мы можем использовать ( к примеру УРВВ, УРВП и НАРы).

И это еще не все. В этих же селекторах я предлагаю следующую функцию.
В настройках должно быть следующее: каждый селектор может лишь двигаться по одним определенным типам вооружения и это может задать сам игрок.
Например:
Первый селектор может выбирать лишь из неуправляемых бомб и НУРСов, и к остальному вооружению оно не перейдет(это будет касаться следующих пунктов).
Второй селектор может выбирать лишь из КАБов и УРВП.
Третий селектор может выбирать лишь УРВВ.

К каждому селектору должны быть условные галочки каждого типа вооружения, которые игрок может выбирать в конкретном селекторе и это должно быть в настройках.

И у вас может быть свой микс, как ваши селекторы будут выбирать вооружение.

Пишите свое мнение)

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

годно
ещеб возможность на определенное вооружение свою кнопку назначить индивидуально на самолет
допустим на том же су25 тыкаешь кнопку и у тебя сразу р60мк выбираетсч

1 лайк

Слишком сложно. Нельзя заранее сказать это вообще будет работать или сделает только хуже и сложнее.

Сейчас селектор достаточно реалистичен.

image

6 лайков

Если игрок захочет, может оставить тот же стандартный селектор или же расширить его до двух. А касательно реалистичности, не пользуясь селектором можно использовать все вооружение сразу если ты пианист, подходит к реалистичности? Я думаю нет)
Да и когда у нас игра про реалистичность была)

Радует, что этот самолет лишь один. За СССР, нету красной линии. И вот ты при таких условиях успеваешь реализовать прям все все подвесы? Вот “от” и “до”?

Против. 1 И так жалуются что управление большое и сложное, и вы хотите его еще усложнить. 2 Смысла нет. Объясню, выбор нужен только когда есть 2 одинаковых типа вооружения (например те же р-60 и р 27) не более. Так же на каждый вид вооружения можно назначить свою кнопку/комбинацию (Не вижу проблем назначить на корректируемое вооружение комбинацию) и смысл в твоем селекторе отпадает. Ну и это выбор каждого)

Настройки лишь увеличиться на 4 пункта, это пуск 2-3 селектора и соответственно их выбор. Сильно ли усложниться? Я так не считаю.
Да выбор нужен когда есть два одинаковых вооружения, но мне что постоянно менять каждый раз настройки под конкретный самолет?

Смотря где, в трб остаются половина блоков вихрей в основном

И три разные клавиши под сброс подвесного. С этим теряется смысл селектора

Тебе не мешает поставить одну (как прежде) или две кнопки селектора)

Всё украдено до нас)

3 лайка

Такая реализация тоже хороша

А смысл от этого? я не видел что бы брали больше 2-3-х видов вооружения в бой.

1 лайк

Если ты не видел это не значит что не берут)

Ну а смысл от твоего селектора? Он не нужен в игре, в нем нет потребности.

Будет возможность удобно использовать подвесное сооружение:
Во первых 3 из них сразу будет в прямом доступе будь это урвв, управляемое вооружение или неуправляемое.
Во вторых пропадет необходимость искать нужное вооружение и шанс его проклика

Сейчас все 5 типов в прямом управлении по 1-й кнопке на каждую, и в чем тогда смысл твоего предложения?

Он никуда не исчезнет.

1 лайк

Но если в одном типе есть разные калибры бомб ракет, то я не смогу выбрать конкретный который мне нужен. И опять же 5 кнопок это снова пианино. Да можно поставить на одну кнопку урвп и кабы, на другую бомбы и нурсы. Но опять же если у меня разное вооружение, как я могу использовать интересующий для себя подвес? Взять в пример даже 2 каба и 2 х25 на граче - при единичном селекторе возникает потребность искать подвес будь еще что то под крыльями, будь это назначенное пуск урвп и кабов на одну кнопку я выпущу сразу два

Да поискать придется, но куда лучше будет искать в одном подпункте из 3 чем в одном огромном пункте из 7)

Я понимаю что тебя устраивает все что и так есть и ты пользуешься менее трех типов вооружения. Я услышал твою точку зрения)

Как мне показалось это было бы ноткой удобства для тех кто широко использует конструктор подвесов и берет разношерстное вооружение в бой

Хах это когда у нас 5 кнопок пианином стало? И в чем такая проблема использовать 5 кнопок при том что можно делать комбинации.

У тебя ответ куда то не туда поехал я написал ответ что шансы на проклик и поиск вооружения никуда не денется, да и он сейчас не большой

Я об этом ничего не говорил.

И кто так использует? это даже неудобно будет.

Опять же я не могу выбрать в одном типе определённый тип вооружения

У кого как, чем меньше в селекторе подвесов тем меньше шанс проклика

Использует очень разное колво вооружений? Не понял вопроса)