Но у разработчика не хватает деняк привести в порядок собственные сервера… если рассматривать версию, что РПУ не существует и вся магия это баги, лаги, пакет лоссы и прочие программные проблемс.
З.Ы. Предположу, что количество акков в игре сильно завышено, пушо встречал вагон смурфов, играющих совершенно не на свой уровень. Абуз инвайтов самому себе с целью полутать рефералку существовал ещё 10 лет назад
Играю не только на дидах. На янки 7.0 наборе тоже регулярно катаю, там где Т29, Гусь и Т30/М46, нормально вполне. Немецкий 7.0 с Тиграми-2 тоже вполне хорошо катается.
Разумеется, я же играю на БРах, которые в аркаде часто играют в топе. Это в частности 8.0 7.7 в аркаде тоже часто попадает в вилку 7.0 - 8.0 , вот и пользуюсь. Я в игру отдыхать пришёл и удовольствие получать, а не превозмогать и негативить. Поэтому играю там и на том, где и на чём играть комфортно, и всем советую ☝️
Логично. Лотереи происходят часто, серебро лишним не бывает, зачем играть на линейках, когда на том же БР и в том же классе есть премиумные аналоги по геймплею? Тем более МАРАФОН идёт танковый, само собой надо сильные танки брать! Что не мешает мне параллельно катать например линейный дидовский 9.3 для разнообразия)
Как мы давно выяснили, большинство игроков в Тундре в целом и в каждом бою в частности - это валенки и прочие неодушевлённые предметы по уровню игры. Поэтому похожие бои происходят часто и не являются чем-то прямо вау. У меня происходят реже - я играю нагло и технику в принципе не берегу, у кого-то чаще, кто играет более аккуратно и с головой и настреливает не 10 врагов, а 20+ за бой.
Деньги у нас есть, у нас ума не хватает © м/ф Простоквашино, за точность цитаты не ручаюсь, смысл такой. Разработчик не бедный. Разработчик просто приоритеты в другом порядке ставит. Зачем ему тратить больше денег на аренду серверов и больше усилий на исправление багов, когда выгоднее клепать новые хайповые пиксели и вкладываться в агрессивную рекламу, чтоб донат и онлайн росли?
Работает почти без сбоев. Иногда правда приводит к бунтам игроков, после чего игра реально меняется е лучшему (известные события в Стиме, после которых экономика тут стала для меня очень приятной, и вместо вечного дефицита серебра я стал рубить десятки миллионов между лотереями). Но это разовые перегибы, в целом стратегия не сбои́т у улитосов.
Открыл Америку. Даже официально в игре 50+ миллионов пользователей уникальных (кто создал аккаунт и хоть раз в бой сходил), при этом ежедневно одновременно не больше 200+ тысяч играет, пусть каждый день это не одни и те же люди
Ты про что? Про уровень аккаунта? Мы уже выяснили, что большое количество боёв на аккаунте и на технике никак не гарантирует уровень игры выше общей очень низкой планки. Или про игру в конкретном бою сильно хуже, чем играет этот же чел согласно циферкам статистики в его карточке (в целом и на этом конкретном танке)? Нарушения правил в виде продажи аккаунтов, прокачки на продажу и даже кражи с целью продать разумеется существует. Но это не особо массовое явление, таких аккаунтов на ежедневный онлайн - капля в море.
Поэтому бонусы новорегам сильно порезали. Теперь копеечную сумму в 2500 кажется золотых птичек можно получить только когда друг до 5 вроде ранга докачается и купит. И за 5 ранг корабликов больше награды не дают, обломали иероглифов ботоводов.
А за промежуточные этапы прокачки друга кроме копеек в серебряных кошаках ничего больше не дают.
То есть для твинководов овчинка выделки не стоит, если руками нарушать-качать
Спойлер
Тяжи для меня мегаунылые. Вообще как класс. Пытался тигоры 1/2 первые катать - не моё. Да и поньтеры туда же. Отсутствие заднего хода - большой минус. С ПТ идентичная ситуация. Огромный сарай, которому работать только с дальних дистанций, ибо в центре карты - выше шансы, что объедут.
З.Ы. Единственно, думал о покупке Т58, но зачем? У меня суперхелкет есть и рдф/лт. Три экипажа до 150 выкачаны. Стайл ТТ не зашёл, я так по советам РБшников купил Сомуа, а в аркаде он не очень.
Но при активации бустеров игра напрягается и насовывает тебе в противники скилловичков с 70% побед…Совпадение.
Я про статистику акка. Видишь у чела 200 боёв, а побед уже 60%. Моментально научился.
Так а что мешает, тупо создать смурфа, просто качать на нём другую нацию? Или ту ж самую и вообще любую? Школьнеги без денег и прочие принципиальные недонатеры-экономщики и этому рады. Пятый ранг советов/амеров легко выкачивается, ибо техники куча на любой вкус.
А зачем создавать смурфа для прокачки другой нации? Не для красивых циферок статистики на твинке, а тупо для новой ветки? Таких извращенцев раз два и обчёлся
Этим персонажам проще и выгоднее задрючиться в очередной марафон и продать купончик за 20 улиткиных баксов, чем убить кучу времени на несколько веток по рефералке
ради нынешней убогой награды.
Твинководы в игре есть. Потому что любят люди на циферки передёргивать, зараза многих подобных игр, начиная с картофана
Совпадение. Мне не насовывает. Сливные бои с бустерами не чаще, чем без них. Вот вчера у меня усилок сгорал, 20 минут ему оставалось, я взял американский 7.0 и поехал рубиться в танчики. Норм.
И таких боёв с усилителями у меня большинство
Вполне хороший танк для Бодрого Танкового Рубилова тоже. Я его в 8.0 наборе гоняю, не жалуюсь. Возможно потому что у меня нет каких-то завышенных ожиданий от техники и я никогда не покупаю премы по причине “Вася сказал, что имба, надо брать” ))
Спойлер
Абуз реферальной программы. Я ж тебе говорю, 10 лет назад такое уже делали.
Так это не отменяет кач другого акка, ветки ж никак не взаимосвязаны.
Я РБшников на твиче смотрю, ибо вменяемых стримеров аркады не нашёл. В РБ Сомуа норм катается, вроде. В аркаде не пошло у меня.
Вечером ради интереса сделаю специально 7.7 набор под Сомуа, проверю. Ни разу не катал его на своём БРе, ни на 7.3 ни на 7.7, потому что остальной набор премов был 7.7/8.0
(Или катал несколько раз, когда другие слоты были на штрафе, но разницы не запомнил). Как раз последний этап марафона закрывать надо
Чел, ну ведь он прав же. Говорю как человек, который с ЗБТ там играл. Балансом и не пахло, мелкие корыта отлетают за очередь с бофорса. Единственный плюс, это боты.
И что с того?
С бофорсов так то и эсминец можно потопить в теории.
А в танковых боях к примеру есть машины которые вообще могут не пробить некоторые танки которые встречают вообще никуда или только в теории в единственную точку джи.
А некоторые машины откисают с очереди из браунинга и что?
Для любителей баланса при котором все всех одинаково убивают была прекрасная игра

С того, что это хреновый геймплейный опыт. Какой баланс, если я на SC-497 играю против эсминцев? Вот что мне с ними делать?
В танковых боях есть укрытия, рельеф, манёвры. Непробиваемые со лба машины можно обходить за счёт преимущества в скорости.
Не играть на корытах, играть на торпедных катерах. Если выплыл на корыте - бороться с катерами, на эсминцы не лезть
Тогда уж проще эсминец взять, на нём легче бороться будет.
Никто не заставляет качать малый флот.
На БРе выше 3.0, в лучшем случае 3.3 у малого флота актуальными остаются только торпедные катера с хорошими торпедами да всякие фрегаты с вооружением уровня эсминцев
Все эти морские охотники и прочие тихоходные баржи имеют единственный смысл в игре - отстрел катеров за счёт того, что стартуют с катерами на одних респаунах и могут долго жить под пулемётиками и автопушками
если играете на малом флоте - играйте на правильных корабликах и на хороших картах!
В каких то боях ты играешь против эсминцев а в каких то против малышей 1.3 для которых ты сам как эсминец.
А в среднем в 100 боев будет баланс.
А вообще, пока эсминцы доплывут до твоего загона, ты успеешь на нем десяток фрагов сделать.
Так что и тут баланс.
На картах для лоуранговых катеров тоже полно укрытий, если не играть по принципу “тормоза придумали трусы”.
А вообще, если брать танки - ну вот аналогичный пример - что делать на AB 43 с пробитием 62мм в упор против КВ-1 с броней 70-75 мм по кругу?
На SC-497 у тебя есть хотя бы шанс погреб подорвать эсминцу при точной стрельбе.
Ну и главное, взяв эсминец 3.3 ты во первых не сможешь ничего толком фармить и смысла играть на нем минимум, кроме начала прокачки ветки. Во вторых очков в бою ты скорее всего заработаешь больше на катере, тк пока эсминец плывет до контакта на большинстве карт, бои могут уже закончится.
И это тоже называется баланс.
Так S-701 недоступен обычным пользователям, его нет в магазине.
Разве у этого ЛТ нет Разведки?(Не катал, тупо на прем пазике апнул за вечер третий ранг) “Подсвети” тиммейтам - получи награду. Да и катает он против КВ (БР 3.7) только в РБ. В АБ у него БР 2.3.
В ветке исследования Германии можно найти похожие шнельботы. И баржа линейная аналогичная там тоже есть
А разве SC-497, который приведен в пример страдающих от “плохого баланса”, не может даже на дне списка неплохо раздать другим катерам в загоне, пока вражеский эсминец будет минимум половину боя плыть к нему?
Неоднократно на этих картах ловил ваншоты за первые 20-30 секунд боя.
Нагибать, побеждать, фраги делать, стату выкручивать. Всяко приятнее, чем на лодке ваншоты ловить в одну калитку.
Вот кстати типичный бой на 3.0:
Спереди два авизо, с другой стороны эсминцы. Остаётся только сидеть и ждать, пока они тебя убьют рано или поздно. Даже если весь остальной малый флот удалось завалить. Охрененный баланс.
На AB-43 легче избегать поражения за счёт того, что в тебя одна пушка на КВ будет стрелять, а не четыре. И карты больше этому способствуют. Ну а то, что БТРы воюют против тяжёлых танков, это потому, что нет нормального геймплея для танковых боёв.
На дне списка ему придётся ещё с фрегатами воевать, а у катеров будет по два бофорса, против одного у SC.