«Неуловимый мушкетёр»: 22 сезон Боевого пропуска и магазин военных облигаций!

Держи в сетапе 3 корабля разных типов, а не 1. Можно и 4-5 корыт держать под разные карты

1 лайк

Ну раздал ты и что дальше? Я так же на плавучей батарее выносил всех. А потом приплывало это непотопляемое г… Один его плевок и всё.

Пытался сегодня делать задачу торпедную на PT-811. Затащил его на 5.0, поставив в сетап к USS Phelps. Два раза почти на респ противника проплыл - толку ноль, тебя замечают и с первого же плевка ты отъезжаешь, а сама по себе динамика катера - это не танк. Ты не можешь встать резко.

Их ещё выкачать надо…

1 лайк

А зачем?

На 3.7 хватает резервных эсминцев, у которых чаще всего нет кучи автоматов, чтобы распиливать катера за несколько километров. Да и главный калибр у них более тормозной. И на карты для катеров чаще кидает

1 лайк

PT-811 у меня единственный из малого флота США, сунул в сетап к USS Phelps, чтоб гарантированно попасть в бои большого флота.
Почекал у себя наличие катеров - остановился на нём. Сомнительно, но окэй. Четыре торпеды с количеством взрывчатки 900+кг, но маленький запас хода - 6,4 км

Советую к нему в сетап лучше резервный эсминец поставить, чтобы балансировало более удобно. У 811 отличные торпеды.

И на хороших картах ты их можешь чуть ли не в упор кидать.

А в чем проблема? Ну умрешь и возьмешь следующий респаун. Ну в конце концов проиграешь неудачный бой. В другой раз наоборот нагнешь всех.

Сначала взял хороший арт катер повыносил другие катера. Потом торпедный и потопил заплывший эсминец. Ну или сам возьми эсминец в конце концов, и поубивай всех если эсминец имба (нет).

Все в равных условиях играют.

Баланс классов не подразумевает что ты на любой технике на равных воюешь с любой техникой.
В танках также бывают ситуации когда ты ничего не можешь сделать в силу особенностей техники.

Ну есть отдельные кактусы, типа вьетнамского катера с дико задранным БР у США, или японский торпедный у которого пушка стреляет только назад и скорости нет - ну можно их скипнуть и не играть.

2 лайка

Торпедировать с катера оптимально или на БР ранних, или уже на высоких БР 6.0 и выше, там надо респауны атаковать с максимальной дистанции - все равно там все толпятся постоянно и чисто наудачу пуляя торпеды в сторону респауна в кого-то будешь попадать.

Эсминцы в районе 4.0-5.0 уже слишком зубастые для катеров, самый сложный противник, если только караулить их прям за углом где то и кидать в упор практически торпеды.

А так, есть карты где ты почти гарантированноо делаешь засаду, есть где смысла брать торпедный катер особо нет, если только повезет.

PS А вообще я не вижу смысла как то форсировать сейчас это испытание, если ты не любитель морских боев - скорее всего до конца БП мы увидим какой то морской марафон и там оно закроется между делом. Ну или в процессе закрытия заданий на малый флот и технику текущего БП.

А форсирование его сейчас не даст вообще ничего - даже если есть желание максимально рано забрать купоны - все равно это зависит больше от графика других испытаний и дейликов.

Я лично все душные для меня испытания, котрые не закрываются сами по себе в режиме обычной игры, стараюсь как то группировать с другими по времени, чтобы делать параллельно.

1 лайк

Да сам уже вчера догадался, в условии задачи нет же упоминания чтоб техника противника тоже 3 ранг была. По итогу 9 боёв за 2 часа, неторопливо закрыл на PT-811(в сетап докинул резерв и USS Aylwin). “Сложность” улитошных задач компенсируется багами при их выполнении. В первом бою забрал одного торпедой и следом двоих расстрелял. В прогресс засчитало 3.
З.Ы.Таким же образом закрывалось задание на поджог противника. Оказывается, его прогресс
стартовал с запуском БП. И, как только оно стало доступно, мне оставалось 6 танков поджечь.

Флот почти не интересует, если только что-то, что я прям захочу. Из последних это Маккенсен и советский катер АК-225. Сам флот катаю только в случае марафона, причём марафон не каждый. С лёткой почти тож самое, но лётка предпочтительнее.
З.Ы. Было бы интереснее если бы в аркаде катеров добавили вылет как в ТАБ. Бросил технику и вылетел, но нужен предварительный нерф ботов на зенитках.
Думаю игралось бы бодрее.

1 лайк

Или просто хотя бы снизили бы стоимость вылета в ОВ, с учётом что авиация во флоте большого вклада не вносит, за редким исключением.

Ну и ботам надо конечно точность сделать примерно такую же как имеют ботострелки у игроков.

Хотя, возможно всем ботам дают по умолчанию прокачанный асовый экипаж, поэтому там такая запредельная точность - я хз.

Задача на торпеды - не особо сложная. Амер катера 3.0 по 4 торпеды. Забрать эсминец можно, но нужно игрока поймать, а не бота. Идеальная цель - Фрунзе. Игроков поболее в МАБ вечерами.
Но мне еще до 40 ур пылить и пылить…

На 3.0 там с торпедами: один катер веточный, второй прем. Торпеды у них пажелые - Mk.13, 178 кг взрывчатки. Тут ка бэ может и не свезти. Как у меня ща на PT-811. В корму Амиенс влетела Mk.16 с 915 кг взрывчатки, Амиенс выжил…добивал его штатными пушками. Хотя с почти тонны взрывчатки его пополам разорвать должно было.
З.Ы. Да не, не подкручивают Амиенсу, проста эта рассинхроны жы.

Не, просто с определенных пор торпеды не ваншотят по умолчанию, а попадания в нос и корму просто уничтожают один отсек, что для живучести не фатально - нужно уничтожить 3 отсека для ваншота.

Ну а так в жизни аналогично - корабли без носовой части оторванной торпедой иди бомбой плавали своим ходом бывало на сотни км.

А за что ему подкручивать, даже в рамках магического мышления он не заслуживает подкруток, потому что это БЕСПЛАТНЫЙ приз пропуска был, который мог любой Вася за игру получить

Ну вот и фсё, не надо лишних слов! Сбылась мечта …!))

3 лайка

Да, глянул свой сетап, там по 4 торпеды у катеров 2.3, 2.7 и 3.0. ( это веточные). Все пригодны для задания, они 3 ранга. К ним в сетап можно и прем 3.7 добавить, чтоб побольше эсминцев было…

Хорошо тебе, а у меня интрига - немец или итальяшка. Немец предпочтительнее

990 у немцев- идеальный вариант.

А постоянным игрокам БП - только чертово золотое пари…

image

2 лайка

А у меня нет интриги, мне только Aviere остался.

Это лучший торпедоносец ! Самый быстрый и торпеды убийцы ! Я на нем всегда делаю ! На 4.0 вообще заходит ! Там всякие сонные эсминцы !