Класс ! Поздравляю у меня он был ) сейчас добил 38 ранг !) та дам выпал S701 , хотел) Слава богу не итальянец катер ! Но что-то в последнее время очень думал о RN Aviere и в бою видел , быстрый он) но и рад S701 )
Понимаю тебя бро ! Жаль что на выбор не дают что было бы здорово ! Тем у кого все есть)
У меня два корабля разного типа, а других типов на этом бр нет.
На 1.7-2.0 все кактусы, кроме PTF. На 3.0 тот же Elco PT-314 стоит с задранным бр. На 3.3-3.7 только PT-812, Hoquiam и Dealey конкурентоспособны, остальные это тупо ухудшенные версии.
Корветы Флауэры могут на своём бр бороться со всеми противниками. На этом же бр стоит Fairmile H LCS(L)(2), который по сравнению с ними является тупо ухудшенной версией. Это не баланс, а мета и не конкурентные кактусы.
Где равные условия, если корветы могут топить вообще всё, а катер или хилый сторожевик могут потопить кого-то, только если им повезло и они не скопытились от одной очереди из автопушек или ваншота фугасом?
На танках таких ситуаций куда меньше. Есть возможность для хоть какой-то тактики и манёвров. Маленький танк легко спрятать, разница в скорости даёт больше преимущества. Наконец можно на ЛТ сваншотить хорошо защищённый танк в уязвимую зону или засчёт манёвра, во флоте ты не сваншотишь эсминец автопушками 20-57 мм.
Они не кактусы, обычные торпедные катера для своего БР даже хорошие.
Просто для торпедных катеров там совсем мало целей. PTF естественно лучше по катерам стрелять.
PT-314 - на 2.3 - нормальный БР.
Жаловаться на торпедные катера это то же самое что жаловаться на зенитки. Это отдельный класс техники.
PT-812 да, отличный.
Hoquiam -как раз кактус, медленный и очень неудобные углы наведения главного калибра и очень неудобная группировка мелких калибров. На нем перестрелка с любым эсминцем не ботом это смерть 100%, а из за плохих углов наведения бывает что даже катера тебя могут расстреливать спокойно а ты по ним не можешь стрелять.
Dealey хороший, но это уже тоже респаун эсминцев.
Из явных кактусов у США в малом флоте:
Tucumcari - неудобный, слабое вооружение для этого БР, Kim Qui - очень сильно завышен БР, его место на 2.7 максимум, Cyclone - тупо нет урона и Hoquiam - написал выше.
А так в целом малый флот США не самый сильный в принципе, это факт. Потому что не хватает разнообразия классов. У других наций с этим пооучше.
У корветов и фоегатов респаун эсминцев. Прежде чем начинать всех топить они должны доплыть до загона, и перестрелять фрегаты и эсминцы противника. Баланс в этом. Есть пара карт, где реально проблема что эсминцы и фрегаты сразу простреливают катера чуть ли не на респауне - там да, но это проблема карт. На большинстве лоуранговых карт такой проблемы нет.
Хотя для лучшего баланса я бы эсминцы сдвинул дальше а для корветов ввел промежуточный респаун дальше от катеров, но отдельно от эсминцев.
Остальное у тебя какой то поток сознания. Да, всякие толстые баржи и авизо, стартующие на респауне катеров бывает сложно убить пушками - но они все медленные и их несложно накрыть артударом. Ну и надо знать специфику ДМ и не стрелять без урона в толстый выбитый отсек.
Если урон распределять то бофорсами они сносятся довольно быстро все.
На них когда играешь сам, нагиба обычно не ощущается, тк вроде и мощны, а есть ньюансы.
Условия равные тем, что ты во первых играешь сетапом и кораблей и берешь тот котоый подходит под карту и в том порядке, который тебе нужен.
У тебя есть корабли очень быстрые, с мощным вооруженим но хрупкие, есть толстые и/или хорошо вооруженные но очень медленные, есть быстрые, толстые и вооруженные - но у них респаун удален и плыть 5 минут минимум.
Интерес морских боев именно в разнообразии классов. И баланс между классами есть.
У флауэров, Арраса, Амьена респауны малого флота.
Аррас и Амьен контрятся тк у них мало орудий - выбиваешь им башни и на этом все.
Также это вкусная цель для авиации и артудара.
Ну и ДМ там катера а не эсминца, и их можно разобрать, главное не стрелять в один отсек.
Та же Гроза например намного опаснее, хотя меньше. Но у Грозы респаун эсминца.
Аминс кажется имбой когда потив него играешь. Начни играть на нем, и там сразу точка зрения меняется - да, он однозначно сильный в топе, но ты часто будешь играть на дне, а там это просто жирная мишень, которую сложно спрятать и даже катера 3.7 его уже легко разбирают.
Про Флауэрсы ничего не скажу, я на них не играл - обычные лоуранговые корветы, я играю в основном на 3.3 -3.7 и если их там и вижу - ну нет с ними проблем каких то особых.
А так - мало кто нормально точно кидает артудар. А это главное оружие против больших кораблей у катеров.
И в морских боях артудар реально злая штука в отличие от танков.
Вообще-то нет. Если стрелять не по модулям, дамага не будет. Можешь проверить в анализе брони.
У меня он в половине случаев не давал урона с ЗА вообще из-за багов. Как и Пр.1204. Когда давал, лодочки разлетались в щепки.
Ну это и есть ключевое отличие “дм катера” и “дм большого флота”. Хотя это условность, и на самом деле ДМ одинаковая, просто модули разные.
У Амиенса вроде нет никаких дополнительных модулей с экипажем внутри корпуса, которые невозможно выбить мелкашками, как на эсминцах тех же.
Экипаж на Амиенсе или на Кандиде, например в районе 100 человек. На ранних эсминцах 150-160 человек. Не сильно больше.
Но и Амиенсу и Кандиду реально выбить весь экипаж поливая бофорсами по модулям, он сидит там довольно большими группами, и довольно быстро, а даже раннему эсминцу нереально так нанести значительный урон экипажу - проще бронебойными пытаться вынести БК.
Еще у обоих авизо очень уязвимый БК, кстати.
38 этап с коробкой можно бесплатно получить или нет?
Если пропуск не куплен - нет. Бесплатный приз на 51 ур всегда.
Получил сегодня итальянский катерок за 38 ур. Не понравился, лучше б немца дали…
Фух , мне выпал 701 ещё не катал ! Но итало катер с Бофорсами думаю норм? Хотел РН авиатора , но видимо он редко падает !
Носом к противнику невозможно вести огонь, нужно весь борт подставить.
Да ! И бофорс стали менее дамажными ! Наигрался я на бофорс ) Слава богу хоть не выпал ! Но хотел авиатора ) ладно в любом случае не переживай , редкий катер уже не плохо)
Очередное душное испытание на 40 лвл, так ещё и боты эсминцы не идут в зачёт, только игроки.
Сегодня до 40 ур добрался и за час примерно сделал задачку на торпеды. Амер премкатер 3.7 хорошо справляется. А самая лучшая карта для этого - японский порт.
Да задача на торпеды несложная, не понимаю что все на нее ноют.
Я ее вообще отложил до задач “поиграть на малом флоте и призах БП” в марте - сделаю все три разом - сейчас эти плюс три уровня все равно ничего не дадут.
Да , согласен ! Катерок сша 3.7 убийца !