Факуры для тебя какая-то шутка?
Я вообще не совсем понимаю желание людей все это пихать в марафоны. Недальновидно. Им сейчас может и выгодно, кто-то думает что по 12 марафонов в год зафармит все на уровне 292 и через годик тысячу коинов с этих купонов получит. Но зайдет потом другой человек в игру, а там сотня интересных машин - все акционные.
Когда это можно в ветки и полковые добавлять, что в принципе делается, я бы на крайняк “коллекции” техники предложил, (дальше много воды)
Спойлер
тем самым добавляя туда полубумагу вроде Е-75 и Объектов разных, заставляя людей качать определенные близкие по духу машины в пики. Вот леопард 140 взять, открой все 2а4 в прокачке и в пики - получишь его. Можешь купить три (вроде) премиум танка, и вместо условных 5 леопардов (лень считать заходить) 2а4 из ветки тебе 5-3 = 2 леопарда останется открыть для получения Лео2-140. Более-менее интересная система, мотивирующая что-то докачать, где-то прем взять, что-то покатать, обосновать по лору бумажные машины. за 34-ки дать Т-43, За 80ки какой-нибудь там Бурлак, или 640, за 72ки тоже что-то из этого ряда, за 55ки тоже какой-то 55 навороченный найти. Шерманы, Пазики, ИСы, Пантера2 за Пантер, и так далее. Это будет и не ветка заcpaнная бумагой, и в то же время что-то вроде постоянного ивента.
Чем все пихать в марафоны. В марафонах как раз ок такие разные вариации известных машин видеть, где-то сетап дополнить, где-то получить машину и замотивироваться ветку качать, я так с помощью 292 вообще до БВМ доскакал чтобы бонус исследования открыть. Тосу забрал под будущий Нагато, корабли США тоже ранг норм бустят на будущее, можно в теории целую ветку на последних рангах скипать. Удобно.
В ветках много интересных машин, но людям как будто на это все равно, им нужно просто раздачу имб с выдуманными хар-ками, вроде 640-го, которого в этой бумажной концепции никогда не будет в марафоне, для него БР даже еще нет в игре, но люди сидят обтекают, думают что им танк с 4-5с АЗ дадут, который еще и лучше защищен, и т.п. В марафоне. За зимний. Ага. Вместе с миг25 одновременно. Не хватает клона Советского Союза и Жало-С в роли брелка.
Достаточно посмотреть что открыли эти любители уникальности, и получим 1-3 нации как-то прокачаных, нормально пропиканную технику в игре не посмотреть, но не заметно чтобы люди избирательно что-то катали. Там все банально. И эта псевдоборьба с клонами тоже существует больше чтобы повозмущаться. Спросить их про уникальные машины прошлого года, только БМПТ вспомнят, в ответ сразу начав выть что 99% машин это клоны.
Я потенциально хочу часть наций полностью в пики закрыть, и всяких недооцененных и рофломобилей в игре куча, мне даже 62ка понравилась которой в том году любили нанывать что ему 8.3 надо и что он “слабый”, на деле машина понравилась. Как и много чего другого. многие крикуны уже потеряли связь с реальностью, ничего особо не катают, бесконечно обсуждают слабость своей мейн нации и обтекают по бумажным имбам, или орут про раздачу техники.
“Мне упало два купона за 3 миллиона, а теперь не упало, значит коробки понерфили, разраб жадный, игра скатилась”.
Вот тебе уникальность, я хз.
Я в летке не разбираюсь, мне без разницы, но с этим много радости было.
Ну как, радость такая что люди с ходу стали визжать что его в “неправильную” нацию положили, но конкретно к самолету претензий я не видел, это потом “понерфили убили” пошло.
А так, даже не знаю почему американский самолет, сделанный американской кампанией, официально поставлявшийся американцами ирану, у которого больше нет техники в игре, вдруг оказался в… американской нации, а не в красной, по причине… у него ракетки красные и они потом перестали дружить. Правда и с СССР он не дружил в то время)) Но нам же выгодно приплести современную геополитику, потому что жадность, вот и люди истерили что его “не туда дали”. На деле же положили его туда где он и должен быть.
Больше всего умиляет критика от людей, которые не читают сообщения и не умеют чекать профиль. Чел, я выше писал “З.Ы. Фармил крайний раз советский катер в морских РБ”.
Про несколько боёв туда же. Я на 2.7 технике отфармил Mackensen и АК-225.
Пхваххахах, ля, ты точно в вуртундр играешь? При активации любого пари/большого бустера улитка начинает тебе откручивать дамаг. Пари на 1000 голды превращается в награду 100 голды.
Решил на НГ в авиа марафоне пофармить и серебра накувырять заодно.Уничтожение техники х10 в авиа аркаде на лоу рангах взять не проблема, поэтому взял джапанов 5.0. Первый день после активации уже печаль началась, с трудом, но добил пари. Во второй у меня совсем пропал дамаг. И что самое странное, потом без пари катал и опять дамаг вернулся и бои заканчивались с 14-18 фрагами, а с пари я 5 фрагов не мог сделать. Всё то ж самое, так же летаю так же стреляю, только не фраги, а “попадание, крит и помощь в уничтожении”. Мне Соратника несколько раз дали, чтоб ты понимал.
По поводу бустеров, много раз замечал, активируешь бустеры, классика - Твич Дропс х50 на 10 боёв и начинается цирк. Пять сливов подряд, при том что у меня 8-10 фрагов, а у тиммейтов 0-1. Противники камбэчат проигрышный бой, когда мы вроде уже выиграли. Внезапно в команде противника смурфы со статкой 70%, а то и вообще господа из DODEC взводом катают. И за последние полтора года, а это 3к часов, я могу сделать вывод, что совпадениями это уже не назовёшь.
Держи ночной свежак, 150% серебра бустер, по итогам боя я вывез 100к
З.Ы. Со своими предположениями касательно тебя я таки угадал, что ты репорт кинул? Этим ты только подтвердил всё то, что я писал.
Популяризировали популяризировали, да невыпопуляризировали…
Вопрос в том, что я перфекционист и меня немного раздражают незакрытые “челленджи”. И тут палка о двух концах. Незакрытый челлендж равно негатив; и чтоб закрыть челлендж, придётся играть в нелюбимые режимы, которые тоже дают негатив.
Что ни сезон, то пятнадцатицентовые за улитку воюют, вылизывая БП. Класека.
Было бы ещё что там вылизывать.
Контента для 6+ рангов как не было, так и нет (да и не будет видимо).
Зачем он мне вообще нужен, если я не играю ниже 9.0? (сейчас набегут и скажут - ты не понимаешь, там усилки и львы есть, пупупу - мне они так “нужны” конечно, жуть)
Магазин облигаций такой же бесполезный (да да, щас начнут ныть за одну наклеечку и аж три сундука с камуфляжами для 6-7 рангов).
Учитывая способности ЦА - 1 очко за 2,5-3к ОМ, с учётом того, что призы остаются в пределах 150 уровней.
Ежедневок не будет или же они уйдут на дальний план. В этом и смысл системы - замена ежедневных задач или же перенос их на второстепенный план.
В целом, они могут остаться такими, какими есть сейчас.
Как раз таки о переходе к ОМ, как основной части заработка очков БП:
Ещё раз: кому от этого хорошо и почему?
Да перестань ты цепляться к тому, что “это у картохи”. Какая разница было ли это у кого-то или нет? Не будь этой системы у них, но предлагай её тут, думаешь оно как-то магическим образом начнёт отличаться?
Натягивать - громко сказано. Если грамотно допилить под тундровы реалии, не начиная ударяться в гиперкрайности, которые приводил ты (судя по всему, думая, что это будет не основной способ получения очков БП), то вполне жизнеспособно.
Я не вижу проблемы для себя прикрутить какой-нибудь прогрессбар снизу иконки техники в слотах экипажа, а после достижения лимита выделить рамочкой/перекрасить тот же прогрессбар в другой цвет.
Хотя другим это будет скорее “захламление экрана” и опять “сложно”/“непонятно”.
Поздравляю… наверное? Ты увидел того, кто входит в твои 20%
Ответ тут, для уменьшения размера сообщения:
Благодаря картопле, перестал “жить” в активностях, наелся там (по совокупности причин).
В тундре пару раз попробовал тройной марафон, после чего забил и начал получать только наземку, которая просто сама фармится параллельно с обычной игрой. Остальное получу когда-нибудь, когда начну ящики за серебро крутить.
Это, кстати, один из видов комфорта марафонов в тундре - ты можешь не марафонить, но попытаться получить приз потом из ящиков (даже не с биржи). Ну классно же, верно?
Из целенаправленных марафонов разве что Миссиссиппи, да недавний оладушек пошёл получать, потому что ну захотелось их “в моменте” - прикольные.
С БП же ситуация немного другая, ибо для меня тут призы не только техника сезона (да и не всегда она), но и “затаривание” через облигации: наклейки, кусты, техника, другие декораторы и талисманы. Да, проще закинуть голдишки и просто смести всю технику 2-3 ранга по скидке 50%. Но параллельно с обычной игрой подфармливать облигации и получать дополнительные призы поинтереснее чтоль. Поэтому и хочется её (прогрессию) сделать комфортнее, чтобы она не заставляла страдать фигнёй.
Вот это, кстати, я вообще не понимаю, кроме полковых, где есть ограничение на гринд и необходимо действительно много лет для получение всего. После картофана меня до сих пор не отпускает “вау!”-эффект от того, насколько тут классная и дружелюбная экономика даже для новичков, а также невероятнейше комфортная прокачка. По крайней мере, в ТАБ.
Я из тех, кто начинает донатить, когда чувствует, что в игре интересно и комфортно. Да, тундра далеко не идеал, но у неё есть то, что заставило меня расчехлить карточку на пару копеечек. Например, одна из покупок на НГ - 25к голды с последующей конвертацией оных в 3 года ПА, хотя и без него всё отлично фармится и качается. По сути, сделал комфортный элемент ещё более комфортным.
Будь же ситуация, что ПА необходим для нормального фарма/прокачки, то улитка бы шишь от меня получила.
Это болячка не только тех, кто из картохи пришёл, к сожалению. С ней в пару обычно идёт “не ТРБ - не мужЫк” (при этом говорящие подобное зачастую кушают кактус, следуя своим же словам). Специфичные персонажи.
Смотря что ты имеешь под “просто играть”.
Игра - досуг, который проводим, чтобы получить приятные эмоции. Для их получения каждый преследует свои цели, как в моменте/конкретном бою (победить, набить как можно больше фрагов, подавить машинки и пр.), так и долгосрочные (прокачать всё, вывести технику в пики, нафармить асов, набить хорошую статку в конкретных значениях и т.п.). При этом ничто не мешает одно дополнять другим.
В моём понимании, человек перестаёт “просто играть”, когда делает это через силу. То есть, он уже не хочет комфорта, о чём я писал, а хочет просто НЕ ИГРАТЬ, но по какой-то причине (жадность, зависимость, хомячество и пр.) возвращается к этому снова и снова.
Опять же, мой опыт с картофаном: у меня там развилось “хомячество” (помесь ощущения упущенной выгоды и коллекционирования) на события + накопленные пиксели, которые даже мне не принадлежали, всё равно держали (как так! это ж сколько тысяч часов, ууу!). Благо таки получилось преодолеть такое и подавить накорню, что позволило отправить игру в заслуженную корзину, и позволяет спокойнее играть уже тут.
Просто у людей нет понимания, что коробки - это ЭНДГЕЙМ КОНТЕНТ. К ним нужно приходить, когда ты выкачал и купил всё, что хочешь, когда у тебя уже некуда будет девать СЛ. Потому что экономика тундры такова, что серебро тут копится горами, а скидывать особо не куда, поэтому коробки и нужны для того, чтобы в них отдавать излишки. Поэтому они и будут требовать даже не десятки, а сотни лямов серы, прежде чем выдадут что-то интересное.
Про серу: я ради хихи-хаха каждый экипаж обучаю на каждую технику и ещё экспертов выдаю. Например, у Италии последний вертолёт остался и считай 5 экипажей будут обучены на всю купленную там технику.
В пример наземка на одном из экипажей:
Что я для себя понял за годы игры в подобные проекты - слушай, но никогда не иди на поводу чужого мнения. Пробуй всегда сам, а то они заставят тебя жевать тот же кактус, от которого горят сами, но по какой-то причине не хотят от него отрываться.
Если за контент 3 и 4 ранга предлагается платить 2000 золотых птичек, то за контент 6 ранга разработчик выставил бы цену пропуска минимум в 4 тысячи птичек, если не все 5.
ЛИЧНО ТЫ готов покупать пропуск минимум за 4000 золотых птичек в комплекте со скорее всего усложнением испытаний и прочих условий для получения главного приза (который скорее всего будет не на 75 уровне, а в районе 100)?
Допустим.
Допустим.
А это ещё почему? Плата за сам пропуск выросла, с какого это перепугу должна расти сложность заданий? Повышение сложности было бы оправдано старой стоимостью.
5к голды стоит 1500 рублс, по нынешним деньгам это не деньги - 6-7 пачек сигарет. Если будет даваться что-то реальное, а не набор свистелок и перделок, то, как вариант, можно сделать две итерации БП. Одну “стандарт”, вторую “расширеную”. И, опять же, как вариант, добавить шушуть пейтовина в расширенную - иметь возможность больше карт закидывать в ЧС, иметь возможность убирать горение и дым подбитой техники, приоритет очереди в бой, да много чего можно придумать.
Прихожу такой домой, смотрю, какая-то стена шизопасты про открутки, а в конце чел еще и угадал что-то там. Ну молодец, победил, гуляй. Время сэкономил, даже читать это не буду.
Лул, читать не буду, но ответил. Странное несоответствие. Чел, ты кому сейчас врать пытаешься? Мне или себе?
З.Ы. “Я два дня гналась за Вами, чтоб сказать, что Вы мне безразличны”
З.З.Ы. Да-да, рпу не существует, просто улитощька апает новорегов, соснолеров и ракалов. Как ЦА, которая потенциально готова платить. Особенно хорошо эта магия чекается в выходные.
Не в интересах игры раздавать купоны под способности ЦА, их цель заставить эту ЦА фармить не 2.5к по своим способностям, а например 5к.
Ну тогда тем более предложение мусор, теперь уверенно против
На кой черт копирка марафонов?
ЦА как раз это похоронит моментально
Им максимум что надо это сверху чтобы за каждый бой очки давали “как в конкуренте”, не трогая нынешний фарм.
Люто против этого. Бред.
Дальше эту тему не вижу смысла обсуждать.
Для меня этот вариант - просто убийство события и полное превращение игры в гринд очков.
При том что этот гринд в рамках марафона меня устраивает, т.к. там этапы на время и нужно как удобнее проходить.
Но три месяца пропуска в это переводить, когда он как раз сейчас нацелен на “не так много, но постоянно в течение квартала” - нет, спаисбо. Это как раз будет просто 3-месячная гриндилка аля 750к но в течение 3 месяцев.
Тогда никто бы до такого не додумался))
Спойлер
Хейтом аркады оправдывают свою анскилльность в трб, самоутверждаются.
Там миллион оправданий, взять того же шиза сверху который про подкрутки накатал.
Или у нас бесконечно идут истории о том как ТТ страдают. Но… заходишь в бой в АБ, там 90% команд на тт, ну точно страдают.
Сейчас кстати весь 9.3-11.3 в красных, УД как грязи, словно в трб играешь, думаю его специально не трогают пока что, чтобы эти не взвыли что помимо трех “не имб” подтянут еще одного. Два према повышать для иванов это слишком.
Спойлер
Видят что в картофане ветки быстро качаются, игнорируя тот факт что там 5 лет серебро фармят вместо опыта, я уж молчу про уходы в минуса, “классный” экипаж на 1 машину, в принципе почти что отсутствие нормально поиграть на любой машине когда захочешь в рамках одной ветки/нации, и т.д. Сравнивают в вакууме, выставляя улитку плохой, когда их “игра для людей” имеет куда больше подводных камней. А, ну модули 9 уровня, кумулятивы у нас зло, но там 60к опыта на пушку, когда сток слабее по цифрам чем у 8 уровня, это да. То ли дело.
В тундре себя комфортно чуввствую и могу в любой момент поехать на том что открыто. В крахмале за много лет, что в больших что в мобильных, даже половину топов не скупил.
А я не могу ответить, не читая, или прочитав только полторы строки в начале и заметив ПыСы, когда мне в глаза бросились слова про какой-то там репорт?
Ну, какое рпу там, такое и здесь, что я могу сказать.
Недалеко ушел.
Тут тоже рпу случилось.
И да, новорегов апает.
Но в остальном я ничего не вижу, как и сделать пари на победы и на что там они на золото, можно просто собрав отряд, там никакие новореги не помешают.
Лул, я смотрю тебя зацепило. Ты б таблетки попил - релаксирующее, успокоительное.
Не сцы, я жаловаться модерам не побегу. Я уже результат увидел.
А по поводу подкруток - чел, у меня за полтора года больше 5 гигов нарезок с боёв накопилось. Не пробилы; пробилы без дамага; пропадание снарядов; танки без маркеров(аркада,ага), которые мимо меня проезжают, а у меня экипаж в 150 выкачан. Вишенка на торте м44, которая своим ходом уехала после взрыва 2 бомб по тонне рядом, в противовес этому мой Фиат 6614, который загорелся от попадания осколков бомбы, которая взорвалась в 100 метрах. И действующие лица этих видосов в 99% это: соснолеры, новореги с 200 боями и ракалы со статкой 45-48%.
Ты уж определись, либо оно есть
Либо нет.
Фига. А когда там зп 30к, тогда 1500 тоже не деньги?)