Ну хз, ищи другую работу/шабашки/другие источники дохода, я на химзаводе работаю: 12 часов смены - день/ночь, отсыпной, выходной. 70к. Да тяжело, да мы руками перекидываем 36-40 тонн за смену, а что делать? В моём колхозе вариантов других нет. Либо завод, либо РЖД, где такая же з/п, только ты там дома жить не будешь совсем. Либо продавцом в пятёрочки/магниты за копейки, ну его в лес такие геморрои. Вариант найти подработки есть, но после таких, как у меня смен - у меня уже желания нет.
Хпхаах, легко сказать)
Так 2,5-3к уже с учётом того, чтобы ЦА было сложнее.
Сам же играешь и видишь, на что она способна.
Уже ответил раннее - для меня это комфорт.
Да мне плевать, так как изначально это не предложение, а свободное рассуждение, что было бы лучше конкретно мне.
Которую ты просто не будешь замечать, делать в удобное время, а при должном уровне игры закрывать за более короткий календарный период времени.
В любом случае, если тебе комфортнее день за днём делать задачки - пожалуйста. Мне был бы комфортнее гринд через ОМ.
Интересно, как же тогда картошка додумалась?
У меня очень большие сомнения, что в тундре есть РПУ, особенно в том виде, в каком его любят описывать игорьки.
В игре навороченно слишком много механик. Добавляем к этому посредственный (по ощущениям) сетевой код, сервера, которые не всегда это всё могут внятно обработать, а также баги, появляющиеся чуть ли не после каждого патча, и вуа-ля! Вот тебе куча моментов, когда тебя уничтожают, но не должны были в теории, а ты не уничтожаешь тогда, когда казалось бы должен и прочее-прочее.
Вот только я заметил, что это работает в обе стороны. Я также могу уничтожить, хотя не должен был, или выжить там, где не должен был. Я видел, как мои снаряды пролетали сквозь противника, и видел, как снаряды противника пролетали сквозь меня.
Тундра - это не картошка, где основные механики прямые как палка и для реализации открутки достаточно иметь одну переменную-модификатор, которая будет влиять на распределение снарядов в круге сведения (а может и на итоговый результат к урону) и обновляться раз в определённый период.
Всё, что я могу сказать на это - прими тот факт, что тундра на данный момент кусок кривого кода, который нужно долго и дорого допиливать, если не перепиливать, а игорёчки не особо хотят этого.
Ладно, это уже полный оффтоп, так что закину под спойлер.
Не сказал бы, что тундра уж низкокачественный продукт (по крайней мере, под таковыми вижу те, у которых проблемы значительно ощутимее). Однако заметных проблем в качестве сетевой составляющей немало. А это одна из основ подобных проектов.
Спойлер
Картоха, в пример, в году 2016 и далее, по моему мнению, начала убивать свою же концепцию, с чем справилась к году 19-20.
В остальном же в тундре (концепт игры, реализация концепта, экономическая составляющая, оптимизация изображения) разнится от окей до хорошего, в противном случае, не играли бы, не донатили и не общались тут. Всё-таки “кусок кривого кода” - оценка конкретного аспекта в контексте, нежели игры в целом.
Люблю говорить, что тундра и картоха - это “два сапога – пара”, поскольку что сделано хорошо в одном проекте, реализовано через одно место в другом. И наоборот.
Так варгеи в своё время очень сильно ударились в улучшение качества как раз таки сетевой составляющей и оптимизации под любой утюг. И это было ОЧЕНЬ заметно. Когда я начал очень активно играть в тундру 2022-ом и увидел рассинхроны уровня картопли какого-нибудь 2016-го и раньше, то был крайне удивлён.
Конечно, опять же стоит сделать отступление, что у картофана и механики проще в плане нагрузки, да и подозреваю финансовые поступления на голову выше были.
Тем не менее, у меня таки теплится надежда, что где-то в подвалах улитки ведётся работа если не над перепиливанием с нуля, то хотя бы над распутыванием и причёсыванием сетевого кода, физики взаимодействия динамических объектов и прочих основных вещей, а не просто натягивание на комок вечно подламывающегося кода очередных механик, вроде пехоты (негативно к ней не отношусь, но будто бы рановато и есть более важные вещи, на которые следовало направить усилия).
Чел, камон, не замечать бред, который творится в вуртундре в праймтайм, может только слепой. Сходи в аркаду на БРы ниже 7.0, там такой цирк…
На то он и праймтайм, что сервера кипят и количество багов из-за рассинхронов взлетает. А люди с мистическим мышлением видят в этом какое-то персональное угнетение. Ребята, вам корона ЧСВ голову не жмёт?
А потом тот же самый бред творится ночью…только шушуть поменьше. А потом утром(ага, я обычно часов с 8 вечера по Мск играю и периодически часов до 6 утра)
Причём тут персональное угнетение? Когда ты активируешь бустер, а тебе бой ищет 5 минут, хотя до этого минуты не искало, и подбирает фуллтиму ракалов, а у противника в это время пара взводов со смурфами, у которых процент побед 70+%… это наверное я тоже выдумал или совпадение. Чот до хрена совпадений, дружище. 5гб+ нарезок по минуте-две-три. Улитошная магия во всей красе. Я взял за правило, если вижу что начинается магия - чекаю потом реплей, попадания и делаю запись.
З.Ы. И да, внезапно когда начинаешь смотреть серверный реплей, очень часто оказывается, что целился я немного не туда куда надо было и поэтому, я периодически бахаю пердаком…А почему игра мне показывает другую картинку при пинге 40?
А когда магия начинается в твою пользу, тогда ты разумеется записей не делаешь, ведь это не магия, а твой скилл внезапно зашкалил на опыте. Верю
Потому что сервер помирает от перегруза, роскомнадзора и прочих приятных вещей. Все 12+ лет игры так было и будет дальше
В мою сторону магия не начинается, пушо я играю на ЛТ, которые на респ отлетают с первого шота. Даже если рядом проезжающий союзник пукнет. Поэтому я редко ремонтирую тиммейтов, ибо если им подрывают БК - на респ уходим оба. А при вылете на бомбере/штурме в АБ, мне противника(я в данный момент про соснолеров, новорегов и ракалоф с процентом побед 45%) респит тупо в 800 метрах, и он, пока я в инвуле, уже меня в прицеле держит. Причём я почему-то лечу на пажелом поршневом бомбере, а за мной мчится реактив. Чтоб ты понимал я в таких вылетах получал “Подобный богу”. Богу, Карл!
А меня же в обратной ситуации респит обычно за полтора километра и я даже догнать не могу вражеский бомбер/штурм…В этом тоже виноваты помирающие сервера и рскндзр?
Из-за серверов арта при указании точки удара точно на вражеский танк, долбит по самому краю круга, а бимбы при сбросе через бомбовый прицел падают хрен знает куда…
З.Ы. Есть ещё смешнее, вылетаю я на бомбере, начинаю сброс и мои бомбы сбивают в полёте, либо вася новорег, который за мной летит, либо валера соснолер, который на зенитке снизу. Шо самое интересное, сколько я ни катал зенитки, у меня почему-то не получается бомбы сбивать после сброса их врагом. А как только новореги, соснолеры и ракалы залетают в рандом с двух ног, начинаются преколы. И конечно ни одну характеристику им улитощька не апает, поэтому наверное я не могу взять по пять боёв ни одной разведки, тупо по кд прощёлкивая разведку по всей команде противника…
К чему тогда жалобы, что баланс плохой тк на катере 2.7 тебе сложно убить эсминец или фрегат 3.7?
Можно подумать, в танках любая техника без проблем убивает любую которую встречает?
Ну вот возьму я какой нибудь AB43 с пробитием 63мм или зенитку с браунингами и буду говорить что в танках плохой баланс потому что на ней невозможно убить КВ ?
Ага, ты прав, только я не про катер, а про плавбатарею с 4мя ахт-ахт. В том и вопрос, что при прочих равных у меня в ТАБ, хотя бы шансы вылета и штурмовки есть, потому что там ботов нет на зенитках.
Ну летка в морских боях действительно задушена ботами, увы.
Хотя на 2.7 можно как то 2-3 фрага наштурмить, но сложнее чем в танках на порядок.
Хз, как ты это делаешь, меня на 2 км кошмарят боты, причём я не по прямой лечу.
Не в каждом вылете. Чаще всего размен 1 на 1, но на этих БР не редко и больше.
А так - оптимально атаковать одиночные цели, не ботов а игроков - у них ПВО на порядок менее точное. Боты да, могут с 2 км сбить одной пулькой, бывает.
Ну и на этих БР идеальная цель это ранние эсминцы - они часто плавают в стороне и по одному, и ПВО там обычно слабее чем у катеров.
Это какой такой “любой” платный контент который можно зафармить в БП? Чем то попахивает…
А какой платный контент игры нельзя купить за коины?
Подарок другу вроде за коины нельзя сделать)
И за голду нельзя?
Я не пробовал. Ну значит за исключением подарка.
Ну это очевидно что нельзя, иначе бы черный рынок зародился, люди бы “бесплатно” друг другу стали технику дарить. Также с коинами. Банально люди бы могли что-то фармить или выбивать из коробок на твинках и дарить себе.