Нормальные ракеты

Я знаю . Поэтому я написал про то как это ещё работает . ИК тоже может различать сигнатуры целей - просто хуже .

ну так на кой хрен ты сравниваешь две ракеты, у которых разный тип помехозащиты?
нет в игре никакой селекции лтц

А в реальности есть - в этом и прикол . Условно ЛТЦ 1 и 2 поколения . Нормальная ракета даже чисто по ИК на ЛТЦ 1 поколения просто так не пойдёт : там разница может до 1000 градусов доходить между целями что видно и не критично для наведения , поэтому кстати в том числе стали охлаждать ГНЦ перед пуском . А вот новый состав ЛТЦ никакая ИК ракета по тепловому пятну не различит с движком .

когда уже лтц 148 поколения?

может ты перестанешь бред нести?

Не веришь сравни состав и температуру горения ЛТЦ разных десятилетий .

В игре кст имитация уф гсн, и сделана она через отключение сикера гсн, ака 9м
Но это точно знаю для стингеров, хотя у нас все зуры имеют гсн аналог Стингера: сужение сикера + отключение. Только на мистрале отличается угол сужения, он 1.5, а 1.25 как у стингера

1 лайк

на аам-3 же уф тоже есть, но не прикрутили такую имбовую помехозащиту, тогда бы японцы доминировали со своими “петон четыре”

В игре у матры одна гсн и имеет помехозащиту по типу сужения сикера гсн, до 0.75 градусов. Данный тип помехозащиты реален только на коротких дистанциях. Причем для любых ракет, в том числе с помехозащитой есть очень важный параметр - отношение чувствительность к двигателю и к лтц. У всех ракет там числа разные, там важно именно соотношение. У 9л например 1:1, то есть у нее чувствительность к движкам такая же как и к лтц, а значит ракета, в определенных случаях, не реагирует на лтц. К слову, ракета видит совсем не то, что мв представляем. Ракета видит тупо пятно в ик спектре. Когда идёт отстрел лтц, ракета видит еще яркое пятно и летит туда. Для 9л, особенно при не погашенном форсаже и пуске в зпс, за счет одинаковой чувствительности к лтц и к движкам, отстреляные лтц выглядят по яркости примерно так же как и движок, от чего ракета не улетает на лтц. Поэтому независимо от ракеты, кроме ранних, важно гасить форсаж и кидать пару лтц, а не 30 штук. А для условных томкетов, фантомов, мигов29 и тд, все что имеет два движка хорошо бы еще тягу убирать минимум до 50%, ибо температура там у них высокая
При этом для ракет с сужением гсн надо еще постараться перекрыть сопло двигателя отстрелом лтц

Ну вот как раз отключение гсн в игре и есть имитация уф гсн, но не прям для всех, но все же

Не думаю, что Карась знал об этом) но боев он больше наиграл

У нас в игре буквально 2 разновидности лтц: обычные и повышенного калибра(BOL). Последние, кск я понял, в рамках игры, для гсн дают большую засветку, от чего тот же миг27 легко уводит матры, пока самолетам с обычными лтц это сделать сложнее

не не
3
Боловский (подвесные), обычные и крупного калибра

имитация уф - это сужение и отключение
у аам-3 только отключение

2 лайка

Мне клумба писал, что именно отключение гсн может являться имитацией уф
Сужение это сужение, а вот отключение гсн как раз имитация. Стингер же, если неправильно его доджить, фактически продолжает доворачивать, что как бы имитация уф гсн. Типа пока гсн не видит лтц, это ик спектр работает, как только попадает лтц в гсн, то получается переход на уф, но с подвохом)

1 лайк