Единственное что было стоящие это режим противостояние!!!
тот РБ что есть - я от неого тупею в илке лучше в разы но там нет РБ серверов
о да я застал интресный АБ на рутых картах в горах и отавался один не раз
А жти все плоские карты скукотень
Боты это конечно плохо, но то что ты написал не выдерживает никакой критики.
Статистически фарм можно оценивать только по времени игры а не за сутки. Игрок на Хелене за одинаковое время проведенное в игре нафармит во много раз больше бота и выкачает ветку в разы быстрее, т.к. эффективность бота очень низкая и он фармит просто потому что играет нонстопом 24/7.
Грубо говоря, игрок на преме выкачает всю ветку например за 150 часов а бот потратит условно 500 часов. Так что статистику фарма боты никак не могут портить игрокам - скорее наоборот.
Более того, среди живых игроков хватает задротов играющих по 10 часов в день и имеющих эффективность фарма такую что ботам не снилось - такой игрок за месяц сможет пару веток полных открыть.
Далее вспоминаем недавний бунт - с чего началось - улитки попытались порезать фарм именно топам, причем средним рангам его наоборот немного хотели улучшить. Но, простите, большинство ботов сидят как раз на средних рангах а там как раз фарм стал бы немного лучше. И игроки стали бугуртить именно из за того что режут топы, где и так экономика некомфортна (по крайней мере те кто посмотрели таблицы и разобрались в них, а не бугуртили просто потому что “режут экономику”)
И если судить по онлайну чисто на глаз (особенно это заметно в Авиа РБ, в танках не очень, т.к. там больше игроков) - на средних рангах игроков сильно меньше чем на топах и предтопах. На средних рангах нередко собираются неполные комнаты и часто видишь в бою одни и те же ники, если играешь много боев подряд на одном БР.
Очевидно что улитка видит что масса игроков постепенно прибывает на топы и остается там, а средние ранги пустеют, поэтому и закручивает гайки экономики на топах улучшая при этом фарм на средних рангах. А вовсе не из за ботов. Потому что в перспективе падение онлайна средних рангов для игры реально большая проблема.
Боты вредят экономике по другому - они обесценивают стоимость ПА, золота и прем техники тем, что можно купить дешевле уже готовый выкачанный на ботах аккаунт и не платить за премы. Аналогично голда за рефералку. И естественно потери эти улитка закладывает в экономические правки игры в целом.
В МРБ стало много ботоводов потому что большинство живых игроков ушли в МАБ. Именно по
этому, а не наоборот. Потому что слоупочные линкоры, нерф торпед и авиации а также изменения механик прицеливания сделали МАБ очевидно более привлекательным режимом.
До 2021 года МРБ наоборот во многом выигрывал у аркады именно настройкой механик игры, поэтому живая аудитория там была хорошая. Ну и в морских боях была довольно фигровая экономика поэтому ботам там было нечего ловить и они сидели в СБ противостоянии.
А когда улитки увидев отток игроков из МРБ, вместо того чтобы править в МРБ механики игры ощутимо подняли там доходность - туда ринулись боты. Вот и вся история.
Тестирование Дронов в мгре для полётов ирл?
Да вы не в своём уме, кажется.
Законы игровой вселенной от реальности не то чтобы отличаются, они не сравнимы.
Как я понимаю, ты пишешь что боты это здорово и вообще прекрасно? Забавно. Читеры тоже зашибись, как я понимаю тебя?
Грубо говоря, игрок на преме выкачает всю ветку например за 150 часов а бот потратит условно 500 часов. Так что статистику фарма боты никак не могут портить игрокам - скорее наоборот.
Первое. Хорошо написал только в математику не смог. Человек, а он живой, играет ± 2 часа в день (это очень хорошо если прям таки задрот) 150/2= 75 человеко дней. Бот же спокойно 24 часа что даеть ветку за…21 день. т.е. в 3.5 раза быстрее.
Вот только фанаты ботоводства и запрещенных модификаций тусуються на топах. А следовательно эффктивность у них в среднем выше. Улитки и попытались урезать фарм, а так как среднему инроку (не боту) и так кисло в результате выхватили от всех. На средних рангах и народу мало, да не так интересно.
Вроде я ясно написал что боты это плохо.
Ты делаешь ошибку считая реальные дни а не игровое время. По игровому времени боты на порядок менее эффективны чем игроки.
Никто не будет считать эффективность фарма по календарным дням тк даже живые игроки могут играть и один час и 10 часов в день.
Но даже если считать фарм в календарный день.
Сам прикинь, насколько мало фармят боты относительно игроков по их результатам боя. Там минимум в 10 раз награда ниже. А боты ведь еще и ремонт оплачивают.
И даже если бот играет 24 часа а игрок 2 часа, они уже будут примерно равны по фарму за день.
А игроков играющих 2 и более часа в день очень много. Я думаю не меньше чем ботоводов.
Боты однозначно вредны. Но совсем не по этой логике.
Если б было настолько не выгодно/не интересно ботоводствовать, как ты говоришь, у нас бы ботов не было, вообще и никак. Электричество банально б не окупалось. У нас же картина иная. Уже не отдельные ники а десятками полков ро 120 душ в каждом. Кстати говоря, а с чего ты взял что низкая эффективность ботов? Читы + боты очень эффективная связка. И если как я понимаю качают рефералку, которая чище слезы, то на то что акк с одной техникой заблочат им начхать. Один заблокировали, создадим 100 новых
Слушай, сам прикинь - на Моффете за 1750 голды качать рефералку ради тех-же 2600 голды - не сходится - оч низкий профит. Причем ты должен вложить реал в бота чтобы получить игровую валюту на основной акк. ХЗ кому такое выгодно - ради выгоды 3 $ в игровой валюте столько заморочек, ведь даже бот будет 5 ранг выкачивать месяц не меньше.
Еще на линейной машине могут ботами рефералку фармить , не вкладывая в акк ничего - на премах это тупо невыгодно.
А те кто на Хелене которая 8000 голды стоит фармят ну точно не рефералы.
Я думаю, качают аккаунты на продажу, вероятнее всего. Фармят серебро и опыт.
Я не хочу сказать что она низкая с учетом того что электричества там надо на копейки ведь.
Насчет читов - все возможно, может бывают и мегаэффективные боты с читами, но такие игралди бы не хуже игроков - но я в боях вижу именно ботов которые ну захватит точку если в острв не упрется, ну там попадет в кого-то как-то иногда.
Если я на преме из удачного боя вывезу 100 тыс серебра, он с учетом траты на ремонт ремонта на максимум 10 тыс нафармит с такими результатами боя - точка, ноль фрагов, мизерный урон. То есть я и считаю что 1 час моей игры по фарму равен 10 часам игры бота исходя из того что я вижу.
По теории игр, что игра в дурака, что настоящая война с миллионами жертв - суть одно и то же. В гугл зашёл бы, что ли…
Есть одна штука, по которой я ностальгирую - это РБ с маркерами.
Под ними не было светофора и дистанции, зато можно было играть на высокой графике в РБ-обнаружение не зависело от настроек графики, ведь маркер сразу видно.
Даааа. Это я застал…Недоооолго Блин упертые там сразу в районе полтинника онлайна рухнуло…
Какая теория?
Физика игры не имеет ничего общего с реальностью, а такие вещи как оптика отсутствуют как категория. Чего и кого ты хочешь так научить?
Дети, перестаньте сравнивать математику с подушками.
Выигрывать. Это же очевидно, дядь
Побеждать©
Я не плачу… это настольгия и старый полигон с маусом в глаз попал…
Я все ещё помню как пилот Fw-190 D-9 загрузил в самолёт несколько мешков картошки. Ещё раньше в ТРБ были маркера, и не приходилось всматривался в каждый куст,а ультра лоу графика не давала особого преимущества. Раньше было можно нормально в ТРБ полетать, без набивания очков возрождения. Помните событие с пони летающими на гороховой тяге? Симуляторных боёв не было, вместо них были “Исторические бои”.
Какая же фигня была)
Раньше она как раз была имбой. Потом ультра-лоу понерфили, и сейчас это не самые эффективные настройки