Новая механика борьбы за живучесть

Можно. Просто этого сделать никто не пытался. Не выкатывали продтесты, не собирали ос, не расширяли механики, не делали более продуманные карты, адаптировали матчмейкер и т.д
С флотом не работают.

2 лайка

Нужно просто добавить дешёвую авиацию за ОВ.
Чем меньше в бою топов и чем больше более слабых кораблей+авиации, тем интересней играется всем на карте

2 лайка

К слову все карты в тундре это вода водой, даже те, что с островами играются в основном через открытое пространство.

Мне помнится пару андерграунд проектов про флот, в том числе с подводными лодками, которые смогли в нормальный мапмейкер.

Улитка не смогла.

+Авиа-боты с бомбами или торпедами для перегрузки ПВО у кораблей.

Авиация кто не в курсе и сейчас за ОВно. Только вот я несколько лет подряд на этом даже форуме читал многочисленные жалобы мор_очков, которых летка угнетает. Теперь в морских боях действует тот же принцип ОВна что и в танках, одновременно ввели - за любые штурмовые подвесы штраф х2 к ОВну на второй вылет вне зависимости от класса самолёта.

Про лазерную точность ПВО уже и говорить нечего. По просьбам мор_очков накрутили в своё время, чтоб им в судна пЕлотки не гадили

Но для морячков это же хорошо. НИЧТО НЕ ДОЛЖНО МЕШАТЬ ФАРМУ НА НЕУЯЗВИМЫХ БРОНЕСУДНАХ.

1 лайк

Баланс по приоритету ниже адекватного геймплея

1 лайк

Понимание “адекватного геймплея” даже среди морячков кардинально отличается. Ты пишешь про необходимость дать волю морской авиации. Другие морячки требовали вообще самолёты убрать из флота, прямо как мазутчики. В результате послушали “других” и уже давно имеем прекрасные 4 на 4 бои на топ-рангах флота.

Большинство моряков как раз за увеличение количества авиации, отбитые, которые на неё ныли, давно прекратили во флот играть

3 лайка

Вероятно аркадники которые “наслаждались” бомберами с кд в воздухе. Но разработка интерпретировала эту ОС на все режимы и в итоге в РБ теперь самолеты как мамонты…

3 лайка

Так-то у Дэмойна перезарядка 6 сек на асах. И для крейсеров он страшнее любого ЛК.
А броневанн нужно меньше, да - ничто не должно мешать донатусам на своих демойнах ногебать всяких Нюрнбергов.

5 лайков

Они и в аркаде уже давно если не мамонты, то исключительно камикадзе, начиная с 3.7 БР примерно, и даже как камикадзе не особо часто долетают до цели. Толку от перезарядки в воздухе, если терминатор за ПВО с 5 км тебя срезает. Другой разговор, что в аркаде стабильно живых игроков больше на всех без исключения БР, а вот в прекрасном Режиме Ботов, который с какого-то перепугу местные морячки считают основным - даже на эсминцах не редкость бои 6 на 6 игроков с ботами

В ТРБ к слову авиации тоже стало на пару порядков меньше.
Иногда задачу на фраги с ПВО выполняешь по пару часов.

Г-баланс.

1 лайк

Хз кто его считает основным. В текущем статусе топовые мрб это мертвый огрызок годный максимум для всратого фарма.
Единственный нормальный режим для высоких БР МРБ это противостояние. И то там хватает своих проблем.

1 лайк

Ну…
Да.

Типа, ЛК так и так свой фан и фарм поимеет.
Ну, разве что его вся вражеская команда зафокусить решит, за какие-то прегрешения.

А вот крейсерам, на БРах с ЛиК и ЛК тупо ловить нечего.

Я, едрён батон, знаю о чём говорю - я на Железнякове, пока не потерял терпение и не купил Марата (а затем, спустя неделю, анонсировали Севастополь (который я тоже купил)) ветку красного флота качал.

И бои постоянно против Невад и прочих Фусо, с Шпее, которых я своими 152мм плевалками, разве что рассмешить смогу.
(Я блин, реально уже подумывал на Кирова талик повесить - 180мм хоть что-то могут)

А “ботов фармить” мне не судьба, потому что их всех уже союзные лохани с 280+мм ГК перетопили.

Таким образом, где есть ЛК - уже никому другому жизни нет (кроме Симакадзэ, и прочих носителей Лонг Лэнсов, но это скорее исключение, подтверждающее правило, да и то - на открытых картах, иначе лохани станут за островками, и выкурить их оттуда, без ядерковозов, по типу Грифа/ПеПега-8/Ланкастера/Б-29/Ту-4 - не судьба).

Как вспомнил, как на Земле Франца-Иосифа, с полного залпа торпед Шимки половину вражеской команды перетопил - чуть NNN не слил.

1 лайк

Нет.
Не экстраполируется.

Лютая огневая производительность ДесМемеса компенсируется лютейшей же уязвимостью погребов БК, которые я ему подрывал с чего угодно, начиная от 150мм.

Баланс достигнут, тэйк опровергнут.

1 лайк

Звенья, бат’энька, звенья.

Одиночного героя-авиатора, слишком уж легко забороть ИИшке на ПМК с РВ, или ДВ.

А воть если литачков (ударников) будет хотя бы 5-8 на игрока, тогда уже и разговор складывается, и массовость, эпичность, понимаешь…

Управление, простое - ИИ-шки стараются держать строй рядом с папкой-ведущим (игроком), пока тот не прикажет через контекстное меню атаковать конкретную цель.

При этом, чтобы избежать тактики “дроновода”, когда летун будет по КД засылать волны ботов на корабли, сам при этом летая над аэродромом - при отдалении на 1.5км от ведущего, “ведомые” отменяют атаку, и возвращаются в строй.

Звено истребов перехвата - максимум 3 рыла.

Бомберов, товар или парный (тактикалы/торпедасты), или вообще штучный (тяжёлые, высотные бомбовозы).

А если я на честном Ньюпорт Ньюсе, то тогда я тоже - н̶е̶р̶у̶к̶о̶ж̶о̶п̶ы̶й̶ нерукопожатный?

Звенья тоже могут входить в понятие “дешёвая (в расчёте на самолёт) авиация за ОВ”