Новая механика борьбы за живучесть

Из механик такими темпами скоро останется только донат))

Впрочем… его тоже можно автоматизировать хД

2 лайка

Если игрок уже практически не управляет тем, на что донатит- можно в принципе и игровой процесс “оптимизировать”. Просто жмёшь кнопочку “в боль” и сервер выдаёт рандомный результат. Либо ты там где-то за кадром всех победил и красавчик-молодец, либо проиграл, с ненавязчивым с предложением купить кораблик ещё дороже, у которого шанс проигрыша поменьше. Почти как во времена старых-добрых браузерных игр в соцсетях.

5 лайков

Меня бесит даже не столько суть изменений, а то, что в это вложили человекочасы.
Во флоте исправлять нечего? Да весь режим кривой и забагованный.
Почему в авиа и танковом режиме вводят всякие механики по оснащению техники, а у нас принципиальной разницы между кораблем начала века и конца века никаких? Все такой же геймплей шутера для пожилых.

2 лайка

Но нерфить нужно именно ЛК, по твоим словам. ДонатасНоулоджикс.

1 лайк

Само собой. Ведь мой Де Мойн живёт и фан с серебром даёт ровно до той минуты, как очередная красная броневанна вместо ленивого отстрела ботов решит обратить внимание на меня

Поскольку игры без броневанн в бою не предусмотрено, карт, чтобы на крейсере выполнять какие-либо задачи, кроме отстрела ботов и помирания от броневанн, тоже не завезли, то броневанны не жалко

Их ленивый отстрел ботов с броневанны
Твой весёлый фан и фарм ботов с Де Мойна

3 лайка

А были времена, когда за ТУ банили)
Я когда из вовсика в Тунру пришёл, подумал “ни фига, нужно не только движение цели учитывать - упреждение, но и движение своего корабля - инерцию, как класно!”. А потом ввели директор, который в аркаде фактически ТУ был. А потом в аркаде даже ТУ убрали ) Теперь ещё и БЗЖ автоматизируют. Здравствуй бичхэд )
ss_7a6a76382566b449d64706c0d3ff48aae777e44e.1920x1080

2 лайка

Верно. Де Мойн стреляет каждые 15 секунд. Броневанна раз в минуту (ладно, чуть быстрее). Но Де Мойн ничего не может поделать 1 на 1 даже с 6.0 броневанной. Реалистично? С точки зрения ТТХ да. С точки зрения как истории, так и геймплея с балансом - крейсер против линкора раз на раз выходить НЕ ДОЛЖЕН.
А ПРИХОДИТСЯ. Поэтому пусть броневанн станет ещё меньше, чем сейчас

Эта позиция легко экстраполируется на любого игрока попавшего на корабле на 1 БР ниже против вашего Де-Мойна и так вплоть до резервов.
Что говорит о совсем других проблемах режима, нежели необходимости рубить головы броневаннам.

2 лайка

По-твоему идеальный геймплей, это когда одинаковые по силе корабли одного класса лупят друг друга под звуки из гачи?

1 лайк

Именно поэтому ты не хочешь систему ОВ, которая даст им разную цену в бою

1 лайк

Так, да не так!
Какой-нибудь Принц Ойген или Железняков или кто там на 5.7 ещё остался - спокойно может закинуть порцию чемоданов прямо под башни и взорвать моего Де Мойна. С некоторыми трудностями, но на то она и разница в БР

При этом что Ойген, что Железняков, что Же Мойн одинаково раз на раз умрут об унылую 6.3 броневанну

В первом случае баланс, во втором хренота какая-то. Потому на 5.7 команды почти полные, а на 6.7 даже в аркаде еле как 5 на 5 бои собираются с очередями по несколько минут в прайи-тайм

Фича когда на игрока автоматом заводят кредит ради покупки всех новинок патча где?!

4 лайка

Флот в ВТ через пару лет, после всех упрощений “чрезмерно сложного геймплея”:

flot

3 лайка

Ну так анализ разработкой ттх и составление корректных БР получается хромают, не?
Или мы считаем что текущие БР идеальны и потому оставляем все как есть, но убиваем класс который из-за корявости баланса получил возможность геноцидить КР?

1 лайк

Увы в вашем варианте придётся утруждаться и тыкать по целям, что увы не сходится с трендами изменений во флоте.
А вы точно гадаете на кофейной гуще и видите будущее, а не аферист? 0wo?

1 лайк

Да, не хочу. Ещё больше перекос настанет. Уже писал - кто первый на эсминце/крейсере/на что там хватает базового ОВна настрелял на броневанну, тот и царь горы, противникам на эсминцах/крейсерах он просто не даст накопать ОВна на что-то более сильное.

Нет ничего более сбалансированного, чем фиксированное и гарантированное количество возрождений. Надо только убрать из вилок боёв неуязвимые имбы. Вроде броневанн из боёв с любыми крейсерами на нынешних картах

Люди, что отвечают за авиа режим: хм, а давайте добавим ещё больше новых механик, чтоб игрокам пришлось покупать третью клавиатуру при этом мы не объясним, что да как работает, сами разберутся

Люди, что отвечают за флотские режими: хм, игроков у нас нет наверное из-за того, что им сложно играть в наши режими, а давайте уберём чуть ли не последние кнопки, что отвечают за что-то, сто пудов после этого к нам хлынут новички и вернутся старички

Ситуация а-ля Батлфилд 1, где разработчики убрали кастомизацию оружия, добавив вместо этого три готовых пресета ствола со словами “ну новым игрокам сложно кастомизировать оружие”

3 лайка

Если класс не можно забалансить, значит класс нужно из игры вывести.

Принцип Мауса называется

Я с авиации.
Ничего они не добавили.

Визуальный селектор просто… Ну скажем он на уровне “спасибо что хотя-бы имеется”.
Про “нужное управление радаром” я молчу.

А касательно подвесов они не реализованы, те же GNSS бомбы сделаны примитивно, а ASM в игре подписаны как AGM и их особенности не реализованы.

В общем пример… Ну такой.)))